Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Нож Лазутчик, г.Ворсма. Хорошее ли качество, да и насколько высока цена?

Опубликовано:
В Июле 2014 года ходя по охотничьим магазинам нашего города, я очень долго искал себе нож для походов и туризма, который был бы надёжным спутником, удобным в пользовании, имел клинок из качественной нержавеющей стали, да и просто был бы красив по внешнему виду.

Нож Лазутчик.

В Июле 2014 года ходя по охотничьим магазинам нашего города, я очень долго искал себе нож для походов и туризма, который был бы надёжным спутником, удобным в пользовании, имел клинок из качественной нержавеющей стали, да и просто был бы красив по внешнему виду.  На глаза попадались ножи различных производителей, которые были великолепны по внешнему виду, по качеству стали, но для меня достаточно дороговаты (к примеру ножи из г.Кизляр., и т.д.). Максимальные допустимые  деньги, которые я был готов отдать за нож, составляли всего 1000-1500 рублей. Соглашусь, что и за такие деньги можно было найти ножи других  именитых производителей, но как уже сложилось, так сложилось.  Жалко и говорить, но вначале я вообще себе хотел купить нож с лезвием из дамасской стали (ну или просто «дамаск», как их называют), но планы резко изменились, когда я потратился на любимую мною пневматику, поэтому бюджет был уже не тот, что раньше.  К совету друзей и знакомых я решил прислушаться. Один мой друг, очень любящий ходить в походы, да и просто вести активный образ жизни, посоветовал мне зайти в один небольшой магазинчик в центре нашего города, он сказал мне, что там продаются качественные и недорогие ножи, клинки у которых – ручная работа. Он и сам себе купил в этом магазине нож, под названием «Шторм», производитель город Ворсма.  Почитал отзывы о ножах (на различных форумах отзывы почти только положительные), и решил, что нужно узнать о качестве ножей у своих друзей подробнее.

Отзывы моего друга об этом ноже были только хорошие: удобная эргономичная рукоять, хорошая форма лезвия, хорошая сталь (прошёл с ним более 10 крупных походов, побывал даже в экстремальных, непредвиденных ситуациях и нож ни разу его не подвёл). Отзывы ещё одного друга, у которого нож этого же производителя, но с берестовой рукоятью, также только положительный.  А поскольку я в ножах практически не разбираюсь, то просто зашёл в этот магазинчик, посмотрел и выбрал себе данный нож. Цена составила 1350 рублей. Дорого это или нет, не знаю. Выбирал себе нож с берестовой рукоятью, т.к. не очень хотелось синтетическую, пластиковую рукоять.

Я, как и многие люди, также пытаюсь разобраться во многих вещах, и хочу научиться покупать недорогие, но функциональные и эргономичные вещи. Перед покупкой формула идеального ножа для меня была такой: клинок из хорошей стали + удобная (эргономичная) рукоять + хороший внешний вид + невысокая цена. Попробуем разобраться, подходит ли данный нож под эту формулу.

Комплект составил: нож (клинок из стали 65х13), кожаные ножны и сертификат. Производитель город Ворсма, Нижегородская область.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: общая длина = 25см; длина клинка = 13,3см; наибольшая ширина клинка = 3см; длина рукояти = 11,8см.

Рукоять:  сделана наборной берестой, удобная и эргономичная форма. Когда беру нож, так и тянет им взмахнуть, уж слишком приятно и удобно он сидит в руке (конечно, приходится переламывать себя и всё-таки соблюдать ТБ в обращении с такими вещами).

Клинок:  на нём стоит клеймо (ручная работа), интересно много ли это значит? Что касается стали, то её марка 65х13 (очевидно, что «х» - это хром, значит вроде ржаветь, по логике, не должна). Как я понял из описаний многих форумов до покупки этого ножа, эта сталь одна из самых простецких и недорогих на нашем рынке. Также пишут, что она легко затачивается, но и легко затупляется. Плюс это или минус, мне сложно сказать.   Что касается формы самого клинка, то тут конечно, мне также сложно судить, удобная или нет эта форма. Отдам вопрос по форме клинка на рассуждение более разбирающимся людям.

Внешний вид: не скрою, что именно внешний вид больше всего привлёк меня к этому ножу. Он просто приятно смотрится (во всяком случае, для меня), и лишние слова тут не нужны.

Невысокая цена: а вот тут, я, если честно, совсем не знаю, высокая ли она или нет. Поэтому этот пункт для меня так и не раскрыт…

Итак, сфотографировал сам нож, его лезвие, замерил толщину на обухе (она примерно 2,2 или 2,4мм). Надеюсь на фотографиях видно качество исполнения. 

1)Нож Лазутчик, г.Ворсма. Хорошее ли качество, да и насколько высока цена?

2)Нож Лазутчик, г.Ворсма. Хорошее ли качество, да и насколько высока цена?

3)Нож Лазутчик, г.Ворсма. Хорошее ли качество, да и насколько высока цена?

4)Нож Лазутчик, г.Ворсма. Хорошее ли качество, да и насколько высока цена?

5)Нож Лазутчик, г.Ворсма. Хорошее ли качество, да и насколько высока цена?6)Нож Лазутчик, г.Ворсма. Хорошее ли качество, да и насколько высока цена?

7)Нож Лазутчик, г.Ворсма. Хорошее ли качество, да и насколько высока цена?

Достоинства: удобная берестовая рукоять + привлекательный внешний вид.

Недостатки: пока сложно о них сказать. Скорее всего, марку стали клинка (65х13) и вопрос с ценой ножа я могу записать себе в нераскрытые пункты.

В данный момент ножом пользовался мало: в 2014 году 3 раза ходил с ним в походы, больше пока его не использовал. Всё есть у меня желание сходить с ним по грибы, но пока никак не удаётся выбраться. На ноже по-прежнему заводская заточка, клинок всё ещё очень острый. На лету при сильном взмахе, им можно рубить небольшие кусочки ткани. Также за короткое время пользования, резал им мясо прямо с костью. За время, пока нож лежал, кожа в ножнах как бы слегка «подсохла» и стала более тугой, а так пока вроде с ним всё нормально. Надеюсь, что этот нож мне прослужит очень долго…

PS: очень бы хотел почитать ваши комментарии о качестве исполнения этого изделия, ведь я практически не разбираюсь в ножах и если чего-то неправильно написал, то прошу меня извинить.

С большим уважением к вам, один из пользователей сайтом - Ilya .


  

Похожие новости

Все новости
Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...

Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
15 Июля 2020

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...