Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Многофункциональный

Опубликовано:
Всем привет. В прошлой статье я рассказывал Вам об армейском несессере. Там я упомянул, что есть еще и версия офицерского набора, отличающаяся наличием складного ножа и туалетной воды.

     Многофункциональный нож "Армейский стандарт"

Всем привет. В прошлой статье я рассказывал Вам об армейском несессере. Там я упомянул, что есть еще и версия офицерского набора, отличающаяся наличием складного ножа и туалетной воды. Туалетной водой я, к счастью, не пользовался, ее запах и стойкость нетрудно угадать (запах, как и всего остального, что лежит в комплекте несессера, а стойкость непродолжительная), а вот ножик мне был презентован одним моим сослуживцем. Недавно про этот нож писал товарищ Подземка вот тут: https://www.air-gun.ru/social/readtopic/durnie_orugeynie__magazini52, но, я хочу повториться. Несмотря на троечное качество всего содержимого несессера, ножик тянет на четверку.

     Складник поставляется в коробочке, там он плотно лежит в пакетике. Сам нож представляет собой складник с 10 функциями. Наборчик стандартный, все сделано довольно большим и удобным. Каждая из приколюх заключена в корпус из пластика, открывается со среднем усилием. Пластик рукоятки немного шероховат на ощупь, на одной из щечек нанесена маркировка: «АРМЕЙСКИЙ СТАНДАРТ». На сторонах рукояток находятся ложка и вилка, в специальных пазах. В эти же пазы они и вставляются в "боевом" положении.

1)Многофункциональный нож

 

2)Многофункциональный нож

     Первой группой раскладных инструментов является нож, пила, открывалка, которая является и плоской отверткой, и фонарик. Да-да, идя по стопам наших братьев-ножеделов из Поднебесной, наши умельцы включили малюсенький светодиодный фонарик в комплектацию. Нож со стандартным перочинным клинком, имеет в длину 70 мм (по режущей кромке). Заводская заточка довольно неплоха, но кончик, по моему мнению, тонковат и ломок. Максимальная ширина лезвия – 1,2 мм. Ну и, конечно, гравировка «STAINLESS» (нержавейка) у основания клинка. Пила такой же длины, что и нож, дерево ей не свалишь, но пару веток на пикнике или рыбалке спилить можно. Фонарик с одной малюсенькой батарейкой, включается поворотом «головы». Имеет даже уплотнительную резиновую прокладку, но не светит толком. Открывалка, она же отвертка, стандартная, пока еще мною не испытана.

3)Многофункциональный нож

 

4)Многофункциональный нож

     На другой стороне ножа располагаются довольно острое шило, штопор и так называемый универсальный крюк, который очень популярен теперь на складниках, моду задал Викторинокс. Ну и, конечно, небольшое колечко, чтобы повесить темлячок, или еще что ни будь.

5)Многофункциональный нож

 

6)Многофункциональный нож

     Как итог, за свои 400 рублей довольно неплохой нож. Вот над ним разработчики армейского несессера действительно постарались.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...