Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Модульный АКВ-521 для гражданского рынка

Опубликовано:
Концерн Калашников активно дорабатывает новый карабин для гражданского рынка – АКВ-521.

«Калашников» активно дорабатывает новый карабин для гражданского рынка – АКВ-521. Разработка на 85% базируется на уже хорошо известном TR3 с интересными дополнениями. Предсерийный образец был показан в начале 2021 года и сейчас модель проходит необходимые испытания, по результатам которых могут быть внесены некоторые незначительные доработки.

Ствольная коробка состоит из верхней – upper и нижней – lower частей. Это схема хорошо известна по американской М16. На нижней части расположен УСМ, шахта магазина, переводчик огня и крепление приклада, всё остальное включено в конструкцию верхней части.

Переводчик огня с левой стороны имеет типичное для АК расположение, а с правой располагается вертикально под большой палец.

Основной идеей разработчиков стала жёсткая связка прицельных приспособлений на ствольной коробке с осью ствола. Не секрет, что быстросъёмная крышка АКМоидов с этой функцией справляется очень плохо, особенно, при использовании тяжёлых прицелов. Испытательный образец выполнен с фрезерованной коробкой, но в дальнейшем на рынок карабин будет поступать со штампованной. На карабине установлен новый целик, сдвинутый назад до обреза ствольной коробки и длинная планка Пикатинни, позволяющая размещать на карабине любые прицелы и в широком диапазоне от глаз стрелка. Причём при таком высоком расположении планки на неё встают даже небольшие коллиматоры без дополнительных кронштейнов и площадок.

Первая версия будет под патрон 5,45х39, в дальнейшем линейка патронов расширится 7,62х39, .366ТКМ и .223Rem. Планируется сертифицировать карабин, как мультикалиберный, где сменным будет upper целиком. То есть, на базе АКВ-521 каждый сможет собрать себе набор стволов на свой вкус. Кроме того, производитель хочет предложить стволы разной длины под один патрон.

Карабин будет комплектоваться складным регулируемым прикладом с телескопической трубой.

Разработчики позиционируют модель, как прямо ориентированную на гражданский рынок, о начале серийного производства пока ничего не известно.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

ASG - датский подход к пневматическому короткостволу
21 Июля 2021

Обладающие высокой копийностью и отличными характе...

Русско-турецкие войны: МР-155 против Impala
19 Июля 2021

Давайте сравним, к примеру, инерционный полуавтома...

Air-Gun ищет видеомонтажёра
01 Июля 2021

В Air-Gun открыта вакансия видеомонтажера!...