Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

О пользе стрельбы для зрения и не только...

Опубликовано:
Лук и арбалет-два одинаковых по принципу и различающихся по назначению устройства. Лук-легкий и быстрый, арбалет-мощный и точный.

Польза стрельбы из лука

Вижу клипсы на ушах,

Вижу фигу в камышах,

Вижу камыши в воде,

Вижу крошки в бороде,

Вижу бороду в леске,

Вижу девку на песке,

....

(автор неизвестен)
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

Многие из нас в детстве, насмотревшись фильмов про 

1)О пользе стрельбы для зрения и не только...2)О пользе стрельбы для зрения и не только...3)О пользе стрельбы для зрения и не только...

Робин Гуда                                                      Индейцев                                      Ковбоев

4)О пользе стрельбы для зрения и не только...

войну

 

 

и прочих положительных (и не очень) героев, бежали на улицу, истребляли близлежащую растительность на луки, выстрагивали автоматы, пистолеты... Мало кто задумывался, тогда, что практическая стрельба (из доступных в детстве-из лука)-это большая польза для здоровья человека, а особенно для зрения!

Лук и арбалет-два одинаковых по принципу и различающихся по назначению устройства. Лук-легкий и быстрый, арбалет-мощный и точный.

 

Говоря о полезном воздействии стрельбы из лука и оружия, пневматического, в частности, следует отметить, что она отлично способствует укреплению пресса в брюшной области, формированию правильной и стройной осанки, постановке дыхания а также (особенно) развитию мышц рук. Любой хирург и опытный остеопат (мануальный терапевт) вам это скажут. Очень полезна стрельба и для наших глаз, так как она способна прекрасно тренировать глаза и поэтому является отличным упражнением, которое может предотвратить близорукость и далонозоркость. Это вам скажет любой офтальмолог.

 

Поскольку тема зрения мне очень близка, более детально остановлюсь на ней.

 

Немного анатомии.

5)О пользе стрельбы для зрения и не только...

Человеческий глаз- это шар, наполненный студенистым прозрачным веществом, почти правильной сферической формы, Вперед выдается лишь роговица. Важной частью человеческого глаза является хрусталик-это линза, преломляющая и фокусирующая свет (изображение) на глазное дно, Хрусталик подвижен, он крепится на связках.  Форма хрусталика может меняться при помощи специальной мышцы.

 

Для фокуса на более близких объектах мышца напрягается, а хрусталик становится более выпуклым. Если требуется фокусировка на дальних объектах, мышца расслабляется, а хрусталик становится плоским. Этот процесс называется аккомодация.

 

При его нарушении из-за слабости мышц хрусталика развивается близорукость (невозможность различить дальние объекты) и дальнозоркость (трудность различения близко расположенных объектов).

 

Короче, глазные мышцы и мышцы хрусталика нужно тренировать. Ни гантели, ни тренажеры не помогут. Есть специальные упражнения (Интернет в помощь). Суть упражнений-максимально насытить кровью с кислородом сосуды глазного яблока и натренировать путем напряжения и расслабления  (почти также как и в "качалке"-а это тоже мышцы, законы для них те же) глазные мышцы.

 

Любой офтальмолог, да и любой человек, поимевший прблемы со зрением, знает упражнение "вблизь-вдаль", т.е. временное средоточение взгляда на объектах вблизи и вдали. Тем самым мы тренируем мышцы хрусталика, заставляя его изгибаться при сосредоточении зрения на ближних-дальних объектах. Как нельзя кстати здесь стрельба-попеременно мы сосредотачиваемся на прицеле, оружии, мишени.

6)О пользе стрельбы для зрения и не только...

А ещё стрельба весьма положительно воздействует на психику человека и его центральную нервную систему – процесс прицеливания и самой стрельбы требует от человека ровного дыхания и абсолютного спокойствия. Да и вообще, занятие этим удивительным видом спорта воспитывают в человеке такие важные и необходимые для нашей жизни качества, как ответственность, хорошая выдержка и самообладание (особенно, если у тебя в руках оружие-здесь не беру во внимание дебилов, которых...ну в общем, вы понимаете, о ком речь). Плюс ко всему стрельбы проходят не только в помещении, но и на природе-вообще красота под шашлычок, при желании...В общем, всем зоркого взгляда и острого ума.

 

 

 

7)О пользе стрельбы для зрения и не только...

 

 

З.Ы. Почувствовал себя Еленой Малышевой и Геной Малаховым в одном флаконе. И че-т вдруг так шашлычка захотелось...

 

По смыслу связано со статьей

Тихая охота

  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...