Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

О пользе ухода за оружием

Опубликовано:
Мой багаж знаний по уходу за оружием нельзя назвать скудным. Со школьных лет чистил и смазывал отцовскую тулку после охоты, у самого давно когда-то было охотничье ружье ТОЗ-63 и одностволка Иж-18.

Уход за пневматическим оружием 

Мир Вашему дому, уважаемые коллеги!

Все знают пословицу: "Век живи - век учись".

Мой багаж знаний по уходу за оружием нельзя назвать скудным. Со школьных лет чистил и смазывал отцовскую тулку после охоты, у самого давно когда-то было охотничье ружье ТОЗ-63 и одностволка Иж-18.

Тем не менее на уход за пневматикой мои навыки почему то распространились  лишь частично. Тогда же в школьные годы у меня была и ныне здравствующая ПСРМ 1956 года выпуска с латунным лейнером. Механизм всегда содержался в чистоте и смазке, ну а ствол....

Чтож ему будет -то, латунному, да от свинцовых малюсеньких пулек, да без порохового нагара................ ?

В общем этакий снобистский подход "бывалого стрелка"))) . К сожалению мое стойкое заблуждение по этой теме сохранялось до недавнего времени, несмотря на то, что  статьи разные почитывал на ганзах. Расплата за упертое невежество пришла, когда приобретенный в прошлом году аппарат с длинным названием  Umarex Ruger Black Hawk Magnum , да еще с оптикой "вдруг" с 40 метров перестал попадать в обувную коробку.

Проверено было все, что можно было проверить. Протянуты винты крепления приклада, стяжка рогов, винты кронштейна прицела и все барабанчики. Прошлифована фаска ствола, осмотрен с пристрастием сам канал ствола, заменена манжета поршня  и уплотнение казенной части ствола.  Естественно после отстрела - состояние близкое к панике, т.к. результатов НОЛЬ!

Опять полез в ганзу, где все-таки вычитал про освинцовку ствола, причем оказалось, что у магнумов освинцовка иногда после двухсот выстрелов может приводить к непредсказуемым результатам стрельбы .

Вот тогда-то я и подсчитал, сколько же пуль было выпущено из моего Умарекса без чистки ствола. Получилось около двух тысяч.........................

Срочно приобрел набор для чистки, баллончик баллистола. Грязи было МНОГО. Чистил несколько раз с протиркой насухо.

После этого отстрелял пуль двадцать (как рекомедуют пневмогуру). Контрольный отстрел из десяти выстрелов превзошел все ожидания!

Ниже приводится подтверждение. Стрельба с упора, расстояние 15 м.

Не сочтите за самолюбование, хороший стрелок сделал бы картинку еще "вкуснее"))). Для меня важен сам факт, что к винтовке вернулась "техническая точность", что само по себе приносит удовлетворение от результата приложенных усилий.

На второй фотографии приведен пример "малой механизации" дворового тира. На старую мебельную плиту (толщина около 30 мм) закреплены шурупами два параллельных деревянных бруска, служащих основанием для стальной пластины (3мм) с габаритами стандартной мишени. Сама мишень закрепляется парой широких канцелярских прищепок, надежно и быстро. Первые мишени конечно  рвет в клочья тем, что остается от пуль, но дальше пули вязнут в слоях свежих мишеней. Пули на стальном листе сильно плющит, поэтому рикошета как такового  НЕТ СОВСЕМ.

Как всегда - ничего нового я не придумал, но надеюсь, что все-таки хоть кому-то моя статья поможет не наступить на всем известные грабли. 

 

1)О пользе ухода за оружием

2)О пользе ухода за оружием

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...