Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

НОЖИ

Опубликовано:
Как утверждают историки и археологи одним из первых каменных инструментов, созданных человеком был скребок, который вполне можно считать разновидностью ножа.

Ножи 

Как утверждают историки и археологи одним из первых каменных инструментов, созданных человеком был скребок, который вполне можно считать разновидностью ножа. И с тех пор человек уже никогда с ножом не расстается, постоянно его совершенствуя . Не думаю что в одной статье можно хотя-бы кратко перечислить все разновидности холодного оружия.Да и статья у меня немного не о том.
     Я не особенный знаток или коллекционер холодного оружия, и тем не менее проходя мимо прилавка с ножами взгляд невольно за них цепляется и мозг почти самопроизвольно начинает их оценивать, искать достоинства и недостатки . Тем более что есть опыт по изготовлению ножей и для себя и для друзей рыбаков и охотников. Сколько сделано уже не помню, практически все они разошлись по заказчикам и надеюсь служат им верой и правдой и по сей день. А у меня как-то сама собой скопилась...., даже не коллекция а какое-то количество как фабричных, так и самодельных ножей.Вот с ними и хочу вас познакомить.

     Скиф. Кизлярской фабрики. Подарен мне года три назад товарищем. Оказался очень удобным и практичным разделочным ножом.Туша поросенка была разделена им одним(кости и ребра рубили мачете).

1)Ножи

    Этот безымянный малыш, неизвестно кем произведенный и не помню как и когда у меня оказался. В общем не плохой ножик для пикников и походов за грибами.

2)Ножи

   Два родных брата  - Кизлярские Байкеры. Один применяю для выездов на природу, второй постоянно прописан в автомобиле.

3)Ножи

    Эти три красавца (тоже Кизляр) привезены из последней поездки на юг и заняли место на кухне. Старый набор неплохих ножей супругой отправлен в отставку. Этими очень довольна и не жалеет потраченных на них финансов.

4)Ножи

   Самый *безобидный* ножик - мачете Desperado. С костями и ребрами,упомянутого раньше поросенка справилось на отлично.

5)Ножи

  Это были заводские ножи, теперь самоделки.
  Изготовленный мной в далеком 1985 году, сначала имел другую рукоятку, эту из березового капа я считаю тоже не очень удачной. Есть задумка сделать наборную из кожи или бересты.

6)Ножи

    Столовый нож - любимец всей семьи, получился очень удобным.Тоже  из тех-же годов. У него был немного больший в размере близнец, но  его кому-то презентовали.

7)Ножи

    Разделочный нож, изготовлен в конце 90 х. Форма клинка и рукоятки срисована из какого-то журнала. Единственный из моих ножей отполированный не войлоком а электро-химическим способом ( была у меня одно время такая возможность).Сейчас уже к сожалению немного утратил свой первозданный зеркальный блеск. 

8)Ножи

   Рыбно-филейный нож. После многих неудачных попыток ( в основном из-за термообработки) мне все-же удалось его сделать. Изготовленный из стали 95Х18, имея толшину меньше миллиметра и бритвенную заточку позволяет супруге разделывать рыбу в два счета.

9)Ножи

10)Ножи

    И в заключении фотография инструментов, используемых мной для правки и доводки ножей.

11)Ножи

   Буду рад если обзор Вам понравился.

  P.S.  Все самодельные ножи изготовлены из стали 95Х18 ( медицинская или хирургическая нержавейка) .


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...