Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

Опубликовано:
В продолжение моей серии статей о пистолетах, я не мог обойти стороной и наших заклятых друзей из Западной Европы, потому не дожидаясь новых санкций от Германии за то, что сделал обзоры 3 израильских пистолетов, но не рассказал ни об одном немецком – поведаю вам о лучшем пистолете в мире! Спешу успокоить тех, кто рванулся писать мне гневные отповеди – я имел в виду лучший металлический пистолет в мире из современных моделей, о Зиг Зауэр Р226 и его модели X-five (Икс-файв).

Пистолет Sig Sauer.

Автор выражает свою благодарность пользователям Анатолич, Васек. Просто Васек,

Stonewall и Мухолов за идею и графическую поддержку!

1)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

          Я ношу Зиг Зауэр и всегда спокоен! (с) современная американская поговорка

          В продолжение моей серии статей о пистолетах, я не мог обойти стороной и наших заклятых друзей из Западной Европы,  потому не дожидаясь новых санкций от Германии за то, что сделал обзоры 3 израильских пистолетов, но не рассказал ни об одном немецком  – поведаю вам о лучшем пистолете в мире!  Спешу успокоить тех, кто рванулся писать мне гневные отповеди  – я имел в виду лучший металлический пистолет в мире из современных моделей, о Зиг Зауэр Р226 и его модели X-five (Икс-файв).

                Каждый из нас хоть раз слышал название компании Зиг Зауэр, базирующейся как в Германии, так и в Швейцарии, вы все чаще видите их продукцию в самых различных кинофильмах, так как пистолеты этой корпорации стремительно обретают популярность и завоевывают все больше поклонников во всех сферах от простого гражданина до солдата спецназа или профессионального стрелка-спортсмена. О тяжелом и тернистом пути компании к успеху и признанию каждый может прочесть в соответствующих справочниках, нам же интересен момент появления превосходного Р226.

2)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

                Данную модель, продукт сумрачного немецкого гения и швейцарских мастеров точности, корпорация разработала и выпустила на основе более старых моделей и готовила она его для конкурса, который проводили в США на замену старого дедушки Кольта М1911. Как мы с вами знаем из моей прошлой статьи, победила в конкурсе итальянская Беретта 92, официальной причиной победы считается более низкая стоимость как пистолета, так и деталей к нему, ремонта. Однако есть и альтернативное мнение: как раз Италия, самая первая в Западной Европе раздвинула все, что можно, включая свои границы, для американских военных баз. В Вашингтоне ситуацию прочувствовали и прогиб был зачитан с помощью принятия на вооружение Беретты 92, а не Зиг Зауэр Р226.

3)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

                Но история на этом только началась: самые крутые ребята на североамериканском континенте – морские котики (Navy SEALS) отказались от Беретты в пользу героя статьи и как говорится «пошло, поехало». На данный момент этот пистолет используют некоторые полицейские департаменты, ФБР, служба авиамаршалов, крутые французские ребята из GIGN, не менее головорезные из английского SAS, а также многие другие подразделения, которые часто по долгу службы вступают в перестрелки. Такое признание пистолета настоящими профессионалами естественно ценится дороже даже самой крутой рекламы и Зиг Зауэр Р226 начал триумфальное шествие по миру.

4)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

                Не то чтобы  Зиг Зауэр придумали нечто принципиально новое, они просто использовали уже известные схемы, но сделали это лучше, точнее, продуманнее, чем конкуренты! Пистолет использует отдачу при коротком ходе ствола, как и у современных конкурентов его ударник подпружинен и не может сработать без полного выжимания спуска, внешних предохранителей нет, что ускоряет первый выстрел. Особенностью пистолета является то, что вместо использования одной возвратной пружины как у всех конкурентов, в Р226 используется три маленькие пружины, которые работают совместно, что позволило снизить подброс пистолета при стрельбе. Кроме качественной обработки и подгонки деталей, производитель использует для его изготовления именно металл (сталь и алюминий).

5)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

                Двухрядный магазин вмещает 15 полновесных патронов парабеллум, которые пистолет может отстрелять с отличной точностью и кучностью, классическая модель идет в комплекте с мишенью отстрела на 25 метрах. Ударно-спусковой механизм двойного действия, с фирменной системой  быстрого сброса спуска (для тех, кто любит стрелять –trigger reset).

                Все-таки минусов совсем избежать не удалось –пистолет выполнен из металла, что  несомненно сказалось на его весе и размерах, удобстве ношения. Некоторые эксперты отмечают достаточно быстрый износ пружин в пистолете, что правда решается широко представленным ЗИПом от производителя. Ну и конечно такое качественное и эффективное  оружие просто не может стоить дешево, хотя справедливости ради, отмечу, что есть пистолеты и подороже – тот же Дезерт Игл.

Параметр

Джерико 941 (9мм сталь)

Беретта 92

Зиг Зауэр Р226 (классик)

Вес (кг)

1,05

0,95

0,95

Длина ствола (мм)

112

125

112

Скорость пули (м/с)

365

390

380

Емкость магазина (пат)

16 (!)

15

15

Дульная энергия (Дж)

532

600(!)

575

 Примечание – у Р226 просто огромное количество модификаций  (со своими названиями и буквенными обозначениями) и возможностей для кастомизации, улучшений, потому я сравниваю именно с первой классической моделью.

Плюсы:

+точность и кучность при мощном патроне;

+безотказность и надежность, высочайшее качество;

+ мягкая отдача, высокая безопасность;

+огромное количество модификаций на любого клиента;

+ легкая неполная разборка без инструментов;

Минусы:

- вес и габариты оружия;

 - низкий ресурс пружин;

 - высокая цена (сравнительно);

6)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

                Приходится признать, что объединение немецкой точности со швейцарским качеством явили миру отличный  эффективный и удобный пистолет, достойный самых высоких похвал. Как вы помните из моей статьи о Джерико 941 –он занял 4 место в рейтинге металлических пистолетов по версии одного коммерческого оружейного издания, так вот –в этом рейтинге на перовм месте стоит как раз герой статьи. На данный момент выпущено более полумиллиона экземпляров данного пистолета, треть стран в мире используют его, к сожалению, кроме нашей.

7)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

                Но компания вместо того, чтобы почивать на лаврах выпустила целую серию модификаций для своего пистолета  -           X-five(икс пять), предназначенную для спортсменов, профессионалов и просто любителей отличной стрельбы. Данная модель отличается  стволом длиной в 5 дюймов,  наличием неавтоматического двустороннего предохранителя, регулируемым спуском, ударно-спусковым механизмом одинарного действия, наличием тактической планки под стволом и более хищными очертаниями. Данная серия предназначена уже для точной и кучной стрельбы на 50 метров (!) , имеет широкие возможности для кастомизации практически всего пистолета.

8)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

Знай и различай: 1) у классического Р226 нет планки вивера; 2) у Икс-файв есть механический предохранитель, а у Р226 декокер -деталь для безопасного снятия пистолета с боевого взвода (не предохранитель!); 3) угол рукояти у Икс-файв более длинный и загнутый

           Собирая информацию о пистолете не мог не обратить внимание на огромную армию его поклонников по всему миру со своими сайтами, логотипами, слоганами. Это говорит о необыкновенной популярности пистолета, которую он получил вполне заслуженно.

9)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226 10)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

          Отдав должное Беретте 92, производители пневматики не могли обойти стороной и ее главного конкурента на том памятном конкурсе, особенно учитывая, что это  попросту  лучший металлический современный пистолет.  Выпускаются как копии классического Р226, так и копии X-five, причем именно его тактической вариации.

11)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

Вот Р226 в классическом варианте:

модель

Вес, кг

боеприпас

Емкость магазина

Скорость пули, м/с

Материал изготовления

Блоубэк

Копийность по 5 балльной шкале

цена

Sig Sauer P226

0,95

9х19 Para

15 патронов

380

Сталь, алюминий

Отдача при коротком ходе ствола

Собственно прототип, 6 баллов

От 1000$

WI Sig Sauer P226 greengas

0,4

Шарики ВВ, 6 мм

12

70

пластик

да

3

2719 руб

Cubergun Sig Sauer P226 spring

0,2

Шарики ВВ, 6 мм

12

78

пластик

нет

3

495 руб

12)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

А вот P226 серия  X-five, tactical:

13)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

модель

Вес, кг

боеприпас

Емкость магазина

Скорость пули, м/с

Материал изготовления

Блоубэк

Копийность по 5 балльной шкале

цена

Sig Sauer P226 X-five tactical

1

9х19 Para

15 патронов

450

Сталь, алюминий

Отдача при коротком ходе ствола

Собственно прототип, 6 баллов

От 1300$

Gletcher SS- P226-S5

1,25

Шарики ВВ, 4,5 мм

19

100

силумин

да

5

4543 руб

Swiss Arms Sig X-five

1,1

Шарики ВВ, 4,5 мм

18

91

силумин

да

5

4890 руб

Borner Z122

0,4

Шарики ВВ, 4,5 мм

20

128

пластик

нет

4

1417 руб

Gletcher SS- P226-S5 (уц)

1,25

Шарики ВВ, 4,5 мм

19

100

силумин

да

5

3299 руб

14)Немецко-швейцарское совершенство: Зиг Зауэр Р226

          По словам пользователей пневматических Икс-файв следует, что пистолет сделан очень копийно, но все же не так качественно как его боевой собрат и имеет философскую тягу к саморазрушению – порой не выдерживает своего собственного мощнейшего блоубэка. Хотя это не останавливает его поклонников и любителей точной стрельбы с блоубэком . ©Lex Draven

 

Важные замечания: статья отражает мнение автора, оно может не совпадать с вашим! Автор будет рад замечаниям и советам по улучшению статьи, но оставляет за собой право выбирать, что именно добавлять в статью. Статья не претендует на полный обзор какого либо оружия.

Все статьи серии: Кольт М1911, Наган, ТТ, АПС, Джерико 941, Беретта 92, Узи, Дезерт Игл.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...