Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Новый российский спортивный пистолет

Опубликовано:
Новый российский спортивный пистолет

На данный момент уже получена официальная информация от Федерации практической стрельбы, работающей совместно с Центральным исследовательским институтом «Ростеха», о том, что уже в 2021 году спортивный пистолетный комплекс «Удав» увидит свет. Техническое задание на производство нового образца оружия с калибром 9х19-мм уже прошло согласование и получило утверждение. «Удав» станет базой для спортивного пистолета, имеющего проектное название «Аспид».


По словам Олега Евтушенко, стрелковый спорт в России становится все более популярным. На данном этапе уже практически завершены все формальности по утверждению проекта. Но уже сейчас можно констатировать, что «Аспид» будет безоговорочным лидером в классе спортивного оружия подобного калибра. При этом нет сомнений, что с увеличением спроса внутри страны этот пистолет будет более чем востребован. А за счет своих тактико-технических характеристик сможет конкурировать и на зарубежных рынках, ни сколько не уступая аналогам, - подчеркнул исполнительный директор «Ростеха».


Разработчики «Аспида» заявляют, что пистолет будет производиться в трех версиях. Стандартная версия будет отличаться от облегченной и серийной количеством патронов, 22 против 18. Также стандартная версия будет иметь крепление для коллиматорного прицела, а серийная будет оборудована планкой Пикатинни. При этом все три версии будут различаться по весу - от 800 до 1100 граммов. Стоит отметить, что любой пистолет из серии можно будет адаптировать под хватку стрелка с помощью накладки на рукоять.


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...