Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны

Опубликовано:
Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация, танковые войска, нуждаются в компактных автоматах. Оружейники идут им навстречу и создают совершенно новые образцы оружия.

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация, танковые войска, нуждаются в компактных автоматах. Оружейники идут им навстречу и создают совершенно новые образцы оружия. В частности, концерн «Калашников» занимается разработкой малогабаритных автоматов. Существует специальный проект под названием «Малыш», связанный с созданием пистолетов-пулеметов.
Из интервью РИА Новости главного конструктора предприятия Сергея Уржумцева стало известно, что разработка этого оружия ведется в 2- х калибрах: 9 мм и 5.45 мм. Автомат будет легче общевойскового почти на килограмм.
Совсем недавно на замену морально устаревшим АКС-74У пришли новые образцы автомата АМБ-17 и АМ-17. Их длина составляет 740 мм. Верхняя часть ствольной коробки использована для размещения в ней всех частей автомата. Его нижняя часть выполнена из полимера, поэтому вес оружия составляет всего лишь 2.5 кг.

Чтобы обеспечить бесшумную стрельбу, одна из версий оборудована глушителем. В автоматах применяется патрон 5.45х39 мм. Всего в магазине 30 патронов.

Свою оценку относительно АМ-17 дал признанный эксперт в области оружия Ларри Викерс. Он, в частности, сказал: 
«Когда я приезжал в прошлый раз, мне дали оценить возможности автомата МА. Его стволовая коробка была сделана из бакелита, поэтому он нагревался в короткие сроки. Сейчас я вижу совершенно новый подход, который позволил сделать оружие очень легким».
По мнению экспертов максимальную эффективность нового автомата можно будет наблюдать во время ближнего боя и на ограниченных пространствах.

 


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
сегодня в 13:11

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...