Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Медведев об оружии - что американцу хорошо, то русскому опасно

Опубликовано:
Медведев полагает, что в Российской Федерации нельзя допустить возможность свободного ношения огнестрельного оружия.

     Экс-президент России, ныне пребывающий в статусе зампредседателя Совбеза, Дмитрий Медведев в последнее время активизировался в информационном поле. Помимо политических заявлений и высказывания своего отношения к международной обстановке, недавно обозначил он и свою точку зрения на ситуацию в сфере оборота и использования оружия.

Медведев об оружии - что американцу хорошо, то русскому опасно

     Так, Медведев полагает, что в Российской Федерации нельзя допустить возможность свободного ношения огнестрельного оружия. Причём в своём мнении он категоричен. В своих рассуждениях он обратился к опыту США, где законы об оружии были достаточно вольные ещё совсем недавно. По мнению Медведева, американцы гордятся своим правом (на оружие), которое у них в крови. Но подобные традиции в России допускать нельзя, потому что свободное ношение огнестрельного оружия может быть в нашей стране опасным. В чём конкретно заключается опасность и есть ли какие-нибудь данные исследований по этой тематике в нашей стране, экс-президент не сообщил.

     К своим словам он добавил, что, по сравнению с Российской Федерацией, в Соединённых Штатах существенно выше количество преступлений, которые совершаются с использованием оружия. Так как, если у каждого есть ствол, то он рано или поздно имеет возможность его применить. В этом, конечно, спорить с Медведевым трудно – без наличия самого оружия использовать его явно не получится.

Медведев об оружии - что американцу хорошо, то русскому опасно

     Стоит добавить, что право граждан США на ношение и хранение оружия гарантировано второй поправкой, входящей в, так называемый, Билль о правах – комплекс базовых прав граждан в Конституции США. Вступила она в силу ещё в 1791 году, но с тех пор является одной из самых обсуждаемых в американском обществе. В последнее время, на фоне массовых расстрелов в США и высокой преступности, антиоружейное сообщество многократно пыталось её изменить. Под его давлением были ужесточены правила оборота оружия во многих штатах и на федеральном уровне. Ежегодно в Штатах проходят десятки судов разного уровня, связанные с толкованием второй поправки и её применением на практике. Так, в 2010 году Верховный суд Штатов признал незаконным превышение пределов запретов в отдельных штатах, установленных на федеральном уровне.

     США, на сегодняшний день, являются основным рынком стрелкового оружия. На руках граждан находится порядка четырёхсот миллионов единиц ружей, винтовок и пистолетов. В год от стволов защищающихся граждан гибнет вдове больше преступников, чем от действий полицейских. Однако и доля смертей от огнестрельного оружия составляет около 70 % от общего числа.


  

Похожие новости

Все новости
Поговорка «Мой дом - моя крепость» может обрести новое звучание
13 Мая 2022

Инициативная группа предлагает изменить УК, а точн...

С праздником Победы!
06 Мая 2022

Air-Gun поздравляет с Днём Победы!...

Режим работы в мае
04 Мая 2022

Желаем хорошего отдыха!...

Новые правила «оружейной» медкомиссии и суровая реальность региональных поликлиник
25 Марта 2022

Некоторые горячие головы даже начинают говорить о ...