Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Новые поправки: демократы разоружают Нью-Йорк, продолжение следует

Опубликовано:
Речь идет, прежде всего, о праве на скрытое ношение оружия в общественных местах.

     Противостояние американских ценителей оружия и второй поправки со штатом Нью-Йорк стало уже притчей во языцех. Если вкратце, власти штата в 2022 году в очередной раз решили ограничить право на ношение оружия.

     Речь идет, прежде всего, о праве на скрытое ношение оружия в общественных местах. Изначально губернатор штата Нью-Йорк и, видимо, ее избиратели посчитали, что право на скрытое ношение оружия в таких местах могут иметь только те люди, которые доказали, что их жизни что-то угрожает.

     Любители оружия в лице, прежде всего, организации Gun Owners of America посчитали иначе. И, естественно, чисто по-американски начали судиться. Параллельно с этим, в обществе развернулась дискуссия. В которой обе стороны не стеснялись выражений.

     В конце июня этого года Верховный суд признал решение штата противоречащим конституции. Так решило 6 из 9 судей.

     Сказать, что после этого развернулся скандал — это не сказать ничего. Решение было принято через несколько недель после очередного масс-шутинга, на этот раз в Буффало, где вооруженный AR-15 молодой человек yбил 10 чернокожих граждан США.

     Губернатор заявила, что Верховный суд подвержен безумию культуры обращения с оружием. Да что уж, сожалел о решении сам президент Джо Байден. Но, как водится в США, а в тяжбах по поводу второй поправки особенно, буквально сразу же начался сиквел.

     В начале июля штат Нью-Йорк принимает новый закон. По которому почти все общественные места становятся "ган фри". Речь идет не только о стадионах, больницах и детских садах, но и, например, о парках и метро. Почему-то особо выделили Таймс-сквер и некоторые другие важные места, там носить оружие, видимо, совсем-совсем нельзя.

Граждане США с оружием

     Также ужесточалась процедура получения оружия. Но особую бурю возмущения у членов Gun Owners of America вызвал тот факт, что даже после всего этого закон оставлял право местным властям выдвинуть дополнительные требования.

     Некоторое недопонимание вызвали также требования к проверке профилей в соцсетях, например. Надо отметить, что к ужесточению требований к безопасному хранению оружия и к усилению контроля за оборотом боеприпасов оружейная организация отнеслась, в целом, спокойно.

     Разумеется, губернатор инициировала законопроект, ориентируясь на общественное мнение. А общество, мягко говоря, устало от новостей про "масс-шутинг" по всем телеканалам и требовало сделать уже хоть что-нибудь.

     Надо ли говорить, что Gun Owners of America тут же подала в суд, а окружной суд Нью-Йорка даже иск от организации отклонил? Таким образом, 1 сентября законопроект вступил в силу, став законом.

     Сколь надолго? Покажет время, ведь, понятное дело, окружным судом дело не ограничится.


  

Похожие новости

Все новости
Потеря оружия
23 Сентября 2022

Даже к такому развитию событий нужно быть готовым....

Питерские амазонки выбирают Hatsan Striker Alpha
23 Сентября 2022

К счастью, в этой истории никто не пострадал....

Как и когда производится контрольный отстрел нарезного оружия?
15 Сентября 2022

Если вы владеете нарезным оружием, то рано или поз...

Скачать договор купли-продажи оружия
12 Сентября 2022

Для совершения безопасных сделок рекомендуем соста...