Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Ножик из моей коллекции

Опубликовано:
Хочу представить на суд общественности один ножик из моей коллекции, который не вошел в первый альбом с ножиками. Про него просто забыли. Хотя не заслуженно.

Складной нож из домашней коллекции

Хочу представить на суд общественности один ножик из моей коллекции, который не вошел в первый альбом с ножиками. Про него просто забыли. Хотя не заслуженно.1)Ножик из моей коллекции

Как уже поняли, экземпляр совсем не заводской работы. Давным давно я его выменял на рыбацкий шведский рыбацкий ножик. Предидущий владелец его особо опасался носить с собой по понятным причинам, и он лежал у него без надобности. У меня он просто занял место в коллекции. Достался он в запущеном состоянии, со следами ржавчины и совсем тупой. Естественно, был приведен в порядок, прежде чем поселиться в коллекции.

2)Ножик из моей коллекции

Где и кем он произведен, для специалиста понятно сразу, так же и его основное назначение. Ножик автоматический, пружина выброса лезвия резкая и сильная. И это не смотря на почтенный возраст. Мне говорили, что судя по исполнению, он сработан в конце 80-х, в начале 90-х.

3)Ножик из моей коллекции

Система фиксации в закрытом положении. При перемещении кнопки вниз, скоба сдвигается и освобождает лезвие.

4)Ножик из моей коллекции

Пружина фиксации клинка в открытом положении.5)Ножик из моей коллекции

Палец при удержании обеспечивает дополнительное усилие на пружине и препятствует складыванию клинка при нагрузке, гарда так же его жестко удерживает.

6)Ножик из моей коллекции

Длинна клинка 120 мм, ширина 15 мм, толщина 2,5 мм.

Остальные фото и размеры в одноименном альбоме.

Марку стали и твердость закалки по понятным причинам не знаю, думаю, авторы его тоже не знали. Но заточку держит хорошо, точится тоже нормально. Сталь не мягкая. В коллекции получил кличку "Зонинген".


  

Похожие новости

Все новости
Лето: кто на море, а кто на охоту
вчера в 16:05

Несмотря на то, что лето – не самое охотничье врем...

Поговорка «Мой дом - моя крепость» может обрести новое звучание
13 Мая 2022

Инициативная группа предлагает изменить УК, а точн...

С праздником Победы!
06 Мая 2022

Air-Gun поздравляет с Днём Победы!...

Режим работы в мае
04 Мая 2022

Желаем хорошего отдыха!...