Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ножевая хотелка в каталоге Air-Gun

Опубликовано:
Есть один нож в ножевом каталоге Air-Gun, который мной давно записан в хотелки. Но, к сожалению, уже много месяцев висит с удручающей надписью «под заказ», которая означает облом.

Ножи.

Есть один нож в ножевом каталоге Air-Gun, который мной давно записан в хотелки. Но, к сожалению, уже много месяцев висит с удручающей надписью «под заказ», которая означает облом.

Нож  Walther Tactical Knife P99

Любой знакомый с историей коротко клинкового оружия поймет меня. Нож «Walther Tactical Knife P99» (арт. 5.2179) хоть и не является точной копией, но, несомненно, создан по мотивам знаменитого боевого ножа Эпплгейта-Фэрбэрна Комбат-2.

Иллюстрация из книги Современные боевые ножи

История создания этого знаменитого боевого ножа неразрывно связана с именами трех людей: Эриком Энтони Сайксом (Eric Anthony Sykes), Вильямом Эдвардом Фэйберном (William Ewart Fairbairn) и Рексом Эпплгейтом (Rex Applegate).

В 1940 году по личному распоряжению У.Черчиля в Англии создается разведывательно-диверсионная служба - Управление специальных операций УСО (Special Operations Executive, SOE). Первыми инструкторами рукопашного боя в ней были Эрик Сайкс и Вильям Фэйберн. Они же являются и авторами легендарного боевого кинжала Фэйберна-Сайкса (Fairbairn-Sykes Fighting Dagger) или сокращенно «F-S» (1941 г.), который использовался бойцами разведывательно-диверсионных подразделений и коммандос.

Знаменитые инструктора рукопашного боя УСО и УСС

Через два года своей спецслужбой обзаводится и США. В 1942 год – год рождения Управления стратегических служб УСС (Office of Strategic Services OSS). В формировании нового подразделения принимает участие и молодой офицер Рекс Эпплгейт.

Для подготовки инструкторов рукопашного боя УСС в США командируется У. Фэйберн, где он знакомится с Р. Эпплгейтом. Именно под руководством Уильяма Рекс становиться признанным американским экспертом рукопашного (как с оружием, так и без него).

Пособия созданные, написанные Сайксом, Фэйберном и Эпплгейтом – являются классикой литературы по рукопашному бою.

Литература по рукопашному бою (классика)

К концу Второй мировой войны Эпплгейт и Фэйберн начинают работать над созданием новой версии боевого ножа, с учетом опыта использования боевого кинжала «F-S». В силу ряда причин окончательный вариант ножа появился лишь в 1980 году. И хотя к этому времени Фэйберна уже не было в живых нож во всем мире известен как боевой нож «Эпплгейта-Фэйберна» (Applegate-Faibairn Fighting Knife «A-F»).

В настоящее время различные варианты этого ножа выпускаются немецкой компанией «Boker».

Различные варианты ножа A-F, выпускаемые компанией Бокер

Складной вариант ножа «A-F» можно найти в каталоге «Gerber».

Складной вариант знаменитого ножа

Для душевного покоя я бы на месте администрации убрал Walther Tactical Knife P99 из каталога или к радости ножеманов реализовал бы его продажи. Так хочется  увидеть рядом с этим товаром заветную надпись *Москва Дубровка : есть*!

 


  

Похожие новости

Все новости
Безсвинцовые патроны eXergy Blue от компании Sellier & Bellot
19 Февраля 2020

Новая разновидность патронов для винтовок от чешск...

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ МУЖЧИН
20 Февраля 2020

Поздравление от Air-Gun с днём Защитника Отечества...

47-я международная выставка для охотников и рыболовов
20 Февраля 2020

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...