Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ножи Boker

Опубликовано:
Немецкий производитель Boker славится своей высококачественной продукцией по всему миру уже не одно десятилетие. Миллионы обладателей ножей Boker уже успели оценить их качество и надежность.

Ножи Boker 

Немецкий производитель Boker славится своей высококачественной продукцией по всему миру уже не одно десятилетие. Миллионы обладателей ножей Boker уже успели оценить их качество и надежность. 

История компании началась в 1929 году в небольшом немецком городке Ремшайд. Братья Герман и Роберт Бокер открыли фирму, которая специализировалась на выпуске сабель. Спустя 35 лет производство переехало в город Золинген, в знаменитый оружейный центр Германии, (именно там в далеком 1869 году зародилась фирма Heinr), после чего появилась на свет компания Heinr. Boker & Co. Долгое время основным потребителем продукции фирмы являлся американский рынок. Именно поэтому H. Boker & Co. распространяла в Нью-Йорке ножевые изделия, изготовленные в Золингене. 

Вторая мировая война полностью уничтожила фабрику в Золингене, однако спустя несколько лет благодаря поддержке штатов, была полностью восстановлена. 

В связи с конкуренцией продукции компании Wiss, в 60-е годы ножи Broker буквально исчезли с рынка. В 70-е владельцы фирмы перепродали все права на владение компанией корпорации Cooper Industries, которая помогла восстановить былую известность изделий семейства Бокеров. Сотрудничество активно развивалось и позволило в 80-е расширить производство в Золингене и разработать новые единицы товаров. 1986 год был ознаменован созданием компании Boker USA Inc. 

Во время Первой и Второй мировых войн компания Boker поставляла холодное оружие в немецкую и австрийскую армии. 

В настоящее время Boker является транснациональной корпорацией, которая состоит из немецкого, американского и аргентинского Boker.

За свою богатую историю Boker не раз успела продемонстрировать высокое качество и надежность своей продукции и осчастливить не одно поколение владельцев выпускаемых изделий. Ножи Boker вряд ли смогут оставить равнодушным даже самого настоящего ценителя холодного оружия.

 

Нож Boker 01BO187 3000 Lightweight

 

1)Ножи Boker

Модель Boker 01BO187 3000 Lightweight на протяжении многих лет производится в Золингене и является весьма популярным складным ножем для охоты и активного отдыха. Дело в том, что для ежедневного ношения потребителям необходим более тонкий и легкий нож. И модель 3000 Lightweight линейки Boker P1us стала ответом на такую необходимость. Рукоятка с титановыми больстерами и накладками из стеклотекстолита G-10 существенно облегчили модель, а клинок в стиле drоp pоint из стали 440С создают ей более привлекательный внешний вид. Еще одной особенностью является съемная клипса и возможность носить нож скрытно. 

 

Нож Boker 01AKS74 AKS-74 Auto

 

2)Ножи Boker

За основу для дизайна этих моделей был взят штык-нож автомата АК-74. Все ножи, носящие имя Калашникова, официально лицензированы. Подпальцевые выемки, выступы и текстура рукояти обеспечивают уверенное удержание ножа в любой ситуации, а кнопка – автомат - быстрое открывание. При этом стопор в верхней части ножа гарантирует безопасность при случайном нажатии. Ножи этой модели оснащены переставной клипсой.
 
Нож тренировочный Boker 02BO543 A-F Trainer

3)Ножи Boker

Нож тренировочный Boker 02BO543 A-F Trainer. Boker Manufaktur Solingen - ножи очень высокого класса! C 1869-го года и до сих пор производятся на фабрике Boker в городе Золинген, Германия. В начале 80-х прошлого века знаменитый оружейный конструктор полковник армии США Рекс Эплгейт (Rex Applegate, 1914-1998 гг.) в тесном сотрудничестве с Уильямом Эвартом Фейрбейрном (William E. Fairbairn, 1885-1960 гг.) изобрел боевой нож Applegate-Fairbairn, который представлял собой улучшенную версию знаменитого ножа Fairbairn-Sykes. Во время Второй Мировой войны Эплгейт и Фейрбейрн совместными усилиями проанализировали слабые места ножа Fairbairn-Sykes (напр. cлабое острие клинка, невозможность определить положение клинка на ощупь), результатом этой работы над ошибками стал нож Applegate-Fairbairn. Компания Boker выпускает различные вариации этого знаменитого ножа. Тренировочная версия ножа Applegate-Fairbairn изготовлена из резины и потому абсолютно безопасна для человека. При этом полностью сохранены габариты образца. Это означает, что после тренировок с таким ножем, у Вас не возникнет трудностей в обращении с "рабочей" версией. 

Нож Boker 01BO047 Urban Survival

4)Ножи Boker

Всю серию ножей разрабатывал мастер ножевого боя Джим Вагнер, тренировавший антитеррористические подразделения Германии, США, Израиля и других стран. Urban Survival - тонкая и изящная модель, выполненная в форме ручки - идеальная карманная модель. Отлично сидит в руке. На тыльной части рукояти стеклобой. Удобная клипса.

 

Нож Boker 02BO251 Dozier Olive

 

5)Ножи Boker

Нож с фиксированным клинком. Отличается функциональностью и эстетичностью. Кожаные ножны в комплекте. Модель разработана при участии известного ножевого мастера – Боба Дозьера. За основу взят легендарный охотничий нож «Юкон Про Скиннер», но внесён ряд интересных изменений. Отличный спутник туриста, рыболова, охотника. Идеальный баланс и высокие прочностные характеристики.
 

 


  

Похожие новости

Все новости
Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...

Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
15 Июля 2020

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...