Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Огнестрельный Р08 (артиллерист)

Опубликовано:
Статья задумывалась как часть моего скромного обзора пневматических версий знаменитого Р08 , однако в силу ряда причин фотографии пришли позже, посему позвольте все ж ознакомить Вас с, как мне кажется, довольно интересными фотографиями. Как совершенно ясно, что иметь в коллекции боевой пистолет, пусть и 100 летней давности невозможно, так и показать Вам все ж огнестрельный Р08 думаю будет интересно.

Пистолет Люгера

Статья задумывалась как часть моего скромного обзора пневматических версий знаменитого Р08 , однако в силу ряда причин фотографии пришли позже, посему позвольте все ж ознакомить Вас с, как мне кажется, довольно интересными фотографиями. Как совершенно ясно, что иметь в коллекции боевой пистолет, пусть и 100 летней давности невозможно, так и показать Вам все ж огнестрельный Р08 думаю будет интересно.

Здесь обзор пневмо парабеллумов

https://www.air-gun.ru/social/readtopic/a_ti_gotov_k_kontsu_sveta8

1)Огнестрельный Р08 (артиллерист)

 

На фотке тот самый знаменитый Р08 парабеллум в своей самой редкой и харизматичной версии "артиллерист" Длинный ствол и прицельная планка очень характерного вида. Пистолет находится в собрании коллекции завода им. Дегтярева в г. Коврове. Выражаю благодарность за представленные картинки.

2)Огнестрельный Р08 (артиллерист)

Здесь виден характерный коленчатый затвор "яйца" и частично вынутый магазин на 8 патронов 9Х19 мм  Мнение о том, что парабеллум не снимается с боевого взвода несколько ошибочно.. его можно снять с боевого взвода частично открыв затвор, как на картинке и произвести спуск.. Но это чревато.. Посему он все ж в нормальных условиях не снимается с боевого взвода.))

3)Огнестрельный Р08 (артиллерист)

А вот и неполная разборка.. видна "пластина", запорный рычаг и снятый с салазок "чердак" Ну как тут не выразить благодарность конструкторам пневмореплик Р08.. Разборка то полностью соответствует оригиналу и даже те тонкости, которые присущи пневматам полностью есть в огнестрельном Р08 Отличие лишь в этой самой тяге сзади звтвора, которую надлежит надевать на ось в рамке очень внимательно, иначе пистолет собрать невозможною В общем конструкторам пневмореплик удалось воссоздать Р08, затолкав пневматическую механику в оригинальный кузов, да еще все работает. Думаю тут сам бы Георг Люгер снял шляпу..

4)Огнестрельный Р08 (артиллерист)

Здесь виден год выпуска и клеймо DWM мануфактуры в Эрфурте, чьи парабеллумы были лучшими. Ему 100 лет ровно.. Ну можно сказать, что обзор скромный посвящен 100 летию этого удивиьельного механизма.Ветеран двух мировых войн находится в уходе и под хорошим профессиональным присмотром. Современное воронение его ни сколько не портит, а лишь позволяет ему жить дольше. Пистолет с картинки полностью боеспособен и исправен. Он до сих пор на службе, правда уже совершенно другого  рода.. Он часть действующего музея технической академии, его дают студентам для изучения и познания хода мыслей гениального конструктора ( без пафоса) Но очевидно с целью , чтоб не изобрести его заново))

5)Огнестрельный Р08 (артиллерист)

 

6)Огнестрельный Р08 (артиллерист)

Это фотки другого парабеллума из того же собрания ( называть это музеем никак нельзя) Фотки интересны тем. что Р08 здесь совершенно не канонического вида.. Поглядите хотя б на накладки. Такая насечка встречается крайне редко. Те самые насечки с шагом 04 мм здесь вовсе отсутствуют Фанаты парабеллума считает, что такого быть не может. как видно вполне даже возможно.

7)Огнестрельный Р08 (артиллерист)

А это уже страйк люгер из моего собрания.. найдите отличия во внешности.. Крайне сложно.. все полностью соответствует. Хочу тут выразить благодарность Александру Репетену и Анатольичу за содействие и руководство в покраске данной реплики "артиллериста" как видно все получилось неплохо. Старался придать ему вид такой же как у прародителя с первой фотографии.. Ну вот.. смотрите..Отличия конечно есть На следующей фотке затвор и маркировка.. нет клейма Эрфуртской мануфактуры и год начертан другой.. И все.. Во внешности более отличий нет. Ну бакелит на накладках малость другого цвета.. И все.

8)Огнестрельный Р08 (артиллерист)

Как видим клейма нет

9)Огнестрельный Р08 (артиллерист)

А вот и разборка Страйк парабеллума... Видно, что детали практически те же... да и особенности тоже Разборка страйка здесь

https://www.air-gun.ru/social/palbom/3894

Итак тему пневмоверсий Р08 можно считать закрытой на сегодняшний день. Вывод следует такой, что пневмокопии крайне удачно копируют внешность этого пистолета и даже работу механики. Конечно про Р08 написано столько, что впору издавать энциклопедии, В своих скромных трудах я специально не останавливался на истоии создания и истории службы этого вида оружия, а лишь осветил малую часть его жизни в пневмовиде. И еще пара картинок, думается небезинтересных...

10)Огнестрельный Р08 (артиллерист)

Это японский "намбу" самый что ни наиесть настоящий из того же источника. Внешность ничего не напоминает? Люгер в азиатском понимании)) Считается самым худшим пистолетом второй мировой..но не знаю.. Это как считать.. Второй пистолетик просто красивый маузер.. ну да. кроме легендарного К96 фирма маузер делала и такие компактные модели.

Спасибо, что дочитали.


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...