Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новый пневматический пистолет Umarex «IWI Jericho B»

Опубликовано:
Недавно в каталоге известного производителя пневматического оружия – немецкой компании «Umarex» появился новый airgun пистолет «IWI Jericho B».

Пневматический пистолет Umarex «IWI Jericho B»

Недавно в каталоге известного производителя пневматического оружия – немецкой компании «Umarex» появился новый airgun пистолет «IWI Jericho B».

Пневматический пистолет IWI Jericho B компании Umarex

Благодаря бюджетной цене и хорошим характеристикам у любителей пневматики пользуются большой популярностью пневматические копии израильского пистолета «Jericho 941» - «Gletcher JRH 941» и «Cybergun Jericho 941». Кроме этого популярности этой модели придает некоторое внешнее сходство со знаменитой моделью «Desert Eagle».

Пневматические пистолеты Jericho компаний

Пистолет создавался для вооружения сотрудников спецслужб и правоохранительных органов Израиля (в армию поступал лишь в ограниченных количествах). Серийное производство его началось в конце 80-х гг. прошлого века.

В США пистолет продавался компанией «Magnum Research Inc.» под наименованием «Baby Desert Eagle».

Новое изделие компании  «Umarex» является лицензионной копией боевого пистолета «Jericho B» израильской компании «Israil Weapon Industries» (IWI).

Боевой пистолет

Основные характеристики «Umarex IWI Jericho B» (арт. 5.8174):

Пневматический airgun пистолет

  • источник энергии – баллончик СО2;
  • калибр – .177 (4,5 мм);
  • вид боеприпаса – стальные шарики BB 4,5мм;
  • энергия – не более 3 Дж;
  • скорость вылета шарика – около 118 м/с;
  • емкость магазина – 23 шарика;
  • УСМ двойного действия;
  • материал затвора – металлический сплав;
  • материал рамки – пластик;
  • длина пистолета – 19 см;
  • вес – 550 грамм.

Как и в моделях от «Gletcher» и «Cybergun» затвор пистолета выполнен из металлического сплава, а рамка из пластика. Имитация хода затвора (blowback) отсутствует. Заявленная Umarex скорость вылета шарика меньше, чем у моделей «Gletcher» (120 м/с) и «Cybergun» (135 м/с).

В отличие от предыдущих пневматических моделей Jericho данные о боевом прототипе очень ограничены. В настоящее время модель пистолета «Jericho B» в каталогах компаний «Israel Weapon Industries» (IWI) и «Magnum Research» отсутствует.

На основе отрывочных данных в Интернете об этой модели боевого оружия можно сделать вывод о том, что «Jericho B» (первые упоминания об этой модели пистолета относятся к концу первого десятилетия нынешнего века.) был создан на основе пистолета «Barak» (Молния). Этот пистолет был разработан компанией «IWI» в 2002 году (в США известна как «Magnum Research SP-21»). Он должен был заменить в Армии обороны Израиля (Цахал) пистолеты Jericho 941, а также Glock и SIG Sauer. Однако, такой замены не произошло (вероятно, по причине неоднозначной «горбатой» конструкции затвора пистолета).

Как уже отмечалось, в настоящее время пистолет «Jericho B» в каталоге компания «IWI» отсутствует. Из имеющихся в каталоге пистолетов наиболее близка по габаритным размерам (19,2 см), но не по внешнему виду модель «Jericho 941 PSL/RPSL».

Пистолеты

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...