Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima

Опубликовано:
На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников представил уникальное смарт-ружье.

Основой для создания винтовки Ultima стала модификация гладкоствольного варианта МР-155. Калибровка оружия – 12 мм, особенность – сопряжение с мобильными и компьютерными девайсами. Конфигурация с модулями ориентирована на подгонку под антропометрические особенности пользователя. Планируется налаживание серийного выпуска неогнестрельных моделей для разнопланового потребления.

Презентация и преимущества

Генеральный директор концерна «Калашников» Д. Тарасов заявил, что новинку будет выпускать мехзавод в Ижевске. Уже в начале осени текущего года планируется открытие подготовленных производственных линий. Массовая продажа смарт-ружья начнется в 2021 г.

Модификация MP-155 Ultima радует не только дизайном. Среди новшеств:

  • - внедренные компас, секундомер таймер;
  • - цифровая видеокамера с ЖК-монитором высокого разрешения;
  • - прицельное приспособление коллиматорного типа;
  • - встроенная компьютерная система.

Вкупе указанные гаджеты дают возможность отследить каждый выстрел, независимо от частоты залпа и расстояния до мишени. Собранная информация отправляется на смартфон или ПК в любую точку планеты, где имеется подсоединение к Интернету.

Сфера применения и ориентировочная стоимость

Как сказал Тарасов, разработка смарт-ружья является инновационным движением в индустрии развлечений. Гендиректор «Калашникова» отметил, что новинка может переформатировать «охоту по-русски».

Не исключена вероятность, что «умным» оружием заинтересуются не только любители промысла, но и военные. Как отмечают средства массовой информации, возможность контроля стрельбы каждого армейца на удалении позволит оперативно корректировать ситуацию на поле боя, что кардинально отразится на общем характере проводимых действий.

Смарт-ружье МР-155 (Ультима) можно расценивать не только, как инновацию в развлекательной сфере, но и продуктивное продвижение в разработке военного оружия будущего. По предварительным данным, ценник нового изобретения «Калашникова» составит не менее 100 000 рублей. Пробная партия оставила положительные впечатления, что наталкивает на мысль о скором серийном выпуске.


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...