Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Наручники

Опубликовано:
Кольца, выполненные из металла и соединенные цепочкой, созданные с целью ограничить действия задержанного, знакомы всем. Наручники используются сотрудниками правоохранительных органов, охранными структурами, военными и простыми гражданами.

Первые и современные наручники. 

Кольца, выполненные из металла и соединенные цепочкой, созданные с целью ограничить действия задержанного, знакомы всем. Наручники используются сотрудниками правоохранительных органов, охранными структурами, военными и простыми гражданами. 

 

Изготавливаются современные спецсредства из высокопрочного металлического сплава. Наручники имеют замок, который способен защелкиваться без использования ключа, а некоторые модели оснащены системой блокировки интенсивного сжатия, которая позволяет защитить человека от травм. 

 

«Прародители» наручников представляли собой железные кольца, которые были соединены цепью. Изделие не имело замков, его заклепывали, нагревая на огне и открывали при помощи молотка и штифта. Подобная конструкция называлась кандалами. 

 

1)Первые и современные наручники.

 

Массовое производство кандалов началось в начале XVI века. Одевали данное устройство, используя молоток и наковальню. Наручники со встроенным замком были изобретены спустя почти 300 лет, в начале XIX века. Устройство получило название «Darby» - «ручные кандалы». Принцип работы наручников напоминал дверной замок: закрыть устройство можно было без использования специальных средств, а для открытия конструкции было необходимо использовать ключ. Интересно отметить, что подобные наручники до сих пор используются сотрудниками правоохранительных органов в Индии и Пакистане. 

 

2)Первые и современные наручники.

 

«Darby» предназначались для использования как на руках, так и на ногах. Однако, подобная система имела существенный недостаток - невозможность регулировки размера. Именно по этой причине наручники позже стали выпускаться трех размеров: большие, маленькие и средние. Изделия использовались для мужчин, женщин и для юных преступников. Маленького размера «Darby» можно было встретить и на руках хрупких девушек с тонкими запястьями.

 

Впервые регулируемые по размеру наручники появились в 1862 году. С изобретением данного изделия у правоохранительных органов пропала необходимость иметь в запасе наручники нескольких размеров. Изделия стали универсальными и подходили на запястья любого размера. Однако, всвязи с особенностью конструкции спецсредства приходилось держать раскрытыми. 

 

3)Первые и современные наручники.

 

Современный вид с верхней защелкивающейся только в одном направлении дужкой наручники  получили только в 1912 году. Изобретение произвело революцию: изделие стало малогабаритным, универсальным и эргономичным. 

Низкая цена наручников делает это устройство доступным для всех. 

Изделия имеют высокое качество и поставляются с сертификатами соответствия. В Нашем оружейном магазине Air-Gun вы можете купить наручники (милицейские наручники) по выгодной цене. 

 

5)Первые и современные наручники.

Наручники оперативные без фиксатора БР-1КФ (БР-С) "Крот" оцинкованные - Наручники упакованы в картонную коробку. В комплекте к наруникам два ключа. Вес 400 г. Увеличен охват до 80 мм. Наручники изготовлены согласно требованиям МВД, ТУ 521233-002-25654576-01.

 

6)Первые и современные наручники.

Наручники «БРС-2» оксидированные (вороненые), двухзвенные, с замком повышенной сложности, с фиксацией в заданном положении. Комплектуются ДВУМЯ ключами. Вес наручников: 380гр. 

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...