Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

МP654K

Опубликовано:
MP654K или Пистолет Макарова от ИЖМЕХа - наиболее популярная модель пневматического пистолета, продаваемая на территории России, не смотря на его довольно большую стоимость.

Пневматический пистолет МР 654 К

 MP654K или Пистолет Макарова от ИЖМЕХа - наиболее популярная модель пневматического пистолета, продаваемая на территории России, не смотря на его довольно большую стоимость.  

1)МP654K

 

В чем секрет столь высоких показателей продаж этого пистолета? В отличие от китайских, тайваньских или американских копий именно газобаллонный пистолет ИЖМЕХа является наиболее копийным с Пистолетом Макарова. 

 

Пневматический пистолет ПМ производится на том же заводе, где на протяжении более полувека с конвеера сходили настоящие боевые пистолеты Макарова. Именно поэтому многие детали этих двух пистолетов взаимозаменяемые.

 

 

 

 Газобаллонный пистолет МР654K выполнен полностью из оружейной стали. Разборка и сборка пистолета полностью идентичны пистолету Макарова. 

 

 

 

Немногие знают, что пистолет МP654K имеет затворную задержку. У этого пистолета при стрельбе затворная рама неподвижна, механизм blowback отсутствует, но не смотря на это на затворную задержку пневматический ПМ можно поставить вручную. Для этого необходимо отвести затворную раму назад и нажать на флажок, находящийся на корпусе оружия. Именно такое положение получает настоящий боевой пистолет после отстрела последнего патрона, однако у пневматического пистолета данная функция является муляжом. Для того, чтобы снять газобаллонный ПМ с затворной задержки придется приложить немало усилий: далеко не сразу удается это сделать движением одной руки.

 

 

 

Для удобства заряжения 13-ти зарядный магазин пистолета оборудован пружинкой, которая фиксируется в нижнем положении. Для данного пистолета ведение стрельбы возможно исключительно шариками BB 4,5 мм. 

 

Мы замерили начальную скорость вылета пули из трех пистолетов. Необходимо учитывать, что данный показатель был рассчитан как средний из 10-ти выстрелов для каждого пистолета. Вот что у нас получилось:

 

Пистолет 1: 87 м/с

Пистолет 2: 86 м/с 

Пистолет 3: 76 м/с 

 

Говоря о пневматическом аналоге от ИЖМЕХа боевого Пистолета Макарова, хотелось бы обратить внимание на некоторые его недостатки. Довольно часты случаи, когда после взведения затворной рамы она остается в исходном положении; было замечено, что на многих моделях пистолета на ударнике остаются заусенцы после выхода изделия с конвеера. Для того, чтобы их убрать необходимо несколько раз щелкнуть затвором, тогда задняя часть ударника будет отполирована, а заусенцы исчезнут. При многократной установке и снятия пистолета с  предохранителя, как и у оригинального ПМ, флажок предохранителя нарезает на затворной раме «канавку».

 

 

 

Несмотря на типичные недостатки, свойственные для оружия отечественного производства, пневматический пистолет Макарова остается наиболее копийной версией боевого. Данное оружие - отличной образец для развлекательной стрельбы по мишеням как на природе, так и в закрытом помещении, однако стоит помнить, что пневматический пистолет MP654K не подойдет в качестве оружия для самообороны. 

 

 

Технические характеристики МP654K:

 

Калибр, мм: 4,5 (.177)
Скорость выстрела, м/с: 110
Емкость магазина: 13 пуль
Вес (кг): 0,73
Размер: 169х145х35
Источник энергии: Баллончик СО2 12гр.
Тип пуль: Шарики BB кал.4,5 мм
Мощность: < 3.0 Дж
Гарантия: 6 месяцев
Производитель: Ижевск

 

 

  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...