Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новинка 2016 - пневматическая Beretta – «Crosman PDM9B»

Опубликовано:
Многих любителей пневматического оружия сообщества Air-Gun заинтересовала новая оригинальная пневматическая копия Береты 92 «PDM9B» от американской компании «Crosman». За время, прошедшее после публикации первой заметки об этой модели, появилось дополнительная информация об этой модели. Как и обещал, представляю ее на суд сообществу Air-Gun.

 Пневматический пистолет  Сrosman  PDM9B

Многих любителей пневматического оружия сообщества Air-Gun заинтересовала новая оригинальная пневматическая копия Береты 92 «PDM9B» от американской компании «Crosman». За время, прошедшее после публикации первой заметки об этой модели, появилось дополнительная информация об этой модели. Как и обещал, представляю ее на суд сообществу Air-Gun.

Новинка 2016 от Crosman - пневматический пистолет с нарезным стволом  PDM9B

Основные технические характеристики «Crosman PDM9B»

  • источник энергии – баллончик СО2 12 грамм;
  • калибр - .177 (4,5 мм);
  • боеприпасы – стальные шарики BB или пульки;
  • заявленная скорость вылета
  • стальные шарики – до 128 м/с (420 fps)
  • свинцовые пульки – до 122 м/с (400 fps);
  • пульки из легкого сплава – до 162 м/с (530 fps);
  • материал – металлический справ;
  • ствол – нарезной;
  • магазин – полноразмерный с пластиковым клипом-барабаном на 8 зарядов и гнездами для размещения 3-х дополнительных клипов;
  • прицельные приспособления – нерегулируемые мушка и целик;
  • УСМ – стрельба самовзводом или с предварительным взводом;
  • предохранитель – не автоматический ползунковый;
  • полная длина - 21,6 см;
  • вес - 820 грамм

Цена на сайте производителя – 110 долл. США.

Эта модель Беретты значительно отличается от различных пневматических вариаций на тему этого популярного пистолета, представленных на рынке airgun пневматики.

Прежде всего – это всеядный пневматический пистолет, который обеспечивает стрельбу как пневматическими шариками (большая скорость вылета, но меньшая кучность), так и пульками (меньшая скорость вылета, но большая кучность). Правда использование airgun пистолетов с нарезным стволом для стрельбы стальными шариками вызывает не однозначную реакцию у любителей пневматики.

Интересно, что производитель заявляет довольно высокую скорость вылета шарика (до 128 м/с) и свинцовой пульки (до 122 м/с). Для пулек из легких сплавов заявленная скорость вылета еще больше – до 162 м/с (!).

Однако пока информация о тестовых отстрелах этой интересной модели отсутствует.

В качестве примера ниже приведено изображение легкосплавных пулек «RWS Hyper Max» и «Crosman High Velocity Super Sonic».

Пульки из легких сплавов

В новой кросмановской Беретте «PDM9B» реализована имитация отдачи затвора при стрельбе, что не часто встретишь на пневматических пистолетах с нарезным стволом (например, «ASG CZ P09 Duty»).

В этом пистолете очень интересно реализована конструкция магазина. Пожалуй, такое техническое решение впервые используется в пневматических пистолетах с нарезным стволом.

Магазин пневматического пистолета Crosman PDM9B

Магазин этого airgun пистолета полноразмерный. В него устанавливается и баллончик и барабанный пластиковый клип для пулек/шариков на 8 зарядов. Малое количество зарядов в клипе в некоторой степени компенсируется размещением в магазине дополнительных 3-х клипов.

Пистолет довольно точно копирует форму огнестрельного прототипа.

Маркировка кросмановской пулевой Беретты

Маркировка на корпусе отличается от маркировки огнестрельного прототипа. Однако количество таких надписей незначительно, и они не бросаются в глаза. О пневматическом происхождении напоминают выштампованное название модели «PDM9B», пятиугольный логотип ограничения мощности и калибр .177, логотип компании «Crosman» на пластиковых накладках рукояти.

Функциональность элементов

Однако по адекватности функционирования конструктивных элементов «Crosman PDM9B» уступает другим пневматическим копиям 92-й Беретты. Роль предохранителя выполняет рычаг затворной задержки. А двухсторонний рычажок предохранителя – фиктивный, он составляет единое целое с кожухом затвора. Отсюда и отсутствие красных точек у «предохранителя» и появление «белой» точки-маркера у затворной задержки.

К сожалению, текущий курс доллара по отношению к рублю (76, 2) не внушает большого оптимизма по доступности этой моделей для российских любителей пневматики при появлении ее на нашем рынке.

При подготовке обзора были использованы изображения с сайта компании "Crosman".

Спасибо за внимание.

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...