Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новая винтовка от компании SIG Sauer

Опубликовано:
Новая винтовка получила название M400 TREAD COIL

24 июня интернет-портал thefirearmblog.com предоставил информацию, что компания SIG Sauer выпустила очередную модификацию самозарядных винтовок – M400 TREAD COIL. Эта винтовка стала следующей в линейке M400 TREAD.

Пресс-служба компании подчёркивает уникальность новой модели, применение самых передовых идей и верность традициям качества. Новая модель позиционируется, как «готовое к стрельбе» оружие. M400 TREAD COIL получила некоторый новый фирменный «обвес» и поставляемый с завода коллиматорный прицел.

На винтовке установлено алюминиевое, облегченное, свободно вывешенное цевьё с большими окнами. Крепится цевьё к стволу втулкой у газового блока. Внизу цевья располагается дополнительная укороченная рукоять. Двухступенчатый (матчевый) спусковой механизм SIG Matchlite обеспечивает точную стрельбу. Спусковой крючок арочный.

Винтовка выпускается под патрон .223Rem (5,56х45НАТО), коробчатый магазин вмещает 30 патронов. Ствол изготавливается из нержавеющей стали. Длина ствола – 405 мм, шаг нарезов составляет 203,2 мм. На ствол установлен трёхлепестковый ДТК, наворачиваемый на резьбу 1/2-28". Ствольная коробка имеет анодированное покрытие. Рукоять затвора изготавливается из алюминия.
Как и другие модели семейства, M400 TREAD COIL имеет длинную «винтовочную» газоотводную трубку, что положительно сказывается на живучести оружия благодаря снижению нагрузки на затворную группу.

Рукояти и приклад – пластиковые. Приклад телескопического типа имеет регулировки по длине.
В комплекте поставляется коллиматор ROMEO5, имеющий 10 режимов подсветки и прицельной маркой в 2 МОА.
Вес винтовки, вместе с магазином без патронов, составляет не более 3,2 кг.

Рекомендуемая производителем цена составляет 1100 долларов, что относит винтовку к разряду вполне бюджетных. Однако, по сравнению с другими дешевыми клонами AR, она отличается превосходным качеством материалов и сборки, традиционным для всей продукции SIG Sauer, Inc. В целом, получился отличный готовый стрелковый комплекс на базе всемирно известной модели.

 

Примечание: статья написана в информационных целях и не подтверждает наличие товара в магазине Air-Gun.


  

Похожие новости

Все новости
Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...

Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
15 Июля 2020

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...