Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Обзор Gletcher CLT M4GL

Опубликовано:
И так сегодня речь пойдёт о спринговой винтовке фирмы Gletcher CLT M4GL с имитацией подствольного гранатомёта. За основу этой модели взят карабин M4 с подствольным гранатомётом M203 - довольно известное оружие.

Спринговая винтовка Gletcher CLT M4GL

И так сегодня речь пойдёт о спринговой винтовке фирмы с имитацией подствольного гранатомёта. За основу этой модели взят карабин M4 с подствольным гранатомётом M203 - довольно известное оружие.
 
1)Обзор Gletcher CLT M4GL
 
Сразу же стоит заметить, что эта модель подходит больше для ознакомления и практики стрельбы, чем для динамичных игр в страйкбол, но попробовать вас с ней поиграть я не отговариваю.
Вся она полностью выполнена из пластика,  хотя на официальном сайте заявлен металл, это всё же не так. Предполагаю, что сломать её можно, просто уронив с высоты человеческого роста например об что-то твёрдое (бетон, камень), но и металлическое оружие можно повредить, если не держать его в руках как следует. За счёт того, что она из пластика, вес составляет всего 1320 гр, это замечательно - руки у вас не устанут никогда, ну или если подросток будет использовать эту винтовку.
Магазин вмещает в себя 18 шариков калибром 6 мм BB и "бункер" шариков примерно на 150 (точно не считал), которые можно дозарядить: просто зафиксировать подаватель для шариков в нижнем положении, перевернуть его пружиной вниз и потрясти в разные стороны и вот у вас снова полная обойма.
 
2)Обзор Gletcher CLT M4GL
 
Предохранитель рабочий и имеет два положения SAFE и FIRE.
 
3)Обзор Gletcher CLT M4GL
 
Приклад телескопический (раздвижной) и вы сможете его отрегулировать для комфортной стрельбы, в соответствии с длинной ваших рук.
Кнопка извлечения магазина.
 
4)Обзор Gletcher CLT M4GL
 
Ручка для переноски на которой так же находится целик - съёмная, но вам понадобится не очень большая крестообразная отвёртка для точго, чтобы её убрать. После снятия вам открывается чудесная возможность установить другой прицел, совместимый с планкой Weaver/Picatinny, эти же планки находятся сверху и по бокам ствола для крепления всевозможных устройств. Помимо всего, та самая ручка задумана для установки прицела ACOG, там имеется отверстие для крепления.
 
5)Обзор Gletcher CLT M4GL6)Обзор Gletcher CLT M4GL
 
Для того чтобы произвести выстрел необходимо взвести пружину с помощью рычага взведения либо с помощью рычага, расположенного на имитации подствольного гранатомёта, снять с предохранителя, прицелится и нажать на спусковой крючок.
 
Целик перекидной и можно выбрать удобный для вас вариант прицеливания, но отрегулировать его нельзя, что доставляет множество неудобств и является большим минусом в вопросе пристрелки оружия.
 
7)Обзор Gletcher CLT M4GL
 
Как по мне, так эффективная дистанция для стрельбы 20-25 м, потому что потом начинается нереальный разброс шариков во все стороны. Начальной скорости вылета (80 м/с) вполне хватает для этого расстояния. Hop-Up есть, будь он не ладен, и настроить его можно, но учитывая, что винтовка, как я говорил для получения базовых навыков стрельбы, то шарики просто летят вдаль по совершенно иногда разной траектории.
Вот результаты стрельбы по мишени размером А4 с расстояния 20 м по определённой области, чтобы не задеть "заложницу".
Чтож, результат конечно не самый лучший, из 8 выстрелов два шарика ушли влево сами по себе, вот такой нюанс возникает при стрельбе (2-3 шара летят прямо, 1 шар уходит в сторону). Возможно это его так сильно подкручивает Hop-Up, но и этот результат для данной винтовки, на которой нет возможности регулировать целик, неплохой. "Девушке" повезло, она не пострадала.
 
8)Обзор Gletcher CLT M4GL
 
Вашему вниманию предлагаю к просмотру видео со стрельбой из винтовки.
 
 

 
Подводя итог, можно выделить плюсы и минусы.
"+"
- низкая стоимость
- схожесть с оригиналом
- неплохая начальная скорость 80 м/с
- подойдёт для подарка
- планки Weaver/Picatinny 
"-"
- отсутствие настройки целика (жирный минус)
- невозможно снять мушку
- большой разброс на дистанции выше 25 м
- риск поломать винтовку
- пара деталей неплотно прилегают к корпусу
9)Обзор Gletcher CLT M4GL

  

Похожие новости

Все новости
Оружие может подорожать из-за введения утилизационного сбора
вчера в 10:07

От главы Удмуртии поступило предложение о введении...

Самые дорогие лоты коллекционного оружия аукционного дома Rock Island в июне 2020 года
29 Июня 2020

Лидер продаж всевозможного уникального оружия - Ro...

FX Airguns представили новую РСР-винтовку FX Wildcat MkIII
22 Июня 2020

Речь идет о новейшей буллпап модели под пульки кал...

Карабин TR9 Paradox
16 Июня 2020

Карабин TR9 Paradox разработан на базе Сайги-9 и в...