Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ножевая хотелка в каталоге Air-Gun

Опубликовано:
Есть один нож в ножевом каталоге Air-Gun, который мной давно записан в хотелки. Но, к сожалению, уже много месяцев висит с удручающей надписью «под заказ», которая означает облом.

Ножи.

Есть один нож в ножевом каталоге Air-Gun, который мной давно записан в хотелки. Но, к сожалению, уже много месяцев висит с удручающей надписью «под заказ», которая означает облом.

Нож  Walther Tactical Knife P99

Любой знакомый с историей коротко клинкового оружия поймет меня. Нож «Walther Tactical Knife P99» (арт. 5.2179) хоть и не является точной копией, но, несомненно, создан по мотивам знаменитого боевого ножа Эпплгейта-Фэрбэрна Комбат-2.

Иллюстрация из книги Современные боевые ножи

История создания этого знаменитого боевого ножа неразрывно связана с именами трех людей: Эриком Энтони Сайксом (Eric Anthony Sykes), Вильямом Эдвардом Фэйберном (William Ewart Fairbairn) и Рексом Эпплгейтом (Rex Applegate).

В 1940 году по личному распоряжению У.Черчиля в Англии создается разведывательно-диверсионная служба - Управление специальных операций УСО (Special Operations Executive, SOE). Первыми инструкторами рукопашного боя в ней были Эрик Сайкс и Вильям Фэйберн. Они же являются и авторами легендарного боевого кинжала Фэйберна-Сайкса (Fairbairn-Sykes Fighting Dagger) или сокращенно «F-S» (1941 г.), который использовался бойцами разведывательно-диверсионных подразделений и коммандос.

Знаменитые инструктора рукопашного боя УСО и УСС

Через два года своей спецслужбой обзаводится и США. В 1942 год – год рождения Управления стратегических служб УСС (Office of Strategic Services OSS). В формировании нового подразделения принимает участие и молодой офицер Рекс Эпплгейт.

Для подготовки инструкторов рукопашного боя УСС в США командируется У. Фэйберн, где он знакомится с Р. Эпплгейтом. Именно под руководством Уильяма Рекс становиться признанным американским экспертом рукопашного (как с оружием, так и без него).

Пособия созданные, написанные Сайксом, Фэйберном и Эпплгейтом – являются классикой литературы по рукопашному бою.

Литература по рукопашному бою (классика)

К концу Второй мировой войны Эпплгейт и Фэйберн начинают работать над созданием новой версии боевого ножа, с учетом опыта использования боевого кинжала «F-S». В силу ряда причин окончательный вариант ножа появился лишь в 1980 году. И хотя к этому времени Фэйберна уже не было в живых нож во всем мире известен как боевой нож «Эпплгейта-Фэйберна» (Applegate-Faibairn Fighting Knife «A-F»).

В настоящее время различные варианты этого ножа выпускаются немецкой компанией «Boker».

Различные варианты ножа A-F, выпускаемые компанией Бокер

Складной вариант ножа «A-F» можно найти в каталоге «Gerber».

Складной вариант знаменитого ножа

Для душевного покоя я бы на месте администрации убрал Walther Tactical Knife P99 из каталога или к радости ножеманов реализовал бы его продажи. Так хочется  увидеть рядом с этим товаром заветную надпись *Москва Дубровка : есть*!

 


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.
05 Апреля 2021

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы е...

Schmeisser предлагает магазин S60 на 60 патронов
30 Марта 2021

Изделие выполнено на платформе AR-15/M4. Оно предн...