Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Новые поправки в ЗоО утвердили в третьем чтении

Опубликовано:
То, о чём говорилось уже давно, теперь станет обязательным для исполнения владельцами оружия и контролирующими органами.

     В третьем чтении принят окончательный вариант поправок в Закон об оружии. То, о чём говорилось уже давно, теперь станет обязательным для исполнения владельцами оружия и контролирующими органами, если закон подпишет президент (в чём можно не сомневаться). В частности, уточнён лимит на разные типы огнестрельного оружия.

Новые поправки в ЗоО утвердили в третьем чтении

     В этой части поправки, можно сказать, основаны на здравом смысле. Осталась норма, по которой лицо, не имеющее права на приобретение нарезных длинноствольных стволов, может купить до 5 единиц гладкоствольного. Но для тех, у кого уже есть карабин или винтовка, установлена большая вариативность по типам оружия. Если раньше можно было владеть пятью ружьями и пятью карабинами, то сейчас можно будет купить, к примеру, 9 гладких стволов и 1 нарезной или наоборот. Главное, как и раньше, чтобы общее количество не превышало 10 единиц. Естественно, такой вариант может быть только у тех, кто уже имеет на руках нарезной ствол. Для подавляющего числа охотников и стрелков это закрывает практически все вопросы по приобретению оружия, так как его общее количество в одних руках вообще редко бывает больше 3-5 единиц.

     В соответствии с новыми нормами можно будет также иметь 5 единиц нарезного спортивного оружия и две единицы ОООП. Интересно, что именно травматы попали в немилость к законодателям. Это, по всей видимости, тренд последних лет, связанный с неадекватным поведением некоторых граждан и всеобщей истерией общества на этом фоне. Все последние изменения в нормативно-правовые документы направлены на усложнение правил для любителей травматического оружия. Сначала им сократили срок перерегистрации имеющихся стволов, теперь существенно ограничили количество единиц. А ведь у ряда любителей пострелушек по банкам таких пистолетов не один и не два.

Новые поправки в ЗоО утвердили в третьем чтении

     Также прошли поправки и по стажу владения гладкоствольным оружием для покупки нарезного. Нет, общий срок, как надеялись многие, не сократили, но теперь прерывание стажа продолжительностью менее года не является препятствием для покупки карабина. Так что, продав ружьё, можно будет подбирать нарезной ствол довольно долго, не рискуя остаться вообще без оружия. Это избавляет от необходимости лихорадочно искать хоть какой-то ствол.

     Все поправки, в целом, вполне приятные для любителей пострелять и оружия вообще. Они либо нейтральные для многих, либо существенно облегчающие жизнь охотников и стрелков, имеющих небольшой арсенал или собирающихся купить карабин. А от такого отношения в оружейном законодательстве, согласитесь, мы уже несколько отвыкли.


  

Похожие новости

Все новости
Поговорка «Мой дом - моя крепость» может обрести новое звучание
13 Мая 2022

Инициативная группа предлагает изменить УК, а точн...

С праздником Победы!
06 Мая 2022

Air-Gun поздравляет с Днём Победы!...

Режим работы в мае
04 Мая 2022

Желаем хорошего отдыха!...

Новые правила «оружейной» медкомиссии и суровая реальность региональных поликлиник
25 Марта 2022

Некоторые горячие головы даже начинают говорить о ...