Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Не ставшие великими ч-1

Опубликовано:
Шприц. К началу Второй Мировой войны военные в США, как и во многих других странах, не оценили по достоинству боевых возможностей пистолетов-пулемётов. На вооружении у них был, неплохой, но дорогой в производстве, Томпсон. И уже к середине 1941г. в войсках стала ощущаться острая нехватка данного вида оружия. Новый образец предложил конструктор Джордж Хайд в содружестве с инженерами компании Дженерал Моторс. Модель прошла испытания и, получив индекс М-3, с начала 1942г стала поступать в войска на все театры военных действий.

Пистолет- пулемет М-3А1.

Шприц. К началу Второй Мировой войны военные в США, как и во многих других странах, не оценили по достоинству боевых возможностей пистолетов-пулемётов. На вооружении у них был, неплохой, но дорогой в производстве, Томпсон. И уже к середине 1941г. в войсках стала ощущаться острая нехватка данного вида оружия. Новый образец предложил конструктор Джордж Хайд в содружестве с инженерами компании Дженерал Моторс. Модель прошла испытания и, получив индекс М-3, с начала 1942г стала поступать в войска на все театры военных действий.1)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)2)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)3)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)   Практически целиком, за исключением ствола затвора и спускового механизма, он был изготовлен методом штамповки и сварки. Очаровашка, не правда-ли!4)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)Он легко разбирался и собирался без применения инструментов, а в пистолетной рукоятке имелась маслёнка. В целом это было неплохое и технологичное оружие для своего времени. Ну и самое главное он стоил в 10 раз меньше Томмигана. В 1944г. Шприц прошёл модернизацию, избавившись в частности от, постоянно ломавшейся, рукоятки взведения затвора. Теперь, его, затвор, взводили прямо пальцами, вставляя их в специальные выемки. Получил сьёмный пламягаситель, напоминающий воронку, усиленный приклад  и новое имя М-3А1. Всего, за всё время, было выпущено 700000 шт. В войсках Шприц не любили, на мой взгляд, совешенно незаслуженно. Сказывалось его гражданское происхождение, ну и положа руку на сердце, довольно убогий внешний вид. И темне-менее именно он, а не Томпсон, стал основным пистолетом-пулемётом всех родов войск США после войны.5)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.) 6)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)7)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)Повоевал он и в Корее и во Вьетнаме и до 1987г входил в состав вооружения танковых экипажей и экипажей катеров. Длина его 579/757мм., длина ствола 203мм., вес 4.7кг., ёмкость магазина 30 патронов, скорострельность 450выст/мин, огонь только непрерывный.8)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...