Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Мои советские ножи

Опубликовано:
Многие из нас любят ножи. Ножи есть у всех, но не все их коллекционируют.

Мои советские ножи

     Всем доброго времени суток!

     Многие из нас любят ножи. Ножи есть у всех, но не все их коллекционируют. И у многих в коллекции есть ножи производства СССР. Ножи эти неказисты на вид, зачастую на них лежит тень времени, но они по-своему притягательны. А знаменитое советское качество позволяет пользоваться этими ножами до сих пор. Еще это своеобразный билет в прошлое, в другую эпоху. Ножей в СССР делали довольно много, да и были они разнообразными. В основном это были складники, многие из них с дополнительными инструментами и функциями. Вот я и решил сделать небольшой обзор на ножи из прошлого, что нашли место в моей коллекции. Поехали!

     Первый ножик был куплен мною год назад на рынке. Есть у нас там места, где торгуют старьем, среди которого можно найти интересные вещи. 100 рублей – вот сколько стоил этот ножичек. Состояние ножа – полочное, или просто им очень мало и аккуратно пользовались. Рукоятка пластиковая, в руке лежит нормально. Нож сочетает в себе три инструмента: собственно сам нож, открывалку и изогнутый нож в форме когтя. Нож был «средней тупости», посте заточки стал резать уверенно. Лезвия открываются уверенно, фиксируются хорошо, как в открытом, так и закрытом положении.

1)Мои советские ножи

 

     Второй нож мне отдал друг. Ему он был не нужен, а мне подошел в коллекцию))) В детстве мы пользовались как раз этим ножом: копье там заточить, лук вырезать, меч сделать. Называли его «гоблинским ножом» из-за необычной изогнутой формы клинка. А позже я узнал о его настоящем происхождении. Оказывается, что этот нож пришел к нам из санитарной сумки военной медицины. Он был предназначен для разрезания бинтов и одежды раненых. А позже подобные ножи полюбились садоводам. И сейчас его называют «садовым ножом».

2)Мои советские ножи

 

     Простенький складник, одно лезвие, пластиковые накладки на рукоять. Довольно сточенный и потрепанный. Оснащен железной петелькой для подвеса на что-либо. Так же достался мне от друга. 

3)Мои советские ножи

 

     Следующий многофункциональный складничок был найден мною в универе. Выносили как-то из одной лаборатории хлам, и среди последнего я нашел это ножик. И он мне сразу понравился. Миниатюрный, цельнометаллический, с несколькими функциями, с чеканкой на рукоятках - он притягивал к себе. Что есть в этом ноже? Два лезвия, большое и маленькое, нож-коготь, открывалка и плоская отвертка. Нож пришлось слегка подклепать, был очень расшатан. Теперь это один из любимых ножей моей коллекции.

4)Мои советские ножи

 

     Последний нож наиболее «уставший». Коготь на нем обломан, лезвие почернело. Мне достался от дяди. Рукоятка выполнена из латуни, щечки из пластика, навершения из нержавеющей стали. Складник сочетает в себе обычное лезвие, лезвие–коготь, открывалку, плоскую отвертку, штопор и шило. Конечно же оснащен латунной петелькой для подвеса. Лезвия довольно сильно расшаталось, но подклепывать его боюсь, не хочу повредить. 

5)Мои советские ножи

 

Вот в принципе и все. 

Всем метких выстрелов!

Статья подготовлена пользователем Мародер, специально для Air-Gun!


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...