Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новый коллиматор от Kalashnikov USA получил противоречивые отзывы

Опубликовано:
Коллиматорный прицел Bars Advanced Combat Micro Optic от компании Kalashnikov USA позиционируется как сверхпрочный.

     Коллиматорный прицел Bars Advanced Combat Micro Optic от компании Kalashnikov USA позиционируется как сверхпрочный. Судя по всему, в американской компании решили продолжить эксплуатировать всемирно известную надежность всего, что связано с "Калашниковым", так как остальные характеристики коллиматора явно не соответствуют ценовой категории. Рекомендованная цена прицельного устройства - 200 долларов за комплект.

 

Маркетологи постарались на славу?

     Термин "Combat" среди американских любителей оружия часто употребляется так же, как термин "тактический" среди русскоязычных. То есть, является "приманкой" для любителей стиля "милитари". Найти что-то "боевое" в Bars Advanced Combat достаточно проблематично:

  • - простой светодиод;
  • - безальтернативная прицельная марка только красного цвета;
  • - недостаточная для современного коллиматора точность прицеливания (все из-за той же крупной прицельной марки, размер которой составляет 3 МОА).

     К тому же, коллиматоры открытого типа - это прицельные устройства прежде всего для гражданского применения.

А есть ли достоинства?

     Тем не менее, достоинства у коллиматорного прицела Bars Advanced все-таки имеются. В первую очередь, это обозначенная маркетологами прочность. Анодированный твердым способом алюминий 7075-Т6 способен выдержать существенную ударную нагрузку. Линза защищена дополнительным покрытием.

     Прицел полностью герметичен и водонепроницаем. Он имеет хорошее для гражданского коллиматора открытого типа поле зрения, которое обеспечивает широкий 26-мм объектив. Однотонность прицельной марки компенсируется 10 степенями яркости.

     Кроме того, прицел имеет предельно простую регулировку с шагом 1 МОА и диапазоном 45 МОА по горизонтали и 45 МОА по вертикали. Коллиматор работает от 1 батареи CR 2032, батареи хватает на 10 тыс. часов. Батарейку можно поменять, не снимая коллиматорный прицел с планки (Bars Advanced Combat Micro Optic крепится на универсальную планку пикатинни).

     За 200 долларов покупатель получит инструменты для установки и пристрелки коллиматора.



 

Примечание: статья написана в информационных целях и не подтверждает наличие товара в магазине Air-Gun.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

ASG - датский подход к пневматическому короткостволу
21 Июля 2021

Обладающие высокой копийностью и отличными характе...

Русско-турецкие войны: МР-155 против Impala
19 Июля 2021

Давайте сравним, к примеру, инерционный полуавтома...

Air-Gun ищет видеомонтажёра
01 Июля 2021

В Air-Gun открыта вакансия видеомонтажера!...