Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima

Опубликовано:
На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников представил уникальное смарт-ружье.

Основой для создания винтовки Ultima стала модификация гладкоствольного варианта МР-155. Калибровка оружия – 12 мм, особенность – сопряжение с мобильными и компьютерными девайсами. Конфигурация с модулями ориентирована на подгонку под антропометрические особенности пользователя. Планируется налаживание серийного выпуска неогнестрельных моделей для разнопланового потребления.

Презентация и преимущества

Генеральный директор концерна «Калашников» Д. Тарасов заявил, что новинку будет выпускать мехзавод в Ижевске. Уже в начале осени текущего года планируется открытие подготовленных производственных линий. Массовая продажа смарт-ружья начнется в 2021 г.

Модификация MP-155 Ultima радует не только дизайном. Среди новшеств:

  • - внедренные компас, секундомер таймер;
  • - цифровая видеокамера с ЖК-монитором высокого разрешения;
  • - прицельное приспособление коллиматорного типа;
  • - встроенная компьютерная система.

Вкупе указанные гаджеты дают возможность отследить каждый выстрел, независимо от частоты залпа и расстояния до мишени. Собранная информация отправляется на смартфон или ПК в любую точку планеты, где имеется подсоединение к Интернету.

Сфера применения и ориентировочная стоимость

Как сказал Тарасов, разработка смарт-ружья является инновационным движением в индустрии развлечений. Гендиректор «Калашникова» отметил, что новинка может переформатировать «охоту по-русски».

Не исключена вероятность, что «умным» оружием заинтересуются не только любители промысла, но и военные. Как отмечают средства массовой информации, возможность контроля стрельбы каждого армейца на удалении позволит оперативно корректировать ситуацию на поле боя, что кардинально отразится на общем характере проводимых действий.

Смарт-ружье МР-155 (Ультима) можно расценивать не только, как инновацию в развлекательной сфере, но и продуктивное продвижение в разработке военного оружия будущего. По предварительным данным, ценник нового изобретения «Калашникова» составит не менее 100 000 рублей. Пробная партия оставила положительные впечатления, что наталкивает на мысль о скором серийном выпуске.


  

Похожие новости

Все новости
Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
вчера в 12:09

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...