Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Обзор сюрикэна

Опубликовано:
Сюрикэн - древнее мететельно оружие ниндзя, имеющие массу разновидностией, ну или проще говоря по-русски - "звёздочка". В этой статье будет рассмотрен шести лучевой сякен.

Сюрикэн- метательное оружие ниндзя

Сюрикэн - древнее метательно оружие ниндзя, имеющие массу разновидностией, ну или проще говоря по-русски - "звёздочка". В этой статье будет рассмотрен шести лучевой сякен.

Давным давно, году так в 2007 это холодное оружие было подарено мне одним моим товарищем, который ездил в Европу и, зная мои наклонности, решил зацепить такой вот необычный презент. Я, естественно, был рад. И сразу метнул его в деревяшку :-)

1)Обзор сюрикэна

Итак, сам сюрикэн сделан из нержавеющей стали толщиной 3 мм и имеет диаметр 10 см (4''). Вес его составляет не более 80 г, что в принципе не мешает поражать ему цель на дистанции до 10 м. Произведён в Китае, о чём гласит надпись CHINA на одной из его сторон. Беру в руки и чувствую себя самураем :-)

Комфортная дистанция броска для начинающего 3-5 м. Скажу сразу, что попасть в мишень, сможет даже впервые взявший в руки "звёздочку" человек без особых усилий, за счёт 6 лучей, которые при вращении, так или иначе пронзят выбранный объект. Конечно, сразу может и не получится, но через 15-30 минут тренировок (зависит от кривизны рук), вы сможете понять, как метнуть ваш сюрикэн с определённой дистанции в цель без затруднений. Конечно есть несколько различных способов метания и каждый в отдельности требует детального изучения и оттачивания, тут останавливаться на этом не станем.

2)Обзор сюрикэна

По сравнению с метательными ножами, "звёздочки", как я говорил выше более простое в освоении оружие, но это не уменьшает степень его опасности. Если вы соберётесь с товарищами побросать сюрикэн, то старайтесь не стоять слишком близко, в моей практике бывали случаи, что происходил рикошет от дерева, в которое я производил бросок, в рядом стоящее дерево на расстоянии 2 м, при чём с достижением результата, т.е. "звёздочка" входила в ствол.

Вот результат метания моего сякена с дистанции 5 метров в дерево.

При броске с 5 метров сначала "звёздочки", а потом и ножа с одинаковой силой, нож уходил чуть ниже.

3)Обзор сюрикэна

После того как вы освоите технику броска, можно и переходить к более точному метанию по мишени. Целью быть сегодня вызвалась голова в маске на картонном листе формата А4, за что ей огромное спасибо. Дистанция 4 м.

4)Обзор сюрикэна

Это отличное интересное метательное оружие с длинной историей, обязательно для всех любителей метательно-бросательных развлечений. Каждый сможет выбрать подходящую для него форму сюрикэна и технику метания. Его не стыдно держать в своей коллекции или сделать кому-либо подарок. Поможет начинающему в изучении техники броска. Отличный способ развлечения в компании друзей или врагов :-) Вообщем масса хорошего настроения и приобщение к культуре самураев вам обеспечено в любом случае.

Подведём итог и выделим плюсы и минусы 6 лучевого сюрикэна.

"+"

- удобство при метании

- отличная сталь

- подойдёт для подарка

- лёгкость и скрытность

- почувствуй себя самураем

"-"

- очень просто потерять на природе


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...