Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

Опубликовано:
Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6", предоставленный победителем конкурса

Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

 

В комплект поставки револьвера ASG Dan Wesson 6 входят:

1. Сам пневматический револьвер

2. Ускоритель заряжания на шесть фальшпатронов (спидлоадер)

3. 6 фальшпатронов для заряжания их шариками калибра 4.5 мм.

4. Планка Вивера

5. Шестигранник для установки планки Вивера

6. Инструкция

1)Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

Внешний вид данной модели оружия является почти полной копией одного из самых известных и точных крупнокалиберных револьверов XX века - Dan Wesson Firearms, кроме этого в нём также угадываются некоторые черты револьверов фирмы Smith & Wesson.

2)Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

пневматический револьвер асг

Корпус пистолета почти полностью изготовлен из металлического сплава за исключением рукояти которая выполнена из пластика, и некоторых внутренних частей пистолета. Револьвер имеет очень качественное и гладкое хромированное покрытие, швы и стыки металлических частей практически незаметны. Данная модель обладает довольно внушительными габаритами за счёт достаточно длинного ствола, вес пистолета составляет примерно 1000 гр.

3)Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

ASG Dan Wesson 6  – имеет конструктивную имитацию зарядки боевого револьвера, реализованную с помощью фальшпатронов в которые вставляются шарики калибра 4.5 мм. Ударно-спусковой механизм у пистолета двойного действия и позволяет вести стрельбу как самовзводом так и с предварительным взведением курка. Барабан у револьвера откидного типа с возможностью зарядки в него до 6 фальшпатронов. Фальшпатроны заряженные в барабан довольно сильно "гуляют", исправить это можно наклеив небольшую полоску канцелярского скотча на каждый фальшпатрон.

4)Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

В комплект входит спидлоадер для ускоренного заряжания барабана. Принцип его работы достаточно прост: необходимо поместить фальшпатроны в гнезда спидлоадера и удерживая рукой за его корпус нажать на шток спидлоадера и повернуть его по часовой стрелке до щелчка. При этом происходит надёжная фиксация фальшпатронов в гнездах. Далее помещаете фальшпатроны в барабан, наклонив при этом револьвер вниз, и вновь нажимаете на шток спидлоадера - фиксатор освобождает фальшпатроны, и они под собственным весом падают в барабан.

5)Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

Прицельная планка у револьвера регулируемая в горизонтальной и вертикальной плоскостях, целик имеет контрастную точку красного цвета, что придаёт пистолету довольно хорошие прицельные характеристики.

6)Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

Также данный револьвер имеет возможность установки на ствол планки Вивера для последующего крепления на ней оптики или фонаря.

7)Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

Пистолет снабжен кнопкой предохранителя, расположенной на левой стороне, которая также служит кнопкой извлечения магазина. При сдвиге ее влево - высвобождается барабан, при сдвиге вправо – активируется предохранитель. Ход предохранителя достаточно жёсткий и передвигается только с достаточно сильным усилием пальца.

8)Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

Для того чтобы зарядить пистолет баллончиком, нужно отодвинуть панель рукоятки назад для открытия специального отсека, после чего вставить баллончик и затянуть поджимной болт. Панель рукоятки держится на не очень прочной тонкой пластмассовой ножке, которую при неаккуратном обращении легко сломать, так что будьте аккуратны. Сама рукоятка отодвигается на мой взгляд слишком легко, что можно отнести к недостаткам. Поджимной болт при закрытой панели рукоятки не видно.

9)Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

Чтобы снять барабан из револьвера нужно сначала освободить ось барабана выкрутив шуруп из рамы с правой стороны пистолета, после чего потянув барабан в сторону ствола, а затем на себя он извлекается из пистолета.

10)Обзор револьвера ASG Dan Wesson 6

К достоинствам данного пистолета можно отнести:

- Шикарный внешний вид

- Хромированный металлический корпус

- Хорошую мощность выстрела

- Имитацию зарядки боевого револьвера

- Ударно-спусковой механизм двойного действия

- Возможность крепления планки Вивера

- Возможность регулировки целика

К недостаткам:

- Достаточно высокую цену

- Сложную полную разборку

- Довольно тугой спусковой крючок

- Достаточно большее габариты

- Пластиковую ручку поджимного винта

- Сильный люфт фальшпатронов в заряженном барабане

- Неэкономичность расхода газа (одного баллона хватает примерно на 70 выстрелов)

На мой взгляд пистолет можно сказать - на любителя. Кому-то будет приносить огромное удовольствие система имитации зарядки гильзами как на боевом револьвере, но мне например это не доставляет такой радости, поскольку этот процесс довольно долгий, трудоёмкий и при частом использовании утомительный. Также лично мне не очень нравятся его немалые габариты, поскольку благодаря этой громоздкости револьвер будет не очень удобно носить с собой. Других серьёзных нареканий к нему у меня нет. Сделан  качественно, выглядит очень красиво благодаря хромированному покрытию, имеет неплохие технические характеристики, обладает хорошей мощностью. Благодаря тому что револьвер выполнен из метала чувствуется, что он прослужит долгие годы при правильном обращении. Поскольку я раньше не имел дело с пневматическими револьверами, то меня очень порадовал тот факт, что при постановки револьвера на предохранитель - блокируется курок и спусковой крючок. В целом пистолет ASG Dan Wesson 6 станет очень привлекательной моделью именно для любителей точных копий пневматических револьверов с имитацией зарядки гильзами как на боевом.

Моя оценка данному пистолету: 4 балла из 5.

 

Купить пневматические револьверы и пистолеты по лучшим ценам можно в магазине air-gun.ru

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...