Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Об изменениях и нововведениях в правилах охоты

Опубликовано:
Чтобы не прослыть браконьером, необходимо уметь вовремя подстроиться под те или иные изменения в правилах охоты.

Охотники – та категория людей, которая вынуждена с особой регулярностью подстраиваться под изменения в правилах. Но ведь далеко не все могут уследить за нововведениями вовремя, поэтому нередко человек способен навлечь на себя проблему, которой с лёгкостью можно было избежать.

В целях того, чтобы не прослыть против воли браконьером, необходимо уметь вовремя подстроиться под то или иное изменение, но для этого стоит изучить несколько нововведений.

Итак, первое из них. Оно действует на тех охотников, которые имеют собак охотничьей породы или же ловчих пернатых. С 1 января этого года процесс обучения собак разрешено производить только в специально отведённых местах охотничьих угодий, делая это при отсутствии охотничьего оружия. Совмещать процесс с любительской и спортивной охотой запрещается.

Следующее новшество касается запрета охоты на некоторых птиц в течение весеннего периода. К уже существующему списку был добавлен серый гусь, поскольку его численность в стране снижается.

Последнее изменение связано с периодом, когда можно вести охоту на дичь без оружия. К примеру, охотиться с собаками на водоплавающую дичь разрешается с 1 августа, на степную и полевую дичь – с 10 июля по 31 декабря включительно. В то же время изменился срок охоты на лис и зайцев, теперь это можно делать с 1 сентября.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...