Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ножи туристические

Опубликовано:
Вы собираетесь в путешествие в далекие края или в эти выходные намечается пикник за городом? В любом случае, куда бы вы не собирались, туристический нож станет вашим незаменимым помощником. Как же сделать свой выбор? Идеального ножа не существует, выбор подручного инструмента всегда будет зависеть от пожеланий и требований покупателя. Однако, существуют некоторые параметры, которыми должен обладать туристический нож (функциональность, тип конструкции и форма лезвия, рукоять, вес, материалы изготовления).

Туристические ножи 

 

Вы собираетесь в путешествие в далекие края или в эти выходные намечается пикник за городом? В любом случае, куда бы вы не собирались, туристический нож станет вашим незаменимым помощником. 

Как же сделать свой выбор? Идеального ножа не существует, выбор подручного инструмента всегда будет зависеть от пожеланий и требований покупателя. Однако, существуют некоторые параметры, которыми должен обладать туристический нож (функциональность, тип конструкции и форма лезвия, рукоять, вес, материалы изготовления). 

 

Давайте рассмотрим все эти параметры немного подробнее.

 

В первую очередь перед покупкой ножа стоит определиться какими требованиями должен обладать ваш новый помощник. При покупке туристического ножа стоит помнить, что основными функциями такого ножа являются возможность обработки пищи, мелкие работы по дереву, а также нож должен хорошо резать, прокалывать, ковырять. Если вы собираетесь в непроходимые джунгли или охотиться на зверя, то в таком случае стоит подумать о покупке мачете или охотничьего ножа. Туристический нож должен помочь вам в непростых для городского жителя условиях дикой природы. 

 

Одним из важных критериев при выборе туристического ножа являются его габариты, от чего зависит возможность транспортировки ножа. Именно поэтому идеальный туристический нож не должен быть больших размеров. Длина лезвия в 14-18 см позволит поместить нож в карман. 

 

По конструкции ножи могут быть складными, нескладными с возможностью смены клинка и нескладные разборные. Складные ножи зачастую удобны тем, что помимо клинка они имеют еще массу дополнительных опций (шило, открывашка, отвертка и так далее), однако нескладные ножи отличаются более хорошим качеством стали и рукояти. 

 

Еще один параметр, на который стоит обратить внимание при покупке туристического ножа - это качество стали. Наиболее оптимальные стали - 95Х18 и 65Х13. Туристические ножи из более мягкой стали будут довольно быстро затупливаться,  клинки же из слишком твердой стали заточить довольно непросто. 

Лучше всего при покупке туристического ножа обратить свое внимание на ножи с прямым клинком. Зачастую сложный дизайн ножа «съедает» его функциональность. 

 

Также необходимо обратить внимание на рукоять ножа. Наиболее подходящие материалы: дерево, пластмасса, резина. Именно такие материалы не боятся влаги. Раскраска рукояти остается выбором вашего вкуса, однако не стоит забывать, что в условиях плохой видимости нож с яркой рукояткой найти проще. 

 

Нож туристический Бекас-2

1)Ножи туристические. Обзор

Нож туристический Бекас-2 это простой и надежный нож из туристической линейки компании Кизляр. Минимум украшений и излишеств, максимум простоты и эффективности! Клинок ножа изготовлен из традиционной для компании Кизляр стали 65х13, стойкой к коррозии и механическим повреждениям, особая форма клинка, его ширина заточка лезвия обеспечивают как колющие так и хорошие режущие качества. Рукоять выполнена из кавказского ореха, ее эргономичная форма, а также подпальцевое углубление на обухе клинка обеспечивают максимально удобный и надежный хват. На клинке имеется художественная гравировка, нож туристический Бекас-2 поставляется в поясных кожаных ножнах для удобства транспортировки. Нож туристический Бекас-2 хороший выбор для любого любителя выходов на природу!

Нож туристический Клык-2 посереб.

2)Ножи туристические. Обзор

Нож туристический Клык-2 это прекрасный и качественный образец туристических ноже от компании Кизляр. Он изготовлен с большим вниманием к качеству и с соблюдением всех требований, предъявляемых к туристическим ножам. Клинок ятаганной формы, несколько изогнутый и сужающийся к кончику изготовлен из твердой стали 65х13, он имеет художественную гравировку и подпальцевый выступ на обухе для более удобного и уверенного управления ножом и усиления реза. Рукоять представляет собой накладки из кавказского ореха, приклепанные к хвостовику клинка, часть хвостовика торчит из рукояти, в ней имеется отверстие для темляка, рукоять имеет ярко выраженную подпальцевую выемку для удобства хвата. Для удобства транспортировки имеются поясные ножны из натуральной кожи с художественным тиснением. Нож туристический Клык-2 это прекрасный подарок как любителям активного отдыха на природе, так и охотникам или ценителям хороших ножей!

Нож туристический У-8

3)Ножи туристические. Обзор

Нож туристический У-8 это необычный притягательный и качественный нож от известной компании Кизляр. Клинок изготовлен из полированной стали 65х13, обладающей высокой твердостью и стойкостью к повреждениям, прямая форма клинка обеспечивает хорошие режущие и прекрасные колющие качества. Рукоять представляет собой накладки из кавказского ореха, прикрепленных к хвостовику клинка с помощью заклепок, имеется металлический больстер, часть хвостовика выходит из основания рукояти в не1 есть отверстие для темляка. Для удобства ношения нож комплектуется поясными ножнами из натуральной кожи. Нож туристический У-8 это красивый, недорогой и эффективный нож для туристов, охотников и просто любителей ножей!

Нож туристический Зодиак

4)Ножи туристические. Обзор

Нож туристический Зодиак это необычный, красивый и надежный нож, прекрасный представитель туристических ножей от известнейшей компании Кизляр! Нож выполнен не только в красивом и притягательном дизайне,но и с учетом высоких требований к качеству и надежности у ножей такого типа. Клинок традиционно изготовлен из полированной стали 65х13, стойкой к различным видам повреждений. Необычная изогнутая форма клинка, его высокие режущие и колющие свойства вместе с надежностью делают нож необычайно популярным. Удобство хвата обеспечивается накладками из кавказского ореха с подпальцевыми выемками, прикрепленных к хвостовику с помощью заклепок, что обеспечивает не только хват но и общую крепость и надежность конструкции. На клинке имеется художественная гравировка с изображением знаков Зодиака. Нож туристический Зодиак поставляется в поясных ножнах из натуральной кожи, на которых также есть тиснение с изображением знаков Зодиака. Нож туристический Зодиак это верный друг в суровых условиях природы и прекрасный подарок для любого ценителя ножей!

Нож складной туристический Ирбис
 
5)Ножи туристические. Обзор
 

Нож складной туристический Ирбис это небольшой удобный нож от компании Кизляр, подкупающий своей простотой, но в то же время притягательностью и плавностью линий. Замок линейного типа, клинок изготовлен из традиционной для Кизляра твердой стали 65х13, особая форма клинка и плавное сужение к острию придают ножу прекрасные режущие качества, на обухе клинка имеется подпальцевый упор для усиления реза. Рукоять выполнена из ореха, пропитанного влагозащитным компаундом, скругление рукояти к основанию делают нож Ирбис крайне удобным при работе прямым хватом с упором в ладонь. Быстрое раскрытие клинка обеспечивается штифтом в клинке. Нож складной туристический Ирбис это качественный и надежный спутник любого туриста, рыбака, а благодаря своим малым размерам и весу он отлично подойдет и для городского ношения.

 

  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...