Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Огнестрел? Травмат? Холодное? Главная опасность в газовых баллончиках!

Опубликовано:
Дмитрий Курдесов предложил ограничить продажу газовых баллончиков для самообороны.

     Очередной общественный деятель обеспокоился безопасностью россиян. На этот раз «предводитель» движения с говорящим названием – «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ограничить продажу газовых баллончиков для самообороны.

     Соответствующее обращение господин Курдесов уже направил на имя министра МВД Колокольцева. В частности, в нём озвучено предложение о запрете продажи этого очень популярного средства самообороны физическим лицам. Автор этой смелой инициативы считает, что такое право нужно оставить только для силовых структур и охранных организаций.

     В обоснование своей позиции Курдесов высказал мысль, что баллончики могут быть опасными не только для агрессора, но и для обороняющегося. А многие из таких средств применяются при совершении противоправных действий. Инициатор запрета совершенно правильно упомянул, что это не самое эффективное средство для самообороны, хотя ничего не сказал, что эффективные средства подавляющему большинству граждан уже практически недоступны. В заключение своего обращения на имя министра Курдесов попросил рассмотреть возможность введения запрета и на продажу, и на хранение, и на применение газовых баллончиков в РФ для граждан.

     В последнее время заметно участились попытки существенного ужесточения законодательства об оружии и часть из них уже воплощена в жизнь. Но, как видно, только оружием горячие головы ограничиться не желают. Теперь под прицелом последний аргумент самых беззащитных – женщин и пожилых. Конечно, отрицать, что баллончики нередко применяются неадекватными людьми, глупо. Но из-за таких случаев лишить права на защиту всех – это… по меньшей мере, странно. Видимо, господин Курдесов, как руководитель соответствующего движения, сам собирается провожать почтальонов в городских «фавелах» или женщин в темноте с работы, защищая их от личностей с недобрыми намерениями или агрессивных собак. Хотя, возможно, лидер движения «За безопасность» живёт там, где действительно безопасно и такие проблемы ему не знакомы.

     Чем закончится рассмотрение этой инициативы неизвестно, но наблюдая тенденции последнего времени, становится достаточно тревожно. Если исходить из реальной статистики, первым должен быть запрещён кухонный нож. Хотя надежду внушает позиция некоторых депутатов ГД. Так, член комитета по соцполитике и труду Светлана Бессараб считает такое новшество нецелесообразным, отмечая, в том числе, что эти средства самообороны имеют широкое распространение во многих странах Европы, а в РФ баллончиками граждане пользуются достаточно аккуратно.


  

Похожие новости

Все новости
Поговорка «Мой дом - моя крепость» может обрести новое звучание
13 Мая 2022

Инициативная группа предлагает изменить УК, а точн...

С праздником Победы!
06 Мая 2022

Air-Gun поздравляет с Днём Победы!...

Режим работы в мае
04 Мая 2022

Желаем хорошего отдыха!...

Новые правила «оружейной» медкомиссии и суровая реальность региональных поликлиник
25 Марта 2022

Некоторые горячие головы даже начинают говорить о ...