Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Нарезной карабин Orsis 120

Опубликовано:
Не так давно компания «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ», больше известная в миру как Orsis, ранее знаменитая только по выпуску дорогих и очень дорогих высокоточных платформ, выпустила свою первую бюджетную винтовку. Orsis 120 позиционируется как аналог некоторых бюджетных моделей Remington 700, CZ 550 и других винтовок среднего класса.

Нарезной карабин Orsis 120



Orsis 120

Купить в магазине air-gun.ru

Карабин Orsis 120 .308 Win

Не так давно компания «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ», больше известная в миру как Orsis, ранее знаменитая только по выпуску дорогих и очень дорогих высокоточных платформ, выпустила свою первую бюджетную винтовку. Orsis 120 позиционируется как аналог некоторых бюджетных моделей Remington 700, CZ 550 и других винтовок среднего класса. Находясь в одной категории с обозначенными выше винтовочными семействами, Orsis, тем не менее, в чем то превосходит их по характеристикам.

1)Нарезной карабин Orsis 120

 

Сразу после анонса новой модели, начались бурные обсуждения и критика теоретических владельцев Orsis, которые до этого 120-ю модель видели только на картинке и в этот самом анонсе. Вскоре страсти улеглись, появились первые реальные пользователи новой платформы, появилась и конструктивная критика.

Технические характеристики:
- Вес: 3,5 кг
- Длина: 108 см
- Калибры: 223 Rem, 308 win
- Ствол: нержавеющая сталь
- Внешнее защитное покрытие: Ceracote
- Усилие спуска: 750 грамм (диапазон +- 50 грамм)
- Нарезы: 4 шт, 10 твист для 223 Rem, 11 для 308 win

2)Нарезной карабин Orsis 120

Orsis 120 – это универсальная винтовка с продольно скользящим затвором для стрельбы на средние дистанции. Фирменные стволы Orsis имеют хорошие эксплуатационные характеристики. На 120-ю модель компания гарантирует кучность, не превышающую 1.5 МОА. Ствол вывешен, что уменьшает влияние паразитических колебаний на ствол при выстреле.

Ложе из дерева с резиновым затыльником. Затыльник выполняет две функции: с одной стороны этот материал имеет лучшее сцепление с одеждой, нежели дерево или сталь, что способствует более уверенной вкладке оружия, с другой – форма затыльника с полостями внутри обеспечивает амортизацию оружия при выстреле (как никак .308 патрон, без дтк).

К слову о ДТК. На стволе имеется резьба, защищенная металлической заглушкой. При желании, имеется возможность установки, ДТК, пламегасителя, модератора и всего, чего только душе угодно.

В зависимости от комплектации винтовка может иметь в комплекте планку для установки оптики с 16 шагами пикатинни. В случае, если в попавшейся вам комплектации не будет планки, ее можно будет купить отдельно и установить на любой образец 120-й модели. Планки такой длины будет достаточно для установки оптики почти любых габаритов. Кроме этого на 120-й модели присутствует индикатор взведенного оружия. Рукоятка затвора только с правой стороны, будет ли версия для левшей точно сказать нельзя.

3)Нарезной карабин Orsis 120

Блокировка затвора за счет рычага на левой стороне коробки. Достаточно выжать кнопку, чтобы вытащить затвор из оружия для чистки или обслуживания. Затвор, как и ствол, выполнен из нержавеющей стали. По середине тело затвора хромировано, части, нуждающиеся в бОльшей точности отпескоструены. Визуально их легко отличить – трущиеся нагруженные поверхности имеют матовый серый цвет.

4)Нарезной карабин Orsis 120

Из интересного в системе безопасности можно ответить трехпозиционный предохранитель, где все три положения дают разное сочетание возможностей.

Первое положение: можно вести стрельбу.
Второе положение: усм заблокирован, невозможно нажать на спуск, но можно манипулировать с затвором.
Третье положение: заблокирован усм, невозможно нажать на спуск, заблокирован затвор, манипуляции с ним так же невозможны.

Винтовка комплектуется одним магазином на 5 патронов, однако отдельно можно купить дополнительные магазины разной емкости, на 5 или 10 патронов.

В целом, 120-я модель хоть и считается бюджетной в линейке Orsis, даст фору многим винтовкам своего ценового сегмента. Аккуратно собранная, качественно выполненная, добротная универсальная винтовка для точной стрельбы или охоты. Купить нарезные карабины Orsis можно в нашем оружейном магазине Air-Gun.

5)Нарезной карабин Orsis 120


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...