Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новинки короткоствольной пневматики - что год текущий нам принес. Часть 1 - револьверная

Опубликовано:
Итак, подходит к концу 2015 год. Чем порадовал он любителей короткоствольной air gun пневматики?

Новинки пневматических револьверов.

Итак, подходит к концу 2015 год. Чем порадовал он любителей короткоствольной air gun пневматики?

Без сомнения текущий год прошел под револьверным созвездием. Свою лепту в этот процесс внесли «Crosman» (модель «SR357»), «Gletcher» («NGT-R»); «Umareх» (револьверы с нарезным стволом «Colt Python 2,5 и 6 дюймов» и «Colt Peacemaker» в варианте с гладким и нарезным стволом); «Action Sport Games (ASG)» (пулевые модели «Dan Wesson», «DW 715); «Webley & Scott» («Webley MKVI»).

Как правило, компании при выпуске новых моделей предусматривают несколько вариантов дизайна («серый», «синий», «серебристый»). В новых моделях револьверов для стрельбы свинцовыми пульками разъемные фальш-патроны не используются. Их заменили неразъемные фальш-патроны со снаряжением с торца или пластиковые барабанные картриджи.

Итак, новинки air-gun револьверов.

Crosman (США)

Crosman SR357

В текущем году револьверный арсенал компании пополнился новой моделью «SR357» рассчитанной на стрельбу стальными шариками, снаряжаемыми в фальш-патроны.

Как и многие пневматические компании «Crosman» предлагает этот револьвер в двух вариантах отделки: «стальном» (сером) и «серебристом». Как и предыдущая его револьверная новинка, револьвер «Vigilante» револьвер не имеет боевого прототипа. Правда есть некоторое отдаленное сходство с«S&W /357 magnum mod.686 Competitor 6”».

Стоимость за рубежом около 100 долл. США для «серой» модели и 130 – для «никелированной».

Gletcher (США)

«Gletcher» дополнил популярную линейку Наганов моделями с нарезным стволом – «NGT-R» и «NGT-R Silver».

Gletcher NGT R

Помимо нарезного ствола в этих Наганах используются иные фальш-патроны. В отличие от шарометных (А), снаряжаемых с передней части, они снаряжаются пулькой с торца (Б).

Фальш-патроны пневматического Нагана

Пневматические наганы За рубежом цена револьвера в «сером» исполнении составляет около 100 долл. США, а в «серебристом» - 130.

Umarex (Германия)

В дополнение к револьверам «Colt-Pyhton» с гладким стволом, стреляющих стальными шариками из фальш-патронов, в ассортименте «Umarex» появились 2-х и 6-ти дюймовые револьверы «Colt-Pyhton»  с нарезным стволом, которые могут стрелять как 4,5 мм шариками, так и свинцовыми пульками, заряжаемые в пластиковые барабаны-картриджи.

 

Питоны от Умарекса с нарезным стволом

За рубежом стоимость револьверов около 90-100 фунтов стерлингов

Несомненной удачей компании является выпуск пневматической копии модели Кольта – «Миротворец» - «Colt Peacemaker» .

За рубежом этот револьвер стоит около 120 долл. США.

Umarex Colt Single Action Army U.S. Marshal Museum Peacemaker 4.5mm

Вслед за серийной моделью ограниченной серией была выпущена ограниченной серией вариант этой модели - "Marshal Museum Peacemaker" с маршальской звездой на рукояти..

John Wayne Duke Colt

«Umarex» закрепила свой успех выпуском пулевой версии Миротворца - «John Wayne Duke Colt»  в честь американского актера Джона Уэйна (1907-1979), больше известного по прозвищу «Duke» (Герцог) и получившего прозвище «король вестерна». От предыдущей модели внешне револьвер отличается медальоном «John Wayne» на накладках рукояти и факсимиле на задней части рукояти..

Сравнение вариантов Кольт Миротворец от Умарекс

Револьвер имеет нарезной ствол. Для стрельбы используются фальш-патроны двух типов – серебристые для шариков, и золотистые (показаны на фото) – для пулек. Оба типа фальш-патронов снаряжаются с торцевой части.

Цена за рубежом - 130-150 долл. США.

Action Sport Games (ASG) (Дания)

К изделиям этой датской компании питаю слабость с тех пор, как приобрел пистолет «ASG CZ 75 P07 Duty blowback»  Это был один из первых моих пневматических пистолетов, который, пожалуй, является самой точной копией огнестрельного прототипа из имеющихся на рынке.

Большой популярностью пользуются «ASG» револьверы «DanWesson», особенно модели  с длиной ствола 2,5  и 6 дюймов в «никелированном» исполнении.

Выпуск 6-и дюймового «ASG DW715»  положил конец ворчанию аирганнеров на предмет отсутствия боевых прототипов револьверов «Dan Wesson» этой компании. Пневматические револьверы «ASG DW715» довольно точно копируют боевой прототип - «Dan Wesson-715, .357 Magnum».

 

ASG DW715

При этом модель выпускается в двух типах - в «шаровом» (стальные шарики BB 4,5 мм) и «пулевом» (свинцовые пульки 4,5). Более того, покупатель имеет выбор между моделью в «серебристом» или «сером» дизайне. Револьверы имеют хорошую заявленную скорость вылета: 138 м/с для шариков и 100 м/с для пулек. Вдобавок компания выпустила адаптер с тактическими салазками (CNC aluminum rail mounts) для присоединения к револьверам различных аксессуаров.

ASG DW алаптер

Этот адаптер выпускается в четырех цветовых исполнениях.

Помимо этого для «DW715» выпускается несколько аксессуаров, в том числе поясная и плечевая кобуры.

Цена за рубежом - около 200 долл. США

Gamo (Испания)

В ассортименте испанской «Gamo» появился довольно симпатичный револьвер «GR Striker» с запоминающимся дизайном.

Gamo GR Striker

«Striker» не имеет боевого аналога, но по внешнему виду несколько напоминает револьверы военно-полицейской серии «Smith & Wesson» -  «TRR-8» или «R8».

Цена около 110 фунтов стерлингов.

Webley & Scott

Webley MKVI

Вторым наиболее ярким событием года в револьверной тематике было появление на рынке пневматического варианта знаменитого английского револьвера «Webley MKVI» (https://www.air-gun.ru/social/readtopic/ocherednaya_legenda_v_pnevmaticheskom_ispolnenii_-_webley_mkvi). Великолепная точность воспроизведения огнестрельного прототипа связано с тем, что выпуск пневматическая версии был реализован той же компанией, которая производила боевой оригинал.

Пневматическая копия Webley MKVI

Цена за рубежом - около 200 долл. США

Продолжение следует

 


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
вчера в 13:11

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...