Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Нож кредитка Синклаира – китайский вариант

Опубликовано:
Городскому жителю часто бывает необходим нож для выполнения самых разнообразных работ. В офисе для этого можно использовать канцелярский резак, а вот вне пределов офиса наличие ножа избавит вас от многих неудобств.

 Нож кредитка 

Китайский нож CardSharp с металлическими накладками

Городскому жителю часто бывает необходим нож для выполнения самых разнообразных работ. В офисе для этого можно использовать канцелярский резак, а вот вне пределов офиса наличие ножа избавит вас от многих неудобств.

Использовать для выполнения мелких работ нож с большим клинком в городе не всегда удобно из-за возможной неадекватной реакции окружающих.

Нож джентельмена

Для выполнения таких работ есть даже целый класс ножей, получивших названиен нож джентльмена. Это небольшие складные ножи с изящной отделкой.

Во многих случаях более удобно использовать нож-кредитку. Это ножи, размером с пластиковую кредитую карточку. Их размеры позволяют носить их в бумажнике. Интересно, что первые такие ножи были разработаны как оружие последнего шанса для агентов специальных служб.

Наиболее компактным вариантом такого ножа является нож-кредитка «CardSharp», разработанный не ножевым мастером, а промышленным  дизайнером Иеном Синлаером (Iain Sinclair). Интересно, что упаковка ножа выполнена в виде картонной упаковки CD диска.

Первоначально этот нож предназначался для использования в качестве складного скальпеля для служб неотложной помощи.

В свое время я приобрел оригинальный нож первых серий, который исправно служил длительное время.

Первое поколение ножей CardSharp

Однако первоначальное предназначение ножа, как скальпеля наряду с достоинствами (очень острый клинок) имеет и недостатки – низкую прочность в поперечном сечении. Результатом вскрытия картонной упаковки, стала трещина в платике рукояти при повороте ножа вдоль оси.

Повреждение ножа

Хотя нож можно было использовать и дальше, но со временем он, скорее всего, разрушится окончательно. Поэтому было принято решение заменить его новым.

За время прошедшее со времени приобретения ножа-кредитки, появились новые его варианты.

Каталог ножей Iain Sincler

В настоящее время на сайте Синкраера представлены семь вариантов ножей. Последние разработки от классической модели отличаются двойным предохранителем.

В отличие от самой идеи, сама по себе конструкция ножа довольно проста, что позволило китайским товарищам развернуть производство этих ножей-кредиток, стоимость которых в разы меньше оригинальных.

Основное внешнее отличие китайских клонов от оригинала – более крупное рифление круглого предохранителя. Кроме этого китайцы в основном копируют классическую модель. Скорее всего, это связано с технологическими трудностями повторения конструкции нового предохранителя.

Однако мудрые китайцы произвели и модель, которой нет в каталоге Синкраера. В этом ноже кредитке его конструкция усилена металлическими накладками.

Вот этот нож и был приобретен за 200 рублей.

Китайский вариант ножа Card Sharp усиленной конструкции

Упаковка ножа повторяет оригинальную, за исключением серебристой наклейки с надписью «QC PASSED», которой нет в оригинальных моделях.


Флаер с последовательностью открывания Card Sharp

Помимо самого ножа в упаковку вложен буклет, на котором представлен процесс открывания ножа.

Оригинальная модель ножа-кредитки и его китайский клон

Габариты ножа и его клинка идентичны оригинальной модели. Использование металлических накладок несколько увеличило толщину ножа – в китайской модели она составляет 2,9 мм, а в оригинальной классической – 2,1 мм.

Длина клинка - 6,5 см, а толщина обуха – 0,7 мм.

Сравнение оригинальной и китайской моли показывает, что кроме рифления на предохранителе, в китайское изделие отличается менее качественными заклепками, которые соединяют клинок с пластиком рукояти.

Сравнение оригинала и клона

Сколько прослужит китайское изделие – покажет будущее, а пока этот нож занял место прежней оригинальной модели в моем бумажнике.

 

Спасибо за внимание.


  

Похожие новости

Все новости
Продление гарантии на продукцию заводов
21 Мая 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки зав...

С праздником Победы!
08 Мая 2020

Поздравление от Air-Gun с Днем Победы!...

Новая винтовка Sig Sauer 200PHOENIX
10 Апреля 2020

Модельный ряд Sig Sauer Inc. постепенно продолжает...

Crosman Benjamin Akela - новинка на рынке пневматический винтовок.
09 Апреля 2020

Компания Crosman продолжает радовать всех неравно...