Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны

Опубликовано:
Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация, танковые войска, нуждаются в компактных автоматах. Оружейники идут им навстречу и создают совершенно новые образцы оружия.

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация, танковые войска, нуждаются в компактных автоматах. Оружейники идут им навстречу и создают совершенно новые образцы оружия. В частности, концерн «Калашников» занимается разработкой малогабаритных автоматов. Существует специальный проект под названием «Малыш», связанный с созданием пистолетов-пулеметов.
Из интервью РИА Новости главного конструктора предприятия Сергея Уржумцева стало известно, что разработка этого оружия ведется в 2- х калибрах: 9 мм и 5.45 мм. Автомат будет легче общевойскового почти на килограмм.
Совсем недавно на замену морально устаревшим АКС-74У пришли новые образцы автомата АМБ-17 и АМ-17. Их длина составляет 740 мм. Верхняя часть ствольной коробки использована для размещения в ней всех частей автомата. Его нижняя часть выполнена из полимера, поэтому вес оружия составляет всего лишь 2.5 кг.

Чтобы обеспечить бесшумную стрельбу, одна из версий оборудована глушителем. В автоматах применяется патрон 5.45х39 мм. Всего в магазине 30 патронов.

Свою оценку относительно АМ-17 дал признанный эксперт в области оружия Ларри Викерс. Он, в частности, сказал: 
«Когда я приезжал в прошлый раз, мне дали оценить возможности автомата МА. Его стволовая коробка была сделана из бакелита, поэтому он нагревался в короткие сроки. Сейчас я вижу совершенно новый подход, который позволил сделать оружие очень легким».
По мнению экспертов максимальную эффективность нового автомата можно будет наблюдать во время ближнего боя и на ограниченных пространствах.

 


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...