Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Накладки на ручку из дерева на Кольт 1911

Опубликовано:
У меня Кольт 1911 от Gletcher. Куплен тут недавно. Раньше занимался пулевой стрельбой в спорт секции, лет мноооого назад, привык к винтовке с деревянном прикладом. А купив этот Кольт удивился - такой приятный пистолет, но ручка - это реальная проблема.

Накладки на ручку из дерева на пневматический пистолет Glether CLT 1911

Подойдет думаю такой подход многим пистолетам.

***

У меня Кольт 1911 от Gletcher. Куплен тут недавно. Раньше занимался пулевой стрельбой в спорт секции, лет мноооого назад, привык к винтовке с деревянном прикладом. А купив этот Кольт удивился - такой приятный пистолет, но ручка - это реальная проблема. Мало того, что вид портит эта банальная пластмаска, да еще она и неприятна в руках. В первый день уже натер об этот "рашпиль" руку, хотя отстрелял балонов 3-4.

Т.к. я много работаю с деревом, в запасниках всякое б есть. Несколько видов красного дерева сразу отмел, решил что будет тривиально и вычурно одновременно. Клен и другие белые показались слишком светными, а "красить" не хотелось. У рябины и яблони интересный рисунок, и само дерево очень бы подошло. Но слишком яркий рисунок - не на мой вкус - тут имхо чтото более аскетичное надо.  

Выбор пал на дальневосточный орех. Отпилил небольшую дощечку от бруска; доску эту  прогнал на рейсмусе до 6 мм. Далее, используя пластиковые накладки как шаблон, снял чертеж. Выпилив по контуру я просто канцелярским ножем срезал лишний объем. Бруском (кусок шкурки наклееный на дощечку) обточил рукоять и подчистил мелкой шкуркой.

1)Накладки на ручку из дерева на Кольт 1911

2)Накладки на ручку из дерева на Кольт 1911

Полировать просто. Берем первую попавшуюся простейшую деревяшку - неважно сосновую или лиственную или обрезок фанерки - ею с нажимом растираем поверхность. Никаких шлифпастпаст и прочих хитростей!

Немного пришлось повозиться с отверстиями под крепления. Чтобы винты сели красиво берем сам винтик, заряжаем его в шуруповерт... Догадались? Стальной шлицевой винт сам как фреза шляпкой пробуривает себе идеальное место и правильной глубины. При этом сами винтики получают приятную потертость! Старый хитрый прием)))

С внутренней стороны пришлось бормашинкой сделать углубления под тем местом где ручка выпирает, но это совсем не сложно - любая фреза в крупным зубом стачивает даже твердые породы типа дуба на ура. И такиеже небольшие углубления чтобы ручка правильно собралась с правой стороны. Все понятно по фото.

3)Накладки на ручку из дерева на Кольт 1911

4)Накладки на ручку из дерева на Кольт 1911

5)Накладки на ручку из дерева на Кольт 1911

Впринципе не обязательно использовать редкое дерево. Берите любое с приятной фактурой и рисунком - хоть банальную сосну. Как сделаете накладки - дважды покройте морилкой. Подойдет за 15 рублей водная, цаета - под любое дерево. Главное просушить. Я же орех пропитал обычным маслом (веретенка, она же для швейных машинок и т.п.). В идеале дерево еще прогреть и натереть пчелиным воском и располировать.

6)Накладки на ручку из дерева на Кольт 1911

Вот такой пистолет держать приятно уже, рука - радуется. Дерево есть дерево, и никакой пластмаской его не заменишь. Сейчас думаю как переделать пластиковую рукоятку на DanWesson4, который купил тутже одновременно с Кольтом. Но там чую - повозиться придется подольше.

***

Кстати - пока примерял и пдгонял деревяшки - малость древесных опилок пыли нанес, преимущественно от того что работад бормашинкой, поэтому перед стрельбой почистил пистолет, продув сжатым воздухом из компрессора, ну и смазал, конечно.

Всем удачи и меткой стрельбы!


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...