Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Мифы Umarex Beretta 92FS

Опубликовано:
Для владельцев умарексовской «Beretta 92FS» все, что написано далее не является откровением. Они могут на этом чтение и закончить. Если же набравшись терпения, они прочитают мой опус до конца, буду благодарен им, если в комментариях они поделятся своим мнением об этом пистолете.

Пневматический пистолет Umarex Beretta 92FS

Umarex Beretta 92FS

Поводом для написания этой сатьи явилось появление очередного обзора, посвященного пневматическому пистолету «Beretta 92FS», после прочтения, которого у несведущего человека может сложиться впечатление о том, что это непревзойденный шедевр в мире пневматики, лучший airgun пистолет всех времен и народов. Поскольку цена этого образца пневматики немалая и в некоторых магазинах может даже переваливать 10.000-й рубеж в рублевом эквиваленте, хотелось бы обратить внимание и на некоторые негативные стороны этого пистолета для того, чтобы человек, решившийся на его приобретение, делал свой выбор осознанно, взвешивая как его достоинства, так и недостатки.

Для владельцев умарексовской «Beretta 92FS» все, что написано далее не является откровением. Они могут на этом чтение и закончить. Если же набравшись терпения, они прочитают мой опус до конца, буду благодарен им, если в комментариях они поделятся своим мнением об этом пистолете.

Варианты исполнения Umarex Beretta 92FS

Пневматический пистолет Beretta 92FS является одним из флагманов линейки пневматических пистолетов немецкой компании «Umarex». Выпускается в 4-х вариантах, различающихся покрытием и накладками рукояти. Пистолет продается в пластиковом кейсе и обладает неплохими характеристиками (заявленная производителем скорость вылета пули – до 120 м/с).

Скорость вылета пули

Наличие нарезного ствола обеспечивает и достаточно хорошую кучность стрельбы.

Отстрел на кучность

Развлекательная стрельба

Для чисто развлекательной стрельбы данная модель пневматики не лучший выбор, поскольку в ней отсутствует система имитации отдачи затвора (blow back), что сильно уменьшает реалистичность стрельбы. Любителей стрельбы по бутылкам он также разочарует - пистолет имеет нарезной ствол и предназначен для стрельбы свинцовыми пульками, которые для этого не годятся. Кроме этого барабан-клип снаряжается всего 8-ю пульками, что делает стрельбу не совсем комфортной, правда в комплекте поставки идет дополнительный клип.

Поскольку с одного баллончика СО2 обеспечивается до 60-65 полноценных выстрелов, то для непрерывной стрельбы нужно иметь 8 таких клипов, т.е. дополнительно приобрести еще 6 клипов стоимость каждого из которых составляет около 800 руб., что довольно накладно.

Копийность

При описании Umarex Beretta 92FS на сайтах интернет магазинов часто подчеркивается превосходное сходство этого пневматического пистолета с боевым прототипом. При беглом взгляде на пистолет или рассматривании его изображений в Интернете это утверждение может показаться справедливым.

Сравнение боевого пистолета с его пневматической копией

Однако стоит взять пистолет в руки, то выяснится, что его копийность (соответствия внешнего вида и функциональности конструктивных элементов боевому прототипу) далека от совершенства. И это несмотря на наличие соответствующей лицензии у Umarex и высокой цены этого изделия.

Копийность пистолета Umarex Beretta 92FS

Из конструктивных элементов функциональности боевого прототипа соответствуют только спусковой крючок (4), курок (7) и двухсторонний предохранитель (6). «Затворная задержка» (5) служит для доступа к отсеку барабанного клипа для пулек – при ее нажатии передняя часть ствола отходит вперед.

Рычаг фиксации ствола (2) составляет единое целое с рамкой и несет чисто декоративную функцию. Кнопка выброса магазина (8) служит для снятия правой накладки рукояти, под которой находится отсек для баллона СО2.

Отстствие выбрасывателя

В отличие от боевого прототипа отсутствуют: кольцо для вытяжного шнура на пятке магазина (9), насечка на передней части спусковой скобы (3) и всякое упоминание о выбрасывателе (даже на более дешевых моделях пневматических пистолетов он присутствует, хотя и в виде декоративной штамповки).

В то же время в передней части затвора появилась насечка (1) отсутствующая в боевом пистолете.

Но больше всего раздражает наличие ясно просматриваемого шва на задней части затвора.

Шов на верхней части затвора

Справедливости ради следует отметить хорошо выполненную маркировку, включающую логотипы оружейной компании «Pietro Beretta».

Маркировка умарексовской беретты 92FS

Конструкция

Пистолет изготовлен из металлического сплава (не из стали), качество листья хорошее.

В тоже время при его конструировании были допущен ряд просчетов, снижающих его надежность.

Прежде всего, это относиться к мушке из пластика и способу ее крепления на затворе. В итоге - ее потеря, которую отмечают многие владельцы. Кроме этого в результате удара курка по стальному ударнику на поверхности курка довольно быстро образуется «выбоина». В других моделях (гораздо более дешевых, чем изделие Umarex) для предотвращения этого используется стальная вставка. Владельцы же «Umarex Beretta 92FS» вынуждены заниматься самодеятельностью. Чаще всего в курке сверлится отверстие, в которое вставляется стальной винт с плоской головкой.

Конструктивное выполнение мушки и курка

Не верхом немецкой конструкторской мысли является и фиксация накладки рукояти на отсеке баллона с СО2 с помощью пластинчатых пружин.

Фиксаторы накладки рукояти

Что действительно качественно и оригинально выполнено в этой модели пневматики – так это очень удобная система прокола баллона СО2.

Система прокола баллончика СО2 в Umarex Beretta 92FS

Итог

Не следует считать появление этой публикации попыткой охаять эту модель airgun пистолета. Пистолет обладает неплохими характеристиками, отлично лежит в руке и просто красив. Однако, на мой взгляд, по критерию «цена/качество» он не является лидером рынка и, расставаясь с довольно значительной суммой при его покупке, будущий владелец должен знать те только о его достоинствах, но и о его недостатках, о которых менеджеры оружейных магазинов предпочитают не распространяться.

 

Спасибо за внимание.

 

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...