Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Новые странные инициативы в оружейной сфере

Опубликовано:
С рацпредложениями теперь выходят и представители Общественной палаты, и религиозных конфессий, в частности, РПЦ.

     Всё больше и больше гениальных идей по изменению законодательства в сфере оборота оружия рождается в нашей стране. С рацпредложениями теперь выходят и представители Общественной палаты, и религиозных конфессий, в частности, РПЦ.

Новые «странные» инициативы в оружейной сфере

     Так, глава по внешним связям Московского патриархата митрополит Илларион обратился к Госдуме с предложением вообще закрыть доступ к оружию гражданам. Он заявил, что не понимает, зачем гражданскому населению оружие. То, что уважаемый митрополит чего-то не понимает, это нормально. Не совсем нормальным видится то, что он призывает запретить непонятные для себя вещи. Удивительно и то, что Церковь всегда, в принципе, достаточно лояльно относилась к той же охоте. Достаточно упомянуть, что некоторые святые ей тоже занимались. И либо митрополит не относит охотников к «гражданскому» населению, либо, по каким-то причинам, призывает просто уничтожить целый пласт русской культуры и лишить людей любимого занятия.

     Остаётся надеяться, что такое заявление было сделано под влиянием эмоций, вызванных ужасной трагедией в Перми, которая не оставила равнодушными всех нормальных людей, независимо от того, есть у них в сейфе ружьё или нет.

Новые «странные» инициативы в оружейной сфере

     Более адекватные, но, по ряду причин, трудновыполнимые предложения высказывает Общественная палата. Член палаты – Александр Холодов считает, что нужно вернуть институт наставничества в охоте. Анализируя слова общественного деятеля, видно, что он не совсем понимает то, о чём говорит. По всей вероятности, Холодов предлагает вернуться к советской практике, когда для вступающего в охотничье общество нужно было поручительство двух членов этого самого общества. Однако неясно, как такая система будет работать в современных реалиях, если сейчас охотничий билет выдаёт государство. И какая ответственность будет лежать на поручителях?

     Это тем более странно, потому что до сих пор даже не введён экзамен по охотминимуму для впервые получающих охотбилет, а получить его можно без всякой пошлины, представив пару фото и заявление. В такой ситуации введение наставничества выглядит как попытка переложить ответственность с государства на условного «дядю Васю». А что, если молодому охотнику не удастся найти такого учителя, но, при этом, молодой человек загорелся этой страстью и сам изучал и законодательство, и требования ТБ, и биологию животных? Получается, если у кого-то есть хороший знакомый охотник, то он сможет купить ружьё, а если ты никого не нашёл, то и охотой заняться не сможешь.

Новые «странные» инициативы в оружейной сфере

     В общем, вопросов здесь больше, чем ответов. А пока остаётся рассчитывать только на здравомыслие законотворцев и профильных ведомств.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Новые препятствия на пути к получению разрешения на оружие
15 Октября 2021

Согласно тексту документа, предлагается предостави...

Общие принципы получения разрешения на ООП, гладкоствольное и нарезное оружие
13 Октября 2021

Получить лицензию на оружие в России сейчас нескол...

Кроха Swiss Mini Gun
20 Сентября 2021

Созданный ими в конце 2000-х годов Swiss Mini Gun ...