Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новинки - пневматические «Colt Python» от «Cybergun» и «Umarex»

Опубликовано:
Одной из легендарных моделей револьверов является «Colt Python» (другое название - Combat Magnum) который выпускался с 1955 по 1999 год (небольшими партиями его производство продолжалось до 2005 г.).

Пневматические реплики револьвера «Colt Python»

Знаметиный ренвольвер Кольт Питон

Одной из легендарных моделей револьверов является «Colt Python» (другое название - Combat Magnum) который выпускался с 1955 по 1999 год (небольшими партиями его производство продолжалось до 2005 г.).

В мире пневматики airgun больше повезло конкурирующей фирме – «Smith&Wesson», пневматические копии револьверов которой выпускаются под брэндами «ASG» ,Gletcher», «Umarex» и др.

До недавнего времени в линейке пневматики «Crosman» присутствовала модель «357», форма которой (но не система заряжания) напоминала знаменитый «Питон» Кольта.

Однако, в ближайшем времени ситуация может измениться.

В 2013 году каталоге компании «Cybergun» под торговой маркой «Swiss Arms» появились цельнометаллические образцы «Colt Python» с длиной ствола 4 (Swiss Arms 357-4) и 6 дюймов (Swiss Arms 357-6).

Новые пневматические револьверы на сайте Cybergun

Оба Питона от «Cybergun/Swiss Arms» должны были быть изготовлены из металлического сплава и по форме и габаритом близки к боевому прототипу (длина 24 и 29 см, вес 1,04 и 1,1 кг соответственно).

Swiss Arms airgun 357

Несколько смущала указанная производителем энергия – до 1,5 Дж и скорость вылета шарика – до 90 м/с.

Однако, по непонятным причинам выпуск «Swiss Arms 357» задерживается – к настоящему времени на сайте «Cybergun» эти модели так и не появились.

В тоже время к работам по созданию airgun копии знаменитого револьвера Кольта подключается немецкая компания «Umarex». В январе этого года на выставке «Shot Show 2014» на стенде компании демонстрируется прототип 6-дюймовый airgun «Colt Python».

Протип пневматического револьвера Colt Python от Umarex на Stot Show 2014

Появление цельнометаллической пневматической копии Питона вызвало большой интерес у посетителей этой выставки-ярмарки.

пневматический револьвер Umarex Colt Pyhon в реклаьном ролике

В феврале компания выкладывает в сети рекламный ролик нового револьвера –

https://www.youtube.com/watch?v=k2yIglckLss

В этом видео ролике, за исключением внешнего вида, можно почерпнуть лишь скудные сведения о характеристиках этого пневматического револьвера – скорость вылета шариков – около 400 футов в сек (122 м/с), рамка револьвера из металлического сплава, емкость барабана – 6 фальш-патронов (конструкция аналогична фальш-патронам для револьверов ASG и Gletcher), УСМ позволяет вести стрельбу как самовзводом, таки с предварительным взводом курка, наличие экстрактора фальш-патронов.

В марте этого года новый револьвер появляется и на сайте «Umarex».

Пневматический пистолет Colt Python Black на сайте компании Umarex

Несмотря на то, что на «Shot Show 2014» и в рекламном ролике фигурирует шести дюймовая модель в каталоге появляется лишь 2,5 дюймовый вариант «Colt Python Black» (кат. № 5.8193).

2,5 дюймовый пневматический пистолет Colt Python

При этом в описании приведены лишь скудные данные – калибр .177 (шарики BB 4,5 мм), полная длина 20,4 см, вес 904 грамма, УСМ двойного действия.

Пневпатические

Аналогичные модели airgun револьверов – копий «Colt Python» присутствует и на сайте американской компании «Sport Manufacturing Group Inc.» (SMG), пневматическое оружие которой продается под торговой маркой «Gletcher». На сайте представлены 2,5-и, 4-х и 6-и дюймовые варианты пневматического револьвера.

Пневматические револьверы Gletcher - CLT B2,5 , CLT B4 и CLT B6

При этом заявлены следующие характеристики этих револьверов, изготовленных из металлического сплава:

  • калибр - .177 (шарики BB 4,5 мм)
  • емкость барана – 6 фальш-патронов;
  • мощность – не более 3 дЖ;
  • скорость вылета шариков:– 100 м/с (CLT B2,5), 110 м/с (CLT B4 ) и 120 м/с (CLT B6);
  • полная длина – 20 см (CLT B2,5), 23,5 см (CLT B4) и 28,6 см (CLT B6);
  • вес – 450 грамм (CLT B2,5), 989 грамм (CLT B4) и 1,1 кг (CLT B6).

Однако, обнаружить какую-либо дополнительную информацию о «Gletcher CLT», кроме той, что приведена на сайте «SMG» не удалось. Отсутствует она и на российском сайте GLETCHER.RU.

Появление на российском рынке этих пневматических версий знаменитого револьвера Кольта, несомненно, будет знаменательным событием, и они найдут своих покупателей. Остается надеяться на то, что это событие не заставит себя долго ждать.

 


  

Похожие новости

Все новости
Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...

Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
15 Июля 2020

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...