Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

ММГ ПП Кедр

Опубликовано:
Обзор Макета ПП Кедр

Массогабаритный макет ПП «Кедр»

Вот и сбылась мечта идиота.  В моих раках ММГ «КЕДР».

9-мм пистолет пулемет «КЕДР» был разработан оружейником Евгением Драгуновым. Что, в общем-то, нашло отклик в аббревиатуре «конструкция Евгения Драгунова или КЕДР» Разработан данный пистолет для спец подразделений и диверсантов. И использует в себя так называемую модульную систему. Ну а теперь по ММГ.

Сразу обратила на себя хорошо оформленная коробка. В такою не стыдно и пневматику уложить.

1)ММГ ПП «Кедр»

Открываем коробочку предварительно разрезов скотч

2)ММГ ПП «Кедр»

Ну а тут все ожидаемо. Куча оберточной бумаги (уже снята) И что интересно она не промаслена. Вся модель сухая.  Маслом она только пахнет. Да не значительные следы на руках при разборке.  Ну да оставим это на совести производителя. Хотя может кто-то в магазине уже заботливо за меня, ее вытер. А что бы не оставлять пальчиков протер всю до винтика. Ну, так на всякий. К этому вопросу мы еще вернемся.

И так потрошим коробочку и раскладываем содержимое. Тут все просто. В отличие от ММГ «Клина» комплектация стандартная заводская.

3)ММГ ПП «Кедр»

Собственно сама модель. Магазин на 20 патронов, ключ для регулировки мушки и документы. Сразу обратила на себя внимание обойма. Она не резанная в отличие от аналогичных производство ИЖМАШа.  Видимо на Златоустье здраво рассудили, что не имеет смысл портить то, что легко можно купить.

4)ММГ ПП «Кедр»

Сам ММГ пришел ко мне вот в таком виде.

 

5)ММГ ПП «Кедр»

Можно подумать, что он встал на задержку. Как бы не так. Просто кто-то отвел затвор и, удерживая его, нажал на спуск. В результате он зафиксировался в заднем, открытом положение.

6)ММГ ПП «Кедр»

Вот так это выглядит.  Лечится такое легко и просто. Оттягиваем затвор до упора и, придерживая его, что бы не сыграл по пальцам, нажимаем на колено спускового механизма. Оно легко встает на место. И ура, затвор освобожден. Можно щелкать, сколько душе влезет. Автора это «затворной задержки» увы, установить не удалось. Но не думаю, что бы на оружейном заводе про такой важный компонент просто забыли. Даже пусть и для ширпотреба. Ну да бог с ним. Идем дальше.

Хочется немного рассмотреть данную модель или похвастаться ею, как кому угодно. На ПП имеются два типа прицелов. В зависимости от состояния модели они включаются автоматически. Со соложеным прикладом работаем через прицел с прорезью.

7)ММГ ПП «Кедр»

А с откинутым прикладом, через диоптрический

8)ММГ ПП «Кедр»

Разбирается ПП очень просто. Во всем чувствуется рука мастера. Благо человек на свое шкуре знавал, каково ремонтникам оружия. От сюда и скупая простота. Но все по порядку.

Прежде всего, отделяем магазин. Затем откидываем приклад. Для этого нажимаем на кнопку в его торце.

9)ММГ ПП «Кедр»

Поворачиваем защелку ствольной коробки на 90 градусов в любую сторону.

10)ММГ ПП «Кедр»

И легко поднимаем ее.

11)ММГ ПП «Кедр»

12)ММГ ПП «Кедр»

Отделяем возвратку путем поднятия ее за основания и поворота на 180 градусов

13)ММГ ПП «Кедр»

14)ММГ ПП «Кедр»

15)ММГ ПП «Кедр»

 

Загоняем затвор до упора.

16)ММГ ПП «Кедр»

И легко вынимаем его через пазы17)ММГ ПП «Кедр»

18)ММГ ПП «Кедр»

В ряде источником говорится, что затвор частично с фрезерован. Но как видно на фотках это просто новодельная болванка. Как можно видеть разница затворов на лицо.

19)ММГ ПП «Кедр»

20)ММГ ПП «Кедр»

Так же приварен ствол к раме со штифтом в нутрии.

21)ММГ ПП «Кедр»

И ствол рассверлен до 10 мм.

22)ММГ ПП «Кедр»

причем интересная деталь. Ствол рассверливали уже после установки и обварки штифта. О чем хорошо говорит конусный след от сверла на штифте.

Ну а теперь пара слов об ощущениям. Честно сказать я в первые взял в руки «КЕДР». Не много не привычно. Он очень компактный и легкий.  Кажется. что в руках детская игрушка.  Очень удобно сделан приклад. В разложенном состояние он выверен под таким углом, что прицел оказывается у глаз. И остается только скорректировать по цели. Так же хочется отметить систему предохранения и управления огнем.

23)ММГ ПП «Кедр»

При постановке на предохранитель, крайне не удобно держать палец на спуске.  Палец сам собой перебирается выше. За полочку предохранителя. Где очень комфортное может пролежать несколько часов.

24)ММГ ПП «Кедр»

Почему сделано именно так? Ответ очень прост. Управление огнем очень легкое. Все делается одним указательным пальцем.

25)ММГ ПП «Кедр»

Что согласитесь очень удобно. Можно не теряя цели выбирать режим ее подавления. При этом с минимум задержки. Попробуйте так проиграться с переводчиком даже на раздроченном калаше.

Ну и конечно хочу отметить интересное решение коррекции выбрасывания гильз.

26)ММГ ПП «Кедр»

Штампованная выборка на прикладе направляет гильзы в право от стрелка. Что очень важно, когда ведешь прицельный огонь без приклада. Согласитесь не приятно заполучить гильзой по своему любимому лицу.

Подводя итог. Хочу сказать, что эмоции от общения с данным макетом очень положительные.  И только одно омрачает их. То, что это всего лишь макет.

27)ММГ ПП «Кедр»

Паспорт на 9 мм пистолет пулемет Кедр

28)ММГ ПП «Кедр»

29)ММГ ПП «Кедр»

30)ММГ ПП «Кедр»

31)ММГ ПП «Кедр»

32)ММГ ПП «Кедр»

33)ММГ ПП «Кедр»

34)ММГ ПП «Кедр»

35)ММГ ПП «Кедр»

36)ММГ ПП «Кедр»


  

Похожие новости

Все новости
Продление гарантии на продукцию заводов
21 Мая 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки зав...

С праздником Победы!
08 Мая 2020

Поздравление от Air-Gun с Днем Победы!...

Новая винтовка Sig Sauer 200PHOENIX
10 Апреля 2020

Модельный ряд Sig Sauer Inc. постепенно продолжает...

Crosman Benjamin Akela - новинка на рынке пневматический винтовок.
09 Апреля 2020

Компания Crosman продолжает радовать всех неравно...