Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Ножи Morakniv - простота и надёжность

Опубликовано:
От традиционных скандинавов ножи унаследовали некоторую аутентичность формы клинков и рукоятей, а также общие пропорции.

     Современная продукция Morakniv – это вариации традиционных скандинавских ножей на новый лад. Действительно, зачем портить всё хорошее, если есть обкатанные веками схемы. От традиционных скандинавов ножи унаследовали некоторую аутентичность формы клинков и рукоятей, а также общие пропорции. Ну а в остальном компания совершенно не стесняется идти в ногу со временем.

Ножи Morakniv - простота и надёжность

     Рукояти, в своей массе, изготавливаются из неубиваемого пластика. Такой рукоятью можно и орехи колоть, и лосю, в случае чего, между ушей заехать. На клинки идёт либо хорошо известная сталь Sandvik12C27, либо секретная-пресекретная углеродка, которую знающие люди распознают как очень похожую по характеристикам на 80CrV2. Клинки из углеродистой стали при нормальной заточке обладают более злым резом и лучше точатся в полевых условиях, но, естественно, корродируют тоже «лучше». Morakniv идёт и на эксперименты, предлагая потребителю в меньшем количестве ещё ножи из мартенситной нержавейки, модифицированной углеродной и ламинированной (на самых дорогих ножах) стали.

Ножи Morakniv - простота и надёжность

     Для ножей Мора характерна заточка без подводов со спусками от середины клинка. Такая «топорная» заточка позволяет резать, колоть и рубить без лишних опасений за нож, хотя сведение в «ноль» иногда и приводит к выкрашиванию режущей кромки. Ножны на утилитарных моделях пластиковые, полупогружные, с фиксацией за счёт жёсткости материала. В нижней части есть крупное дренажное отверстие. Крепление на поясе с помощью клипсы и универсального подвеса Multi-Moun.

     Среди ножей Morakniv вы вряд ли найдёте модель, которую захочется добавить в коллекцию. В них нет изысков, безумных украшений или дизайнерских находок. Это честные лесные и речные работяги, весь смысл жизни которых заключается в нудной и тяжёлой повседневной работе. Они, в общем-то, во всём средние – в удобстве, качестве материалов, возможностях и внешнем виде. Но ни по одному из этих параметров ножи Morakniv не падают ниже плинтуса, поэтому по праву считаются неплохими универсалами. Кроме того, цена на шведскую продукцию если уж не совсем «китайская», то близкая к таковой. А потому нож, что называется, не жалко потерять или сломать. Некоторые люди покупают Мору для каждой своей локации – походного рюкзака, машины, дачи или дома, чтобы рабочий инструмент всегда был под рукой.

Ножи Morakniv - простота и надёжность

     Приятно и то, что Мора подумала почти обо всех категориях своих потенциальных потребителей, и предлагает несколько основных линеек ножей, многие из которых весьма популярны и в мире, и у нас. К таким, например, можно с уверенностью отнести Компаньон, 2000, Базик или Робуст. Хотя, если честно, несведущему человеку отличить их между собой не очень просто, настолько они похожи.


  

Похожие новости

Все новости
Поговорка «Мой дом - моя крепость» может обрести новое звучание
13 Мая 2022

Инициативная группа предлагает изменить УК, а точн...

С праздником Победы!
06 Мая 2022

Air-Gun поздравляет с Днём Победы!...

Режим работы в мае
04 Мая 2022

Желаем хорошего отдыха!...

Новые правила «оружейной» медкомиссии и суровая реальность региональных поликлиник
25 Марта 2022

Некоторые горячие головы даже начинают говорить о ...