Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Нарезной охотничий карабин Antonio Zoli Taiga

Опубликовано:
У карабина Antonio Zoli Taiga есть множество особенностей, выделяющих его среди других изделий в своём классе.

Нарезной охотничий карабин Antonio Zoli Taiga.

У карабина Antonio Zoli Taiga есть множество особенностей, выделяющих его среди других изделий в своём классе. Он соответствует ожиданиям как ревнителей традиций, так и современных охотников, и у любого владельца не останется сомнений, что фирма A. Zoli создала действительно великолепный образец, с фантастической точностью и привлекательной ценой.

Каждый этап изготовления Antonio Zoli Taiga завершается доводкой вручную, что обеспечивает внешний вид и качество сделанного на заказ карабина, но по более низкой цене. Каждая деталь карабина разработана с целью дать стрелку лучшее из возможных технических решений. Спусковой механизм был переработан инженерами A. Zoli, в нём используется система с шариковым подшипником, обеспечивающая приятное и стабильное усилие на спусковом крючке в 800, 1100 или 1300 грамм (выбираемое при заказе).

1)Нарезной охотничий карабин Antonio Zoli Taiga

Карабин Antonio Zoli Taiga продаётся либо с традиционным ложем типа "Монте-Карло" из древесины турецкого ореха, либо с усиленным углеволокном современным пластиковым ложем с мягким покрытием Soft Touch. 

Существует широкий ассортимент калибров: 243 Win, .270 Win, .308 Win, .30-06 Sprg, 6.5X55 Mauser, для всех калибров (кроме .243 Win и .308 Win) используются отъёмные магазины.

Раньше карабин работал по традиционной схеме, со взводом поднятием рукоятки затвора. Сейчас в этой модели используется модифицированный механизм шведского карабина Husqvarna 1900. Чтобы поставить его на боевой взвод необходимо просто нажать кнопку на задней части затвора, что делается удобно, безопасно и, что немаловажно, практически бесшумно. К настоящему моменту многие стрелки уже знакомы с этой концепцией. 

Теперь передёргивание затвора служит только для выброса стреляной гильзы и подачи нового патрона, а на ударник не оказывается никакого воздействия даже при переднем положении затвора. Чтобы снять механизм с боевого взвода нужно нажать это кнопку ещё раз и одновременно нажать на рычаг, расположенный с правой стороны механизма, при этом карабин будет также практически бесшумно поставлен на предохранитель.

 

2)Нарезной охотничий карабин Antonio Zoli Taiga

Крупная кнопка на задней части прилива затвора имеет эргономичный наклон в сторону ствольной коробки, а для удобства использования на неё нанесена насечка. Короткое нажатие на неё и ружьё взведено и готово к выстрелу.

 

Эта система неплохо работает, но для переключения кнопки в положение для стрельбы требуется определённое усилие. Я встречал такую особенность у некоторых карабинов с подобным механизмом, и хотя он и работает тихо, несколько раз во время охоты в холодную погоду у меня возникали проблемы. Попытка нажать тугую кнопку замёрзшими руками - это не самая простая задача. Но в конструкции A. Zoli сохранено гораздо больше традиционных моментов, чем в большинстве современных карабинов с подобным механизмом.

Только оглядев карабин от дула до затыльника, о нём уже можно кое-что сказать. Его блеск говорит сам за себя: «Эй, я итальянец, обрати на меня внимание!». Скорее всего, это связано с лакированным покрытием ложа из турецкого ореха, поблескивающего на свету, или со сверкающей рукояткой затвора на фоне глубокого воронения остальных металлических деталей. Это не самое незаметное оружие, но оно действительно приятно выглядит.

A. Zoli выпускает очень качественное оружие, а учитывая все особенности этого нарезного карабина, Antonio Zoli Taiga - станет прекрасным вариантом для любого охотника.


  

Похожие новости

Все новости
Продление гарантии на продукцию заводов
21 Мая 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки зав...

С праздником Победы!
08 Мая 2020

Поздравление от Air-Gun с Днем Победы!...

Новая винтовка Sig Sauer 200PHOENIX
10 Апреля 2020

Модельный ряд Sig Sauer Inc. постепенно продолжает...

Crosman Benjamin Akela - новинка на рынке пневматический винтовок.
09 Апреля 2020

Компания Crosman продолжает радовать всех неравно...