Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Объединенная статья по ДроздоАПу. Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Опубликовано:
Часто встречаю в комментариях к товару или приходят в личку те или иные вопросы о целесообразности покупки МР-661 Дрозд, о том какой лучше, магазинный (далее МД) или бункерный (БД), а так же о возможности и способах его АПгрейда.

Пневматический пистолет Дрозд бункерный 

Здрасте, нафиг!

Часто встречаю в комментариях к товару или приходят в личку те или иные вопросы о целесообразности покупки МР-661 Дрозд, о том какой лучше, магазинный (далее МД) или бункерный (БД),  а так же о возможности и способах его АПгрейда.  Посему, как старый птицевод,  решил забубенить для наших нынешних и будущих камрадов этакий сборник народной мудрости и личного опыта, чтоб было меньше проблем с поиском информации и возникало меньше вопросов.

Начнем с целесообразности и выбора одного из двух.

Ежели оно вам надо иметь в арсенале этакий космический мегаблястер-пулемет с возможностью стрельбы очередями, хорошей мощностью, доступным ЗИПом, широким простором для дальнейшего АПгрейда, да и просто хорошую весч для задорного колотья стеклотары и прочих нужностей-ненужностей, то Дрозд вам надо,  как минимум попробовать с него популять!

Лично для меня, это один из любимых девайсов, который отберут тока с руками. А выражаясь по юрыгски, вечный лот! На то есть несколько причин:

1. корпус хоть и пластиковый, но добротный и прочный.

2. удобный и прикладистый

3. имеет 3 режима стрельбы – одиночные, очередь по 3, очередь по 6

4. довольно кучный

5. большой простор для рукоблудия

6. беспроблемность с ЗИПом

7. интересный дизайн (лично для меня)

8. хорошая мощность, не смотря на стрельбу очередями.

10. небольшой расход в стоке, порядка 90 выстрелов с баллона.

Какой из двух выбрать, магазинный или бункерный.  Со своей колоколенки могу сказать, бункерный брать целесообразнее:

1. большой объем магазина – 300 шариков

2. питание от 3-х баллонов, что продлевает кайф от стрельбы

3. возможность вкорячить туды баллоны на 88гр., огнетушитель, баллоны с воздухом (на магазинном тоже можно, но сложнее)

4. возможность заменить бункерный магазин обычным, а так же заменить приклад на плечевой упор, т.е. есть возможность иметь сразу 2 в 1 путем приобретения лишь магазина и упора.

В остальном это полностью идентичные аппараты.

Ну а теперь про АПгрейд. А точнее изгнание нечистот из пернатого

Устраним утечку в узле магазин-ствол. Данный способ идентичен для обеих версий чернокрылого.

С завода в гайке ствола стоит резиновая прокладка, но она недостаточно герметизирует и из под нее вылетает часть газа, что снижает мощность. Устраняется сей недуг простой заменой резинки на фторопласт (он менее подвержен износу и хорошо герметизирует) . Такую прокладку можно сделать самому из куска фторопласта или водопроводной прокладки. А кто не хочет или не может возиться сам, купить уже готовую. Стоит она порядка 200р., но и хватит ее на долго. Такая манипуляция параллельно частично устранит следующую конструктивную особенность птицы – болтанку магазина. Такой эффект достигается за счет более плотного прижатия головы магазина к гайке ствола.

1)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.2)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Болтанка магазина.

Устраняется эта особенность тоже довольно просто и быстро. Можно воспользоваться изолентой, не обязательно синей. На МД осуществляется путем наклеивания нескольких слоев на внутреннюю часть накладки магазина. На БД, путем наматывания на сам магазин, ту часть, что помещается в рукоять. Мне такой способ не импонирует в силу своей не эстетичности.

Второй способ устранения с помощью поксипола или холодной сварки (ХС). На МД она намазывается, так же как и изолента, на внутреннюю часть накладки магазина, накладка ставиться на место, магазин вставляется в рукоять ПП. При этом ХС принимает нужную форму, а лишнее выдавливается. Вынимаем магазин, откидываем накладку и убираем лишнее. Так же необходимо предусмотреть и удалить лишнее в месте, где будет ходить подаватель, если этого не сделать, он будет зацепляться за ХС. Это можно сделать сразу или после высыхания ХС.

3)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

На БД болтанка устраняется немного иначе. ХС намазывается либо на нижнюю часть магазина, либо по бокам. Я наношу ХС внутрь рукояти по эстетическим соображениям, там ее не видно. Можно после нанесения смазать магазин маслом и вставить на место, чтоб ХС приобрела нужную форму. А можно и дождаться ее высыхания и затем ножом или напильником удалять лишнее, подгонять магазин по месту.

4)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.5)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Болтанка приклада.

Устраняется все той же ХС, поксиполом, изолентой или различными вставками. Я пользуюсь ХС. Так укрепляется само крепление и устраняется болтанка. Забиваем крепление полностью ХС и подгоняю по месту.

6)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Можно наклеит пластинки на крепление, можно намотать изоленты. Выбор за вами.

7)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Для пущей надежности на БД я наношу ХС и на нижнее крепление приклада. Делается все так же просто. Наносим ХС, смазываем рукоять маслом или обматываем пищевой пленкой, устанавливаем приклад. ХС принимает нужную форму, лишняя выдавливается. Выдавленное убираем, делаем разрез на соединении двух половинок приклада, чтоб сохранить возможность его разборки для дальнейших работ.

8)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Так же на БД есть особенность-пластиковый корпус самого магазина. В силу этого, стальной фиксатор оного разъедает пластик, что нарушает соосность магазина с стволом. Устраняется это усилением фиксации бункера. Сам делаю вставку из металлической пластины. Кто-то накручивает ее прям снаружи, но это не эстетично! Возможно придется подгонять фиксатор.

9)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.10)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Утяжеление приклада.

Приклад на птицах полый и потому легкий. Из-за этого идет смещение баланса вперед. Чтоб выровнять его, утяжеляем приклад. Перед процедурой решите для себя нужно это вам или нет, т.к. вес прибавиться грамм на 200-300.

На БД просто раполовиниваем приклад, в заднюю и нижнюю часть лепим утяжелители в виде гаек, болтов, стержней, арматуры или еще чего, что под руку попадется. Сам делаю с помощью свинца и эпоксидки. Заливаем в каждую половинку, в нижнюю и заднюю часть,  эпоксидку, засыпаем свинец, ждем высыхания. Готово.

11)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

На МД делаем все то же самое, но с одним условием, приклад не разборный.

Удобство разборки.

Дрозды работают за счет электроники. В передней части стоит плата, в задней электроударник. Связаны меж собой проводами, что затрудняет разборку ПП. Для удобства дальнейшей эксплуатации ставим быстросъемные клеммы. Обрезаем провода у ударника, оставляя небольшие отрезки для установки клемм. Зачищаем нужное пространство проводов, ставим клеммы. Клемы сверху обтягиваю термоусадкой для избежания замыкания

12)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.13)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Мощность.

Самый простой способ увеличения мощности – увеличит вольтаж питания. Изначально птиц питается от 6 батареек АА, это примерно 7V. Но запас у него идет примерно до 16V, тут нужно смотреть конденсатор на плате, может быть и до 12V, и до 9V.

14)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Увеличивается вольтаж путем использования аккумуляторов типа АА на 3.7V. В зависимости от пределов конденсатора, ставим нужное количество аккумуляторов. Но даже если одну батарейку заменить аккумулятором, мощность уже поднимется.

Еще один способ повышения мощности – замена ствола на более длинный. Можно установить ствол от винтовки, но тут потребуются токарные работы. А можно приобрести готовый длиной от 400 до 700мм и гладкий ствол.

15)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Внешний вид.

На Птицаз присутствуют штатные планки для установки обвеса в виде прицелов и фонарей. На МД это короткая ласточка, на БД длинный пластиковый вивер. Смотрятся они не айс и в эксплуатации не очень. Ласта короткая и мешает штатный прицел. Вивер пружинит. Потому ставим металлический Вивер, срезая при этом родную ласту. Берем планку от 140мм. Если длиннее, отпиливаем лишнее, сверлим в ней нужное количество отверстий, не забываем сделать одно для дальнейшей разборки ПП по принципу, как на штатном вивере БД. Мне хватает двух отверстий для винтов и одного для разборки. Отверстия делаем под винты в потай. Я делаю под винты М4 и затягиваю с обратной стороны гайками через шайбы для надежности.

16)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.17)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.18)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Так же можно установить планку и снизу ПП, под батарейным отсеком. Для этого размечаем отверстия на корпусе, согласно отверстиям в планке, сверлим отверстия диаметром 2,5мм. Нарезаем резьбу М3. Большую делать не советую, т.к. винты могут мешать батарейкам. Прикручиваем планку винтами. Для надежности можно с фиксатором резьбы или с клеем. Пластик прочный, выдержит.

19)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Далее уже у кого на что фантазия и финансы позволяют….установка различного обвеса, модератора и т.п.

На этом можно считать приведение Дрозда в божеский вид законченным, если в планах нет дальнейшего повышения мощности и/или перевода на воздух. Но об этом во второй части.

А на данном этапе пернатый способен выдавать допустимые рамками закона 190-200м/с стальными шарами. 

20)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.21)Объединенная статья по АПгрейду МР-661 Дрозд .  Часть 1. Устранение базовых конструктивных особенностей.

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084


  

Похожие новости

Все новости
Вечная классика в новом дизайне: эргономичная рукоятка для культового пистолета Макарова
вчера в 12:10

Особенность этой рукоятки в том, что она может быт...

Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....

100 патронов Калашников при покупке любого ружья 12 калибра
01 Октября 2020

Объявляем о начале акции "100 патронов Калашников"...