Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

Опубликовано:
Итак, наступило долгожданное лето, которое с первых же дней встретило крепкой жарой. И, естественно, сидеть в такие дни дома просто глупо, когда есть возможность выехать на природу для стрельб. Сегодняшний обзор будет посвящён пневматической винтовке ИЖ-61 (кал. 4.5 мм) с небольшим внешним тюнингом.

Пневматическая винтовка ИЖ-61 (внешний тюнинг)

Итак, наступило долгожданное лето, которое с первых же дней встретило крепкой жарой. И, естественно, сидеть в такие дни дома просто глупо, когда есть возможность выехать на природу для стрельб. Сегодняшний обзор будет посвящён пневматической винтовке ИЖ-61 (кал. 4.5 мм) с небольшим внешним тюнингом.

1)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

Наверняка всем знакома эта винтовка, т.к. её часто можно встретить в тире 10 выстрелов 50 рублей или обнаружить у своего товарища в кладовке. Широкое распространение она получила за счёт низкой цены и отечественного производителя. Данное оружие имеет пружинно-поршневый механизм; взведение пружины происходит с помощью рычага с правой стороны. Калибр 4.5 мм с начальной скорость вылета пули 130 м/с. Регулируемый приклад (2 позиции).

Для установки прицела присутствует крепление типа ласточкин хвост 11 мм, на которое как раз в моём случае установлен оптический прицел Norconia 4x15. Прицельная мушка и целик убраны насовсем. Замечу, что эта оптика установлена у меня очень давно и скоро будет заменена.

2)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

3)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

Прицел регулируемый, но для его настройки требуется обычная плоская отвёртка. Регулировка происходит путём снятия крышечек с регулируемых винтов и подкрутки последних в нужную сторону. Перекрестие прицела обычное без подсветки. Комфортная дистанция для стрельбы с ним 15-25 м.

4)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

Установлен фальш-глушитель, который можно при желании снять. Особой функции, кроме как визуальной он не несёт, удлинением ствола не является, внутри полностью полый.

5)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

Для переноски и хранения имеется самодельный футляр с ремнём, удобный для ношения за спиной.

6)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

В качестве мишеней я использовал листы форматом А4. Дистанция стрельб: 15, 20, 25 м в положении стоя и 35 м с упором из траншеи”. Стрельбу производил колпачковыми пулями Диаболо М 4,5 мм (0,28 гр). Знаю, что это просто ужасный выбор, но я схватил то, что было под рукой и отправился в путь. Вот так приспичило пострелять

7)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

Сегодняшним полигоном стал небольшой мыс между рекой и карьером, отличный летний вариант, при этом с порывистым ветром, что придаёт большую сложность для стрельбы.

8)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

Предлагаю вам оценить результаты. Итак, в мишень вызвался преступник № 6 с бедной заложницей, которые никак не расстанутся. Дистанция 20 м. 5 Выстрелов в голову и 5 в область руки.

9)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

10)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

Два промаха которые произошли из-за низкого качества выбранных боеприпасов, ветра или по моей вине, сложно сказать. Возможно всё вместе.

Вдоволь настрелявшись с различных дистанций и по различным мишеням, я решил испробовать стрельбу с упором с берега, получился вариант как из траншеи”. В тот самый миг, как и было запланировано, задул сильный ветер, пришлось рассчитывать примерный полёт пули и делать поправки. Дистанция 35 м.

11)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

12)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

Результат: 3 попадания из 5, как мне показалось две пули были просто сдуты вправо порывом стихии. Оценить сей прискорбный итог можете только вы, почтенная публика, но, конечно, брать нужно более качественные боеприпасы, как сильно бы не хотелось поддержать отечественного производителя.

Вот такие они первые летние стрельбы, а впереди ещё три лучших месяца в году и тысячи выстрелов в цель.

Ну и небольшой итог с плюсами и минусами

ИЖ-61

"+"

- низкая стоимость

- лёгкий ремонт и замена частей

- идеальна для начинающих

- 5-зарядный магазин

- огромный потенциал для модернизации

"-"

- низкая начальная скорость вылета пули

- шаткий регулируемый приклад

- ресурс штатной пружины 2000 выстрелов, потом снижение мощности обеспечено

Norconia 4x15

"+"

- соотношение цена/качество

"-"

- крайне неудобно регулировать при пристрелке

- узкий угол обзора

13)Обзор ИЖ-61 (слегка модернизированной)

 


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...