Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Обзор пистолета Swiss Arms P 92

Опубликовано:
Внешний вид данной модели скопирован с боевого пистолета Taurus PT 92, но некоторые ошибочно считают, что он является копией модели Beretta 92, что немного неверно. Данный пневматический пистолет и имеет габариты идентичные оригинальному образцу.

Обзор пистолета

В комплект поставки пистолета Swiss Arms P 92 входят:

1. Сам пневматический пистолет.

2. Один магазин ёмкостью на 19 пулек.

3. Ключ для закручивания винта фиксации баллона.

4. Запасной поджимной винт.

5. Коробок шариков ВВ калибра 4,5 мм.

6. Инструкция.

1)Обзор пистолета Swiss Arms P 92

Внешний вид данной модели скопирован с боевого пистолета Taurus PT 92, но некоторые ошибочно считают, что он является копией модели Beretta 92, что немного неверно. Данный пневматический пистолет и имеет габариты идентичные оригинальному образцу.

2)Обзор пистолета Swiss Arms P 92

Пистолет почти полностью изготовлен из металлического сплава, исключения составляют лишь пластиковые накладки рукояти и некоторые внутренние части, которые выполнены из пластика. Swiss Arms P 92 оснащен системой Blowback, которая обеспечивает движение затвора и придает ощущение стрельбы как из боевого аналога, однако это немного негативно сказывается на мощности. Пистолет достаточно тяжелый, общий его вес вместе с магазином составляет примерно 1100 гр. Прицельная планка не регулируется, но на ней, имеется контрастная точка белого цвета, обеспечивающая лучшее прицеливание при стрельбе в условиях малой освещенности.

3)Обзор пистолета Swiss Arms P 92

На данной модели присутствует удобный металлический флажковый предохранитель, расположенный как с правой так и с левой стороны затвора, это делает пистолет удобным и для левшей. Но при этом минусом данной модели является, то что на предохранитель пистолет можно поставить только при взведенном курке.

4)Обзор пистолета Swiss Arms P 92

Пистолет имеет ударно-спусковой механизм двойного действия. После того, как в магазине закончатся пульки, рама встает на затворную задержку. Спусковой крючок очень плавный и мягкий, нажимается без рывков. Магазин у данной модели также металлический и вмещает в себя 19 пулек, однако пружина установленная в магазине довольно тугая, кроме этого отсутствует прорезь для фиксирования пружины это можно отнести к минусам, т.к. при зарядке магазина пальцы устают держать пружину в нижнем положении. Магазин имеет скрытый поджимной винт, который закручивается с помощью ключа шестигранника идущего в комплекте.

Swiss Arms P 92 оснащен планкой Вивера под стволом предназначенной для крепления фонаря, ЛЦУ или других аксессуаров. Пистолет легко разбирается и полностью соответствует разборке боевого аналога.  

5)Обзор пистолета Swiss Arms P 92

К достоинствам данного пистолета можно отнести:

- Полностью металлический корпус

- Ударно-спусковой механизм двойного действия

- Плавный и мягкий спусковой крючок

- Наличие планки Вивера под стволом для крепления фонаря или ЛЦУ

- Полноразмерный металлический магазин

- Большая ёмкость магазина (19 пулек)

- Предохранитель с обеих сторон

- Лёгкая разборка

К недостаткам:

- Достаточно высокую цену

- Стреляет ниже намеченной цели

- Довольно низкую мощность выстрела

- Очень низкую экономичность расхода газа (одного баллона хватает примерно на 60 выстрелов)

- Тугую пружину в магазине

- Отсутствие прорези для фиксирования пружины в магазине

- Возможность поставить на предохранитель только при взведенном курке

- Люфт ствола при поставке пистолета на затворную задержку

- Небольшой люфт затвора

- Не очень качественную покраску

В целом – очень достойная модель, главной “фишкой” которой является система Blowback, однако у этой функции есть как преимущества (эффект стрельбы как из боевого пистолета), так и недостатки (в виде пониженной мощности и неэкономичности расхода газа). Поэтому кто-то может отнести систему Blowback к плюсам, а кто-то к минусам пистолета. Сборка качественная, работают все механизмы четко и без заклиниваний, однако покраска немного расстроила, т.к. на острых углах (коих довольно много) быстро стирается покрытие. Также напоследок скажу - прежде чем покупать данную модель нужно для себя решить что для вас в приоритетах: скорость выстрела и экономичность расхода газа или высокая схожесть с боевым аналогом и “понтовое” ощущение стрельбы как из огнестрельного оружия, если второе – то пистолет создан для вас.

Моя оценка данному пистолету: 3,5 балла из 5.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...