Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Опубликовано:
Уважаемые айргановцы и администраторация сайта! Представляю на ваш компетентный суд, обзор Airsoft пистолета производство KSC Cz-75 7-я версия.

Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

(НЕ для конкурса!!!)

 

«Любовь выскочила перед нами,

как из-под земли выскакивает

убийца в переулке,

и поразила нас сразу обоих!

Так поражает молния,

так поражает финский нож!»

М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

 

Уважаемые айргановцы и администраторация сайта!

Представляю на ваш компетентный суд, обзор Airsoft пистолета производство KSC Cz-75 7-я версия.

1)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

При попытке взять, посмотреть, покрутить в руках, в магазине выяснилось, что как говорится «пистолет должен быть продолжением руки», хотя лично мне показалось, что моя рука стала его продолжением… Любовь с первого взгляда только закрепилось.

Огнестрельный оригинал данного пистолет весьма известный и признанный во всем мире, характеризующийся высокой надежностью, точностью и скорострельностью. Не стану приводить исторические справки по истории создания, развития, технические характеристики огнестрельного CZ 75 В, т.к. уверен, что любой желающий найдет всю эту информацию самостоятельно на просторах интернета (гугл ему в помощь!). Предлагаю просто насладиться созерцанием внешнего вида и возможно понять мои мысли, эмоции и чувства…

2)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

На базе CZ 75 В (9x19 Parabellum/9x21/ .40 S&W) был разработан пистолет для спецподразделений и полиции CZ 75 SP-01 Tactical (9х19 Parabellum/ .40 S&W) и отличающийся от него видом прицельной планки и мушкой со светонакопительной вставкой спортивный пистолет CZ 75 SP-01 Shadow (9x19 Parabellum/9x21/ .40 S&W), широко применяющийся в практической стрельбе IPSC во всем мире в т.ч. и в России.

3)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Именно с данным пистолетом, ваш покорный слуга, тренируется и выступает на соревнованиях IPSC

4)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

В дальнейшем CZ 75 B стал «прародителем» целой линейки итальянских Tangfolio GT-21 / Combat / Standart Carry / Witness / Force / Force Carry / Compact / Force Police / Force Pro F и наконец знаменитейший и ультрасовременный пистолет для спортивной практической стрельбы TANFOGLIO XTREME LINE с которым в частности выступает неоднократный победитель IPSC, чешский стрелок Eric Grauffel

5)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Но вернемся все же к нашему CZ 75 от KSC (Япония), являющимся айрсофт репликой рассмотренного выше чешского CZ 75 B. Пистолет поставляется в синей картонной коробке:

6)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

7)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

8)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Для неполной разборки необходимо:

Извлечь магазин, снять с предохранителя переключением флажка вниз и движением к курку сдвинуть затворную раму до совмещения рисок, нанесенных вблизи курка на раме пистолета и затворной раме (далее по тексту – затвор):

9)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Извлечь рычаг затворной задержки (для этого надавить на ее выступ с левой стороны рамы и извлечь наподобие Кольт 1911), далее движением вперед снять затвор:

10)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Далее извлекаем из затвора возвратную пружину, внешний ствол с внутренним стволиком и установленным на нем узлом хоп-апа:

11)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Процедуру извлечения внутреннего стволика приводить не буду, скажу лишь, что для этого необходимо отвинтить махонькую гаечку на махоньком винтике удерживающих вот этот махонький стерженек на узле хоп-апа, на который «насаживается» стержень возвратной пружины… Т.к. данная операция необходима лишь в крайнем случае (глубокой чистки или ремонта узла хоп-апа) перейду сразу же к принципу регулирования этого самого хоп-апа, вот так он выглядит при ближайшем рассмотрении:

12)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Вот это зубчатое «образование» и есть регулировка хоп-апа! Принцип действия весьма прост (на первый взгляд): регулировка осуществляется БЕЗ РАЗБОРКИ пистолета, при помощи специального ключа через окно гильзовыбрасывателя при слегка сдвинутом затворе. При этом пистолет необходимо удерживать одной рукой, второй же вставлять ключ и вращать его либо влево, (для «поднятия» траектории полета шарика) либо вправо (для «снижения» траектории полета шарика).

Так как для более детального изучения этой весьма интересной конструкции без «пол-литра» не разобраться … предлагаю обратиться к взрыв-схеме пистолета. Тем самым в корне искоренить возможность «алкоголизьма»…

13)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Основа узла хоп-апа состоит из деталюшек:  вот этого мелкого (весьма капризного при его извлечении и последующей установки) шарика (13), который устанавливается в углубление резинки хоп-апа (713) и сверху зажимается зубчатым корпусом (711). При вращении ключом, зубчатый корпус под воздействием эксцентрика (712) нажимает на шарик тем самым заглубляя его в резинку, чем и достигается регулирование усилия сцепления шарика-ВВ и резинки хоп-апа…

Как показала эксплуатация пистолета, узел весьма капризный в регулировке, т.к. все имеет свои люфты и при стрельбе все это… очень не стабильно! Еле, еле его отрегулировал, выставил и теперь «дышать» боюсь…

Ну вот с описанием разобрались теперь коснусь непосредственно практики стрельбы из данного «счастья души моей»!

Первые же стрельбы меня очень разочаровали. Пистолет «высил» немеренно!!! Регулировка хоп-апом ни к чему так и не привела, и сводилась лишь к изменению точки попадания с 50мм от точки прицеливания до 30мм и не менее (т.е. при полностью выкрученном хоп-апе), что меня ну никак не устраивало! При этом кучность стрельбы также оставляла желать лучшего, но в «пределах допустимого».

Т.е. без нашего вселюбимейшего «напильнинга» ну ни как не обойтись!

                В результате долгих размышлений по вопросу решиться ли стачивать прицельную планку (как у всеми известного JERICHO 941) я все же решил пойти другим путем и «нарастить» мушку!

14)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Винтиком ее закрепил к затвору (предварительно высверлив отверстие и нарезав в нем резьбу). Далее пристрелка пистолета на дистанцию 10 метров производилась стачиванием напильником верха мушки, при выставленном в среднем положении

хоп-апе. После пристрелки просто закрасил ее черным лаком для ногтей (Слава кому-то из «тимуровок» чисто случайно оставившим этот лак у меня)

После чего пистолет долго радовал меня, пока… по причине довольно длительной,  интенсивной и темповой стрельбы с использованием Power Up Gas, не сточился выступ на затворе который при движении слайда (затвора) нажимает деталюху (70) блока УСМ. Дело в том, что при этом фиксируется одиночный выстрел, а так как выступ сточился на 30% своей высоты то теперь пистолет самопроизвольно ни с того ни с сего иногда (!) начинает стрелять в автоматическом режиме, т.е. очередями! Что не приветствуется в практической стрельбе и может привести к снятию с соревнований…

Вот он: на фото видна «выработка» металла полукруглого выступа и небольшая трещина в металле…

15)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

Теперь необходимо менять затвор (слайдер) целиком!!! Но как я не «пыхчу» до сего момента, даже на заказ не могу его найти…

Таким образом в настоящее время за неимением лучшего варианта, использую пистолет как тренировочный дома, изредка стреляя из него на домашних тренировках и в основном использую для  отработки «хвата» т.к. он повторяет по эргономике оригинал CZ 75 SP-01 Shadow.

Однако необходимо отметить, что по массе он легче своего огнестрельного «прародителя» CZ 75 B на 255 грамм (715гр/970гр), и легче огнестрельного CZ 75 SP-01 Shadow на 465 грамм (715гр/1180гр).

Но все одно, остается любимым пистолетом и радует глаз находясь на «Стене моей радости» т.е. в частной и скромной коллекции пневматического оружия:

16)Обзор KSC CZ 75, GBB, Pistol (System 7)

С уважением,

Ваш Самурай!


  

Похожие новости

Все новости
Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...

Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
15 Июля 2020

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...