Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Минюст будет наказывать финансово за потерю оружия или патронов

Опубликовано:
Минюст России вынес на рассмотрение новый проект российского Кодекса административных правонарушений (КоАП).

Как сообщает московское издание РИА Новости, Минюст России вынес на рассмотрение новый проект российского Кодекса административных правонарушений (КоАП). Изменения затронут лиц, ответственных за перевозку оружия. Согласно нового закона, они должны понести наказание при утрате снаряжения или нарушении условий транспортировки.

На портале нормативных актов можно ознакомиться с проектом нового документа. Действие закона начнется 1 января 2021 года.

В новой редакции Кодекса планируется увеличение суммы финансовой компенсации в случае неправильной перевозки оружия и патронов, а также при ненадлежащем его использовании. Будущая сумма денежного взыскания составит 1500-3000 рублей (на данный момент размер штрафа колеблется от 1000 до 1500 рублей). В новом законопроекте КоАП появится также пункт с новой мерой наказания. Нарушители будут лишены прав на покупку или владение оружием сроком на один или два года.
При утрате оружия и снаряжения к нему Минюст вносит предложение о введение штрафов для ответственных лиц. Их сумма составит от 5000 до 10 000 рублей для физических лиц и от 20 000 до 50 000 - для должностных. Помимо денежной компенсации, у нарушителей могут конфисковать оружие или запретить его ношение, приобретение и хранение на период от года до трёх.

Отдельным пунктом в законе стоит мера пресечения для частных предпринимателей. Для этой категории лиц предусмотрены следующие виды наказания:
• штраф, минимальная сумма которого составит 25 тыс. рублей, а максимальная - 50 тыс. рублей с последующим изъятием оружия или без него;
• административное взыскание в виде ограничения деятельности до 30 дней.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

ASG - датский подход к пневматическому короткостволу
21 Июля 2021

Обладающие высокой копийностью и отличными характе...

Русско-турецкие войны: МР-155 против Impala
19 Июля 2021

Давайте сравним, к примеру, инерционный полуавтома...

Air-Gun ищет видеомонтажёра
01 Июля 2021

В Air-Gun открыта вакансия видеомонтажера!...