Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новинки короткоствольной пневматики - что год текущий нам принес. Часть 2 - пистолетная

Опубликовано:
В прошлом 2014 году поклонников короткоствольной air-gun пневматики порадовали целым рядом интересных моделей пистолетов.

Новинки в пневматическом оружии

Для тех, кого заинтересовала первая часть обзора новинок короткоствольной airgun пневматики

В прошлом 2014 году поклонников короткоствольной air-gun пневматики порадовали целым рядом интересных моделей пистолетов. Так датская «ASG» выпустила на рынок пулевой ASG CZ P09 Duty  и шаромет «ASG CZ 75». Американская «Gletcher» и немецкая «Umarex» воспроизвели в пневматическом варианте легендарные маузеры  и Парабеллумы: «Umarex Legends C96» ; «Gletcher M712» ; «Umarex Legends P08», «Gletcher P.08», «Gletcher Parabellum» . Кроме этого «Umarex» дополнила линейку пневматических пистолетов наследником «Walther PPK» - «Umarex Walther PPS»  и «Umarex IWI Jericho B», а также удивила обрезом знаменитой мосинки «Gletcher M1891» .

На пистолетном фронте уходящий 2015 год не порадовал особенным разнообразием интересных новинок. Правда хочется отметить некоторые нововведения, компании «Gletcher». В угоду пользователям (скорее всего российским) компания сделала менее заметной «пневматическую» маркировку своей продукции.

Тем не менее, пистолетный пневматический арсенал обновили компании «Crosman» (модели «Iceman», «Crosman P15B»), «Umarex» («Beretta 92A1», «Р08», «HK45» и «SA9»), «Sig Sauer» («P226» и «P320»). На рынок короткоствольной пневматики вышла оружейная компания «Sig Sauer».

«Crosman» (США)

Новые пневматические пистолеты компании

«Crosman» добавил в линейку своих пневматических пистолетов  бюджетные модели из металла – «шаромет» «P15B» (65 долл. США) и пластика -  пулевой «Iceman» (65 долл.).

Для модели «P15B» (металлический корпус, имитация отдачи) заявленная скорость вылета шарика составляет до 145 м/с! Правда, в тестах (https://www.youtube.com/watch?v=nYG80gUNYS0) она была меньше – около 126 м/с. В комплекте с этим пистолетом имеет нейлоновая поясная кобура.

«Iceman» - просто пластиковая болванка в форме пистолета с нарезным стволом  и без подвижного затвора.

«Umarex» (Германия)

Немецкая компания «Umarex» намеревалась порадовать всех пневманутых тремя моделями новых пистолетов: металлическими «Beretta 92A1», «Р08» и пластиковыми «HK45» и «SA9».

«Легендарная» серия «Umarex» действительно пополнилась моделью Парабеллума «P-08» c имитацией отдачи затвора (арт. 5.8142).

«P-08» от

Как то странно видеть в корявый перевод на русский язык технических характеристик этого изделия в «Руководстве пользователя». И это притом, что немцы славятся своей аккуратностью и тщательностью!

В целом этот Парабеллум от «Umarex» аналогичен модели под торговой маркой «Gletcher», что не удивительно при одном и том же производителе – «KWC». За рубежом и стоимости их практически одинаковы - около 110 долл. США.

Пневтатическая модель Парабеллума в память о событиях Второй Мировой войны

В ответ на происки "Gletcher" в легендарной серии "Umarex" появился полнометаллический Маузер - "Legends C96FM".

Legends C96 FM

Этот цельнометаллический Маузер с системой имитации отдачи затвора уже доехал до России со стоимостью 8000 руб.

Несколько интереснее модель Парабеллума, выпущенная ограниченной серией в память о событиях Второй Мировой войны. Отличительная черта подобных моделей «Umarex» - «потертый» корпус пистолета с надписью «WWII 1939-1945» на кожухе затвора. В аналогичном исполнении в 2014 году была выпущена модель Кольта обр. 1911 года . Но, к сожалению, модели ограниченной серии до России не доходят.

Новые пневматические пистолеты

Пластиковые «HK45» и «SA9» (боевого прототипа не имеет) с неподвижным затвором и «карандашным» магазином, скорее всего, смогут привлечь внимание начинающих высокой заявленной скоростью вылета шариков – 120 м/с. Одно условие - по дороге в Россию их заявленная цена (50-60 «зеленых») не станет слишком высокой, что на фоне падения стоимости бочки нефти и падении российского рубля маловероятно.

Нечто непонятное происходит с заявленной на «Shot Show 2015» моделью пневматической «Беретты» c имитаций отдачи затвора - «Umarex Beretta 92A1».

Модификации 92-й Беретты

Буква «А» в обозначении пистолета это не сокращение «Airsoft». Это пневматическая копия дальнейшего развития боевой Береты – модель «M 92A1», разработанной в 2010 году. Внешне эту модель от предшествующей можно сразу отличить по тактическим салазкам под кожухом затвора.

В каталоге немецкого сайта «Umarex» она так и не появилась. А вот на американском (Umarex USA) – она присутствует.

Umarex Beretta 92A1

Однако каких либо результатов тестирования этой модели во всемирной паутине обнаружить не удалось.

«Gletcher» (США)

Пока у нас живо обсуждают духовные скрепы и необходимость патриотического воспитания «вражеская» компания «Gletcher» выпустила ограниченной серией коллекционный вариант пневматического пистолета Стечкина в золотистом исполнении.

Пневматический Стечкин в

Пистолет имеет систему имитации отдачи затвора (blowback), выпускается в красивой подарочной коробке-футляре. Стоимость на сайте «Gletcher» - 240 долл. США.

Sig Sauer (Германия/США)

Новые пневматические пистолеты оружейной компании Зиг Зауэр

Пожалуй, наиболее заметным событием года стало появление на рынке короткоствольной пневматики известной оружейной компании «Sig Sauer» .

В настоящее время в ассортименте компании – 10 различных вариантов пневматических копий пистолетов «P-250», «Р-226» и «Р-320» из который наибольший интерес представляют пулевые пневматические «Р-250» и «P-226».

Спасибо за внимание.

Продолжение следует?

 


  

Похожие новости

Все новости
P938 с противозацепными прицелами от SIG Sauer
вчера в 10:38

P938 с противозацепными прицелами от SIG Sauer. У ...

Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...