Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Обзор СВД

Опубликовано:
Говорить про неё можно много, а стрелять - бесконечно. Сегодня в центре внимания моего небольшого обзора СВД - 7.62 мм самозарядная снайперская винтовка конструкции Евгения Драгунова, производство которой началось ещё в далёком 1963 году, в городе Ижевске прекрасной страны СССР и продолжается по наши дни.

Обзор СВД (Индекс ГРАУ - 6В1)

Говорить про неё можно много,  а стрелять - бесконечно. Сегодня в центре внимания моего небольшого обзора СВД - 7.62 мм самозарядная снайперская винтовка конструкции Евгения Драгунова, производство которой началось ещё в далёком 1963 году, в городе Ижевске прекрасной страны СССР и продолжается по наши дни. С тех пор оружие претерпело некоторые изменения, но за все эти годы отлично зарекомендовало себя во множестве военных конфликтов, таких как Вьетнам, Афганистан, Югославия, Чечня и остальных локальных войнах. Да и вообще СВД - часто мелькающая винтовка в руках у различных ополченцев, террористов, сепаратистов (нужное подчеркнуть). Не встречал её только у сомалийских пиратов, им по душе больше ржавые АК, йо-хо-хо и бутылка рома. Да и ни к чему им там снайперские винтовки, не те задачи. Ну а СВД со своей задачей справляется очень даже хорошо, имеет высокую точность и поражающую способность живой силы противника на эффективной дистанции 800 м. Максимальная дальность стрельбы составляет 1300 м.

1)Обзор СВД

Винтовка с нарезным стволом и полуавтоматическим режимом стрельбы. Принцип работы основывается на использовании энергии пороховых газов, которые в свою очередь при выстреле уходят через газоотводное отверстие в газовую камеру, производя давление на переднюю стенку газового поршня, приводя затворную раму в заднее положение. При этом гильза выталкивается из ствольной коробки, а затворная рама возвращается в обратное положение и затвор досылает патрон из магазина в ствол.

СВД имеет открытое прицельное приспособление, которое больше является резервным, а так же возможность установки оптических или ночных прицелов с креплением "ласточкин хвост". В нашем случае стрельбу по мишеням будем вестись через ПСО-1. Сетка прицела представлена ниже.

2)Обзор СВД

Характеристики данной винтовки с оптическим прицелом (ПСО-1) и разряжённым магазином:

Длина: 1220 мм

Вес: 4500 гр

Ёмкость магазина: 10 патронов

Калибр: 7.62х54 мм

Начальная скорость пули: 830 м/с

Кратность прицела: 4х

Но для того чтобы понять, что же это за оружие - нужно из него пострелять. Стрельбы проходили на полигоне по установленной мишени размером  50х50 см. Занимаем позицию, принимаем удобное для стрельбы положение, находим цель и начинаем её поражать. В итоге получается такой вот результат стрельбы. Дистанция 100 метров, 10 выстрелов.

3)Обзор СВД

Пули отлично ложатся в десяточку, а при должной подготовке и тренировке, точность на более дальние дистанции только увеличивается, но это уже совсем другая история.

4)Обзор СВД

Если учитывать тот факт, что винтовка, сделанная в 60-х годах прошлого века, то это ничуть не уменьшает её значимости среди армейских снайперов на поле боя в различных климатических и погодных условиях. До сих пор она высоко ценится среди профессионалов и остаётся надёжным оружием с высокой кучностью стрельбы. Отсюда идёт вывод, что конструктору Е. Драгунову удалось создать отличное снайперское оружие, по праву опередившее своё время.

В нашей стране приобрести СВД обычному гражданскому лицу нет никакой возможности, но за то есть отличные ММГ, охотничьи карабины и air-soft версии данной винтовки.

5)Обзор СВД


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...