Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ножи кукри Mahakali

Опубликовано:
Кукри Mahakali производятся мастерами из касты Ками на собственной фабрике в Непале. Все ножи изготавливаются вручную из карбоновой стали, с соблюдением старинных многовековых традиций.

Ножи кукри Mahakali 

 
Кукри Mahakali производятся  мастерами из касты Ками на собственной фабрике в Непале. Все ножи изготавливаются вручную из карбоновой стали, с соблюдением старинных многовековых традиций. 
 
Кукри - традиционный инструмент жителей Непала, который может использоваться не только в качестве походного туристического ножа, сельскохозяйственного или армейского оружия , но и в качестве декоративного элемента вашего интерьера, который безусловно привлечет внимание гостей. 
 
Отличительной чертой кукри является изогнутая форма клинка. Аутентичный кукри производится мастерами вручную, которые соблюдают все тонкости изготовления ножа. Лезвие клинка у кромки отличается своей более высокой твердостью, около обуха оно должно быть немного мягче. Только настоящий профессионал своего дела сможет изготовить настоящий нож кукри. 
 
Мачете-кукри - оружие непальских гурхов, которое добралось до нашего времени именно таким, каким его знали воины тысячу лет назад. Сложная форма клинка позволяла наносить удары высокой тяжести, именно поэтому ножи кукри считали одним из самых грозных видов боевого клинкового оружия.
 
Nepalese Biltong 5 гравированный 
 
1)Ножи кукри Mahakali

Дословно название переводится как «провяленное мясо». Это связано с тем, что именно эти ножи поставлялись в Южную Америку, и использовались как раз для резки сухого, вяленого мяса. «Карманный кукри» с красивой ручной гравировкой. Благодаря своему размеру отлично выполняет функцию ножа. 
 
Кукри Nepalese World War II Replica 
2)Ножи кукри Mahakali
Кукри Nepalese World War II Replica красивый и строгий, с серебристым больстером. Реплика модели Mk II. Большинство Mk II было произведено уже в годы Второй мировой войны, использовались в ходе операций в Юго-восточной Азии. 
 
Кукри Nepalese Chitlange Brass Handle 
3)Ножи кукри Mahakali
 
Кукри Nepalese Chitlange Brass Handle - Chitlange названа в честь местечка Читланг в восточном Непале.Кукри Nepalese Chitlange Brass Handle украшен «голубиным глазом» - отверстием специфической формы, данный элемент необходим для улучшения жесткости и амортизации клинка. Лезвие выполнено с большим скосом от кончика, что делает эту модель особенной и достаточно редкой, так как процесс ковки такого клинка очень сложный и требует большого мастерства. Отлично выдерживает ударные нагрузки, при этом обладает высоким качеством реза. 

 

Nepalese Nepal Army Tactical

4)Ножи кукри Mahakali

Nepalese Nepal Army Tactical - надежная и довольно простая армейская модель, на протяжении многих лет находящаяся на вооружении британской бригады гурков. Минимум излишеств – все подчинено выполнению задач ратного труда. Из за своих небольших габаритов может отлично выполнять функцию ножа. 

 

Nepalese Mini Jungle 

5)Ножи кукри Mahakali

Кукри Nepalese Mini Jungle - специально разработан для операций в джунглях. Уменьшенная копия кукри ножа Ангхолаактивно используется охотниками (для подготовки засидки в зарослях кустарника или камыша и установки лабаза), рыбаками (для оборудования места лова, заготовки рогатин и дров для приготовления ухи), туристами (для заготовки дров и прохода сквозь густой кустарник) и грибниками (ведь в густой чаще леса грибы тоже растут, но туда ни кто не походит из-за зарослей). Особенность Кукри Nepalese Mini Junglel - это открытый кауди, выполненный в теле клинка с выходом на режущую кромку. Рукоять этой модели изготовлена из рога буйвола и латуни. Прочный и долговечный, один из самых распространённых в Непале. 


  

Похожие новости

Все новости
Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
24 Сентября 2020

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...