Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Нож Цезарь

Опубликовано:
Ворсма – это совсем маленький город в Нижегородской области с почти пятисотлетней историей. Да и статус города он получил только в 1955 году. И хотя его население даже не дотягивает до 11 тысяч человек, он славен на всю страну своими кузницами и мастерами ножевого дела.

    Нож Цезарь

 Ворсма – это совсем маленький город в Нижегородской области с почти пятисотлетней историей. Да и статус города он получил только в 1955 году. И хотя его население даже не дотягивает до 11 тысяч человек, он славен на всю страну своими кузницами и мастерами ножевого дела. Этот город прославлен в кругах ножеманов такими фамилиями, как Назаров, Семин, Седов и другие. Эти люди создают прекрасные и уникальные ножи из высококачественной стали. Каждый такой нож не только универсальный и практичный инструмент, но еще и произведение искусства. Благодаря вековым традициям кузнечного дела и современным технологиям, любви, которую  мастер вкладывает в каждый из своих ножей, мы получаем качественные и красивые клинки с по-настоящему богатой отделкой.

                          1)Нож Цезарь

     Сегодня я расскажу Вам о своем призе за август – ноже «Цезарь», кузницы Семенова. Кузница Юрия Михайловича Семена работает с 1995 года, уже двадцать один год мастер производит ножи, что говорит об успешности компании.

      Итак, о самом ноже. Он огромен. Это первое, что приходит в голову, когда видишь его вживую. Освободив нож от упаковки, подержав в руках, насладившись его тяжестью, понимаешь, что это действительно дорогая вещь. Клинок ножа сделан традиционным, без лишних граней и изгибов. В каждой линии чувствуется мощь и грациозность. Он режет все. Ровными полосками нож отрезает бумагу на весу, с легкостью справляется с мясом.

                  2)Нож Цезарь

       

Паспортные данные ножа:

Общая длина  387 мм

Длина клинка 250 мм

Наибольшая длина клинка 40 мм

Толщина обуха 4,8мм

Длина рукояти 137 мм

Толщина рукояти в средней части 27,1 мм

Ширина рукояти в средней части 45 мм

 

       Для изготовления ножа используется сталь Х12МФ. Ранее эту сталь применяли для изготовления различных промышленных инструментов, с помощью которых обрабатывали металл и дерево. Но некоторое время назад ей заинтересовались и мастера ножевого дела. Сейчас эта сталь активно применяется кузнецами по всей России. Х12МФ – это высокохромированная сталь. Она содержит в своем составе 12% хрома. Что делает ее износостойкой. Нож из такой стали долго сохраняет остроту и очень устойчив к деформациям при высокой температуре. Твердость стали составляет HRC 61. Так что метать и ронять этот нож не стоит.

 

3)Нож Цезарь

4)Нож Цезарь

       Особое внимание стоит уделить рукояти ножа. Она сделана из дерева венге. Это африканское дерево, древесина которого относится к так называемым темным сортам. Она отличатся большой прочностью и красивой текстурой. Плотность древесины составляет 890 кг/м3 Древесина устойчива к высокому давлению и грибку. Спереди рукояти находится стальная гарда, с торца массивное навершение. Стальные части рукояти декорированы узором. Анатомическая форма и наличие гарды обеспечивает надежное и безопасное удержание ножа в руке.

5)Нож Цезарь

 

6)Нож Цезарь

 

7)Нож Цезарь

       К сожалению, на ноже присутствует небольшой брак: место стыковки клинка с рукояткой с одной стороны имеет зазор. При работе с ножом туда будут забиваться мелкие частички.

       Напоследок рассмотрим ножны. Они сделаны из грубой кожи, декорированы теснением изображающим волка, а так же логотипом кузницы Семена. Кожа очень плотная, все швы аккуратны. Кнопка на тренчике надежно фиксирует нож в нутрии. А петелька-подвес достаточна широка как для обычного ремня, так и для портупеи.

8)Нож Цезарь

 

9)Нож Цезарь

 

10)Нож Цезарь

       В комплекте с ножом был и паспорт-сертификат. В котором, помимо основных параметров ножа, говорится, что он не является холодным оружием. Угол схождения обуха и лезвия клинка более 700, что исключает нанесения поражающих ударов. А так же правила эксплуатации ножа.

11)Нож Цезарь

 

12)Нож Цезарь

      Безусловно, этот нож является отличным представителем своего вида. Конечно, его огромные габариты подходят не каждому, но высокое качество изготовления и отделки делают его и хорошим экземпляром коллекции, и отличным подарком, и верным спутником на охоте, рыбалке, походе.

      И последнее… Нож я этот продаю. Да-да. К сожалению, сейчас очень нужны деньги, так что, товарищи, налетайте, не стесняйтесь. Цена пусть будет 4300 рублей. Пересыл куда угодно за ваш счет. Оплата на карту СБ. Небольшой торг присутствует. Любые дополнительные фото по вашему запросу. Могу и видео снять, если хотите.

      Всем пока, всем удачи!


  

Похожие новости

Все новости
Изменения в правилах реализации патронов к оружию
вчера в 15:11

Новые противопожарные правила могут вызвать новые ...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...