Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новый российский спортивный пистолет

Опубликовано:
Новый российский спортивный пистолет

На данный момент уже получена официальная информация от Федерации практической стрельбы, работающей совместно с Центральным исследовательским институтом «Ростеха», о том, что уже в 2021 году спортивный пистолетный комплекс «Удав» увидит свет. Техническое задание на производство нового образца оружия с калибром 9х19-мм уже прошло согласование и получило утверждение. «Удав» станет базой для спортивного пистолета, имеющего проектное название «Аспид».


По словам Олега Евтушенко, стрелковый спорт в России становится все более популярным. На данном этапе уже практически завершены все формальности по утверждению проекта. Но уже сейчас можно констатировать, что «Аспид» будет безоговорочным лидером в классе спортивного оружия подобного калибра. При этом нет сомнений, что с увеличением спроса внутри страны этот пистолет будет более чем востребован. А за счет своих тактико-технических характеристик сможет конкурировать и на зарубежных рынках, ни сколько не уступая аналогам, - подчеркнул исполнительный директор «Ростеха».


Разработчики «Аспида» заявляют, что пистолет будет производиться в трех версиях. Стандартная версия будет отличаться от облегченной и серийной количеством патронов, 22 против 18. Также стандартная версия будет иметь крепление для коллиматорного прицела, а серийная будет оборудована планкой Пикатинни. При этом все три версии будут различаться по весу - от 800 до 1100 граммов. Стоит отметить, что любой пистолет из серии можно будет адаптировать под хватку стрелка с помощью накладки на рукоять.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...