Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Не ставшие великими ч-1

Опубликовано:
Шприц. К началу Второй Мировой войны военные в США, как и во многих других странах, не оценили по достоинству боевых возможностей пистолетов-пулемётов. На вооружении у них был, неплохой, но дорогой в производстве, Томпсон. И уже к середине 1941г. в войсках стала ощущаться острая нехватка данного вида оружия. Новый образец предложил конструктор Джордж Хайд в содружестве с инженерами компании Дженерал Моторс. Модель прошла испытания и, получив индекс М-3, с начала 1942г стала поступать в войска на все театры военных действий.

Пистолет- пулемет М-3А1.

Шприц. К началу Второй Мировой войны военные в США, как и во многих других странах, не оценили по достоинству боевых возможностей пистолетов-пулемётов. На вооружении у них был, неплохой, но дорогой в производстве, Томпсон. И уже к середине 1941г. в войсках стала ощущаться острая нехватка данного вида оружия. Новый образец предложил конструктор Джордж Хайд в содружестве с инженерами компании Дженерал Моторс. Модель прошла испытания и, получив индекс М-3, с начала 1942г стала поступать в войска на все театры военных действий.1)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)2)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)3)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)   Практически целиком, за исключением ствола затвора и спускового механизма, он был изготовлен методом штамповки и сварки. Очаровашка, не правда-ли!4)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)Он легко разбирался и собирался без применения инструментов, а в пистолетной рукоятке имелась маслёнка. В целом это было неплохое и технологичное оружие для своего времени. Ну и самое главное он стоил в 10 раз меньше Томмигана. В 1944г. Шприц прошёл модернизацию, избавившись в частности от, постоянно ломавшейся, рукоятки взведения затвора. Теперь, его, затвор, взводили прямо пальцами, вставляя их в специальные выемки. Получил сьёмный пламягаситель, напоминающий воронку, усиленный приклад  и новое имя М-3А1. Всего, за всё время, было выпущено 700000 шт. В войсках Шприц не любили, на мой взгляд, совешенно незаслуженно. Сказывалось его гражданское происхождение, ну и положа руку на сердце, довольно убогий внешний вид. И темне-менее именно он, а не Томпсон, стал основным пистолетом-пулемётом всех родов войск США после войны.5)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.) 6)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)7)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)Повоевал он и в Корее и во Вьетнаме и до 1987г входил в состав вооружения танковых экипажей и экипажей катеров. Длина его 579/757мм., длина ствола 203мм., вес 4.7кг., ёмкость магазина 30 патронов, скорострельность 450выст/мин, огонь только непрерывный.8)Не ставшие великими ч-1 (Статья о пистолете- пулемете М-3А1.)


  

Похожие новости

Все новости
Поговорка «Мой дом - моя крепость» может обрести новое звучание
13 Мая 2022

Инициативная группа предлагает изменить УК, а точн...

С праздником Победы!
06 Мая 2022

Air-Gun поздравляет с Днём Победы!...

Режим работы в мае
04 Мая 2022

Желаем хорошего отдыха!...

Новые правила «оружейной» медкомиссии и суровая реальность региональных поликлиник
25 Марта 2022

Некоторые горячие головы даже начинают говорить о ...